Реально ли в поезде поменяться местами

maltseva,
Автор не платит за билеты.
Рапорт подписан на поезд.

maltseva: вам выше уже ответили, что столик, багажный отсек, для пассажиров нижних полок.

Я уже увидела, спасибо. Говорю же, очень давно на поездах не ездила, для меня новость. Только непонятно, почему правила РЖД должны сразу из людей делать нелюдей. Почему они как единственное руководство к действию? За какое такое удобство и комфорт вы готовы убиться, но не пустить человека поесть? Вы полчаса (а то и меньше) никак не можете посидеть, а не лежать? Человека предупредили, да и все. Если начнет вредничать, там тогда можно и правилами помахать. А заранее то зачем на негатив настраиваться?

Мегера,
причем тут упертость? каждый едет на своем оплаченном месте. стоя на здоровье. хочешь сидя обедать - вагон ресторан к твоим услугам. в поездах дальнего следования он есть в обязательном порядке.

maltseva: явно не вчера решили ехать в анапу,

так ждали момента, когда рапорт подпишут. Видимо, лишних денег нет, чтобы купить, потом сдавать, и все такое прочее.

maltseva: им реально дешевле самолетом лететь, чем трое суток в поездном аду.

не знаю, чем уж такой прямо ад, а вот вероятность, что там все такие же с детками, есть, и меняться будет просто не с кем.
Ну и самолет не подписали.

Аноним,
Так скандал был, долго терли это, РЖД пришлось ответить.Там конкретно про столики нет, но на нижней полке находиться может с верхней полки пассажир только с разрешения первого.

А в вагон ресторан можно со своей едой?

"Но если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места. " Как-то так

BellaDonna,
Не а, не отметятся. Наш военкомат рухнул от старости... Теперь в Темрюк.

maltseva: в поездах дальнего следования он есть в обязательном порядке.

нет. Может быть просто буфетик стоячий на полслужебного вагона. 069 Москва-Чита достаточно дальнего следования?

maltseva: причем тут упертость? каждый едет на своем оплаченном месте

по-моему, в той мутной телеграмме РЖД было указание, что пользование нижним столиком только с согласия нижних пассажиров. Ну чтобы не было такого, что как выше писали - слезли, сели и не сдвинуть.

Этот поезд кишит детьми, старики, инвалиды тоже, очень повезет, если попадутся бездетные молодые люди, кто пустит, хотя бы на ночь.

Emma: Про вагон ресторан - ходили мы 5и леткой)) но он рядом был. Борщ за 500р, бутерброд с какой-то простой колбасой за 160р - небюджетно совершенно((((((

Это когда было? давно уже есть комплексы за руб 300-350, первое второе компот, нам на двоих с сыном хватало. Кашу еще по утрам по сто руб продают. Кроме воды ничего с собой не брала.

заблудившаяся: Наш военкомат рухнул от старости... Теперь в Темрюк.

Вот и все

maltseva: хочешь сидя обедать - вагон ресторан к твоим услугам. Так ответьте мне,если стоя за столиком буду есть,нормально для вас будет? Не,ну серьезно.
BellaDonna: Там конкретно про столики нет Ну вот.

Опять манипуляции и взывания к совести, когда просто цитируют правила ржд. %)
Я б тоже пустила поесть, не вопрос вообще. Только не надо меня стыдить при этом. Хочешь поесть - попроси нормально и будь готов к отказу, так как люди разные.

Татьяна Вакалюк: Ну чтобы не было такого, что как выше писали - слезли, сели и не сдвинуть.

у меня была такая ситуация, когда билеты покупались за сутки до отъезда, купила нижнюю, поезд проходящий через екб, пассажиры с верхней мало того, что заняли место и устроились всем табором, так еще и пускать меня с билетом не хотели. тоже давили на жалость, что мол семья блаблабла... после этого, я идейно на 5 минут никого не пущу, потому что потом с начальником поезда таких выживать придется.

анОним: реально, если пассажир адекватный

Потрясающая логика. Значит , если никто не согласится и имеют право, то всех сразу в неадекваты автоматом!?

Мегера: ,нормально для вас будет?

хоть лежа в проходе. такой ответ устроит?

Аноним: Только непонятно, почему правила РЖД должны сразу из людей делать нелюдей. Почему они как единственное руководство к действию?

РЖД вынудили ответить так, потому что скандалы надоели, так что это люди в нелюдей превратились, а РЖД тут ни при чем, эти правила всю жизнь существуют и не менялись, а вот люди другие были. Мне в говову бы не пришло не пустить поесть. Но люди есть наглые, что нижние, что верхние. Поэтому я не езжу на поездах, не понимаю зачем покупать билет в поезд, если он дороже стоит даже до Москвы банальной. 1 раз пришлось дочери купить, т.к багажа было много, так в 2 раза дороже билет вышел, чем самолет.

maltseva: хоть лежа в проходе. такой ответ устроит?

Ну слава богу,уже легче не все у нас еще потеряно,вера в светлое,вечное,доброе не умерла

BellaDonna: Поэтому я не езжу на поездах, не понимаю зачем покупать билет в поезд, если он дороже стоит даже до Москвы банальной.

есть такие места в нашей стране, куда не летают самолеты, или летают, но зависаешь в городе на неделю.
поэтому обращаешься к услугам ржд.

BellaDonna,
Не везде удобно самолетами добираться . Татьяна Вакалюк,
Если у авторши нет лишних денег, пусть дома сидит.

maltseva: есть такие места в нашей стране, куда не летают самолеты, или летают, но зависаешь в городе на неделю.
поэтому обращаешься к услугам ржд.

Это я понимаю, но в Анапу 1001 способ добраться, я понимаю топикстартера, ей оплатят проезд, а остальные то мазохисты?

BellaDonna,
ну так кроилово же свято.
автору стоило бы воспользоваться военной бронью, которая есть с советских времен во всех поездах.

BellaDonna,
Нет. Это просто бедность- 3 дня в плацкарте до Анапы.

Клара Новикова: Если у авторши нет лишних денег, пусть дома сидит.

ну вот нет чтобы порадоваться, что люди на море выбираются

maltseva: такой ответ устроит?

проводника не устроит.
Реально за последний год ребенок сколько ездила, ни разу не было конфликта, чтобы ее поесть не пустили или права качали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы