Пляжный тур по Южному Уралу.Озеро банное, стоит ехать? Или один хрен эти все озера..

Я родом оттуда. Конечно стоит ехать. Инфраструктура очень развита, прекрасный дом отдыха юбилейный, красивейшие места на глц. Если есть вопросы отвечу.

Дончик)))) ,
Маршрутка с вокзала едет как раз до юбилейного. Прямо к самому входу в санаторий. Можно попросить остановить у ГЛЦ.
Помимо санатория юбилейный там есть и другие, типа берёзки и пр. Но юбилейный самый крутой. Вся молодежь да и не только молодежь со всего города едут именно туда. Пляж хороший,чистый. Вода не сказать что холодная,нормальная,дети купаются. Плюс ко всему погода у них там лучше чем у нас. Теплее....Вход зимой бесплатно,летом 100-150 р. В этом году еще летом не ездила к родителям,поэтому точную цену не знаю.

Дончик)))) автор темы: Вход на санаторий и пляж платный?

да, 150 рублей было в прошлом и позапрошлом году. рядом с забором санатория если от ворот влево пойти есть небольшой клочок где можно даже полежать. берег и вход - галька, мне больно, поэтому хожу в Юбилейный.

Дончик)))) ,
не доезжая до Банного километров 5 есть другое озеро - названия не помню, оно около дороги прямо, там бесплатный пляж и дети говорят что вода теплее, ориентир - гостиница Мотылек напротив. Если проехать всю деревню Зеленая поляна (это где Юбилейный) там еще есть всякие ДО и пансионаты, может и там есть где искупаться, я там не была, а мои в пансионате жили со своим пляжем. ну и поберегу от юбилейного влево там вроде видела пляжи неогороженные, там машины стояли.

Дончик)))) автор темы: Сколько времени поднимались?

Я не целенаправленно, фотографировала, трассу смотрела, поэтому часа 3 наверное.

Есть места, но реально грязно очень
Лучше в юбилейном конечно

Тёма и Жучка,
«не доезжая до Банного километров 5 есть другое озеро - названия не помню, оно около дороги прямо, там бесплатный пляж»

Это озеро Чебачье. Там хорошо купаться - оно прогревается быстрее, потому что глубина меньше и подводных родников не так много. Но оно гораздо ближе пяти километров... там вообще три озера рядышком - Ташбулатово, Сабакты (Чебачье) и Яхты-куль (то самое наше Банное)... Можно искупаться на всех трёх за один заход, они берегами как бусинки нанизаны вдоль дороги ....
А чуть раньше именно что в пяти километрах от развилки Абзаково-Банное около трассы Магнитогорск-Белорецк есть озеро Сев. Улянды с динопарком и пляжем, правда вход туда платный... Но если цель количество озёр, то его тоже можно пристроить к тому списку...

Дончик)))) ,
Можно и бесплатно конечно купаться. Никто не запрещает,рядом со входом,можно с другой стороны озера,где угодно где нет домов отдыха. Но я бы лучше заплатила и искупалась на чистом песчаном пляже

ulibka4: По мне-совершенно обычное.чего то такого необычного,ради чего прям мчаться туда-не припомню

соглашусь. и холодное, там родники

Тёма и Жучка: а мои в пансионате жили со своим пляжем

подскажите, пожалуйста, название пасионата со своим пляжем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы