Реально ли в поезде поменяться местами

Аноним: само по себе пугает вот такое стремительно изменение человеческих отношений.

просто люди всё меньше и меньше способны к нормальному человеческому общению. Это стали воспринимать как слабость, прогиб и надругательство над собственной личностью практически. Стали чаще скандалить по вопросам, по которым раньше спокойно договаривались. РЖД во избежании конфликтов такие правила и написали (ну, если они есть. Народ утверждает, что имеются)

maltseva: явно не вчера решили ехать в анапу, тем более с тремя детьми

вроде автор вою историю очень прозрачно изложила

Клара Новикова: Автор не платит за билеты.

ей оплатят только мужу и ещё одному члену семьи. Причём покупает она, скорее всего, за свои, и только потом... может, осенью, их оплатит МО

maltseva: хочешь сидя обедать - вагон ресторан к твоим услугам

но пассажири верхних полок не обязаны пользоваться вагоном-рестораном. Они имеют право кушать наверху со всеми вытекающими

maltseva: купила нижнюю, поезд проходящий через екб, пассажиры с верхней мало того, что заняли место и устроились всем табором, так еще и пускать меня с билетом не хотели. тоже давили на жалость, что мол семья блаблабла... после этого, я идейно на 5 минут никого не пущу, потому что потом с начальником поезда таких выживать придется.

Ну тут вы абсолютно правы. Не стОит наглеть. СтОит договариваться по-людски

Клара Новикова: Это просто бедность- 3 дня в плацкарте до Анапы.

ну я вот не летаю, например.

Alex Drake,
Года 3 назад, получается
Ну и от поезда, скорее всего зависит.

Клара Новикова: Если у авторши нет лишних денег, пусть дома сидит.

у вас не спросила автор, ага

Всю тему не читала. Автор, а если вам до Москвы доехать, и от Москвы до Анапы (от Москвы есть достаточно нижних мест).

анонимчик,
Все им там прекрасно оплатят.

Клара Новикова: Нет. Это просто бедность- 3 дня в плацкарте до Анапы.

Вы серьезно? Я ведь залезла еще раз на сайт РЖД, плацкарт до Анапы от!!!! 5657 рублей Самолеты деевле стоят. Маме вот покупала в мае до Сочи 4000 в одну сторону и в другую 4 с копейками, но это она на Победе не хочет лететь УА покупаю ей эконом с багажом и т.д

Vikulizm,
Ну и пусть едет на верхних полках. Зачем тут нас спрашивать?

BellaDonna,
А вы сейчас залезтьте на сайт авиасейлс.

Клара Новикова,
Наоборот роскошь на поезде ехать, как по мне. Даже если комплекс обед стоит 350 у автора 5 человек, надо 3 обеда хотя бы 2 раза в день. И умножить на 3 дня, плюс вода, фрукты, печенье, еда малому, мороженки и пиво ( вдруг) на станциях. Это ещё к билетам. Плюс если доплачивать пассажирам за замену полок. Это золотые билеты будут. И 3 дня ещё и тратить, и ещё и кишечку подхватить не трудно. Вонь, жарища, гомон, храп. Да в баню. Пусть муж поездом отсыпается, а все на самолёт.

Клара Новикова: Зачем тут нас спрашивать?

А вас тут много? не отвечайте, раз не хотите

Emma: Года 3 назад, получается
Ну и от поезда, скорее всего зависит.

мы ездили два года назад, в 290 точно все это есть. Там же есть вагоны с билетами с питанием, оттуда и комплексы.
В поездах до москвы так же, сестра ездит постоянно, на разных маршрутах. она то мне и подсказала тогда не морочиться в поездах с едой.
Удивительно, но люди об этом не знают, с нами с вагона только одна мама водила ребенка, и то по моей наводке. Хотя детей полный вагон был. Остальные питались с вокзалов и то, что с собой взяли, а это никак не дешевле и не полезнее.

Клара Новикова: Все им там прекрасно оплатят.

вы откуда знаете? Я вам описала схему, как нам оплачивают. И, кстати, в конторе моего мужа запретили на авто выезжать теперь в отпуск. вот вам и военная организация

Клара Новикова: А вы сейчас залезтьте на сайт авиасейлс.

Так они свои билеты тоже не сейчас покупали, надо как-то планировать на пару месяцев вперед РЖД продает за 90 дней сейчас, я билеты покупала в мае, уже на все лето поезд раскуплен должен быть с 90 сутками
Залезла и на авиасейлз 15-16 тыс в обе стороны. Ну чуть дороже, а кто хоть немного заранее побеспокоился купили за свои 5-6 тыс в одну сторону как плацкарт верхнее место

Общество: на каждый поезд в РЖД выделена военная бронь ( практически целое купе с нижними местами ).
попробуйте это использовать в кассах.

я об этом писала уже
мы так выкупали за неделю до поездки
тоже волновалась будут ли нижние места
в итоге в купе ехали вообще втроем
штабной вагон, красотища
народу всего 3-4 купе занято было
тоже июль был

Alex Drake,
Когда в купе ездили, то были билеты с питанием, их тоже брали. Но в плацкарте с питанием н разу не видела.

BellaDonna,
У автора все срочно. Только рапорт подписали.

syliko,
По мне Анапа это вообще роскошь.
В Европу по горящим в разы дешевле.
Но менталитет- Анапа, плацкарт, дёшево.

Клара Новикова: В Европу по горящим в разы дешевле.

человеку в погонах с открытым шенгеном, включая трех детей? :)

Татьяна Вакалюк: человеку в погонах

ему в анапу, жене и детям в европу. и все прекрасно отдохнут.
на месте автора не парилась бы и летела самолетом, папа хоть в поезде отдохнет от службы и семьи, выспится и т.д.

Аноним ,
заблудившаяся,
Ничего не стрёмно, просто найдите молодежь без детей и попросите нормально, нет причин отказать если адекватные и болезней никаких нет или страхов высоты, например. У меня была ситуация я ехала одна в купе и подсели мама с 2 детьми. Через какое-то время приходит проводница с претензией "не охринела ли я, что не уступаю детям" при этом мне и слова никто не сказал, я видимо должна была сразу как увидела детей со всеми своими манатками убираться вон с нижней полки. Вот это считаю не адекват. А так, если бы просто попросили, конечно бы я уступила, мне пофиг где спать)))) найдите молодежь, может не в вашем так в другом вагоне, обязательно найдутся люди, кто сможет поменяться, удачи вам!

Татьяна Вакалюк,
Мы же решили авторшу с халявными билетами не обсуждать .

maltseva: ему в анапу, жене и детям в европу. и все прекрасно отдохнут.

Emma: Когда в купе ездили, то были билеты с питанием, их тоже брали. Но в плацкарте с питанием н разу не видела.

плацкарт идет ножками в вагон ресторан и покупает эти комплексы за свои деньги.

Клара Новикова: У автора все срочно. Только рапорт подписали.

Да автор то причем, остальные то все тоже военные за дикие деньги в плацкарте трястись. А купе так вообще выше моего понимания цена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы