Реально ли в поезде поменяться местами

Про вагон ресторан - ходили мы 5и леткой)) но он рядом был. Борщ за 500р, бутерброд с какой-то простой колбасой за 160р - небюджетно совершенно((((((

maltseva,
Ну тогда ждите лапшу на нижней полки, никто не обязан есть аккуратно, а взывать к совести же неправильно. Кусок колбасы ещё может упасть прям на голову, ну че уж, поезд шатает. Чая кипятка туда же????????????????ну бывает..

syliko,
отличная жизненная позиция не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Casual: Мне один раз край надо было ехать с шестилетней дочерью. Билеты были только в разных вагонах. Пришлось купить такие. Тоже рассчитывала, что уговорю кого-нибудь поменяться, чтоб хотя бы в одном вагоне с ребенком ехать.
Не поменялся никто, даже за деньги, хотя поезд ночной, в 23 отправление, в 7 утра конечная станция.

писец В двух вагонах не нашлось никого, кто одну ночь в соседнем вагоне может поспать, а потом к себе вернуться? Можно подумать, что в обоих вагонах исключительно мамы с малышами едут. Мне столько принципиальных идиотов за раз никогда не попадалось

мама ребенка: Вот еду я в июле на юг. Мне с 1,5 годовалой лялькой наверх залезть?

ну, вас вроде никто не обязывает меняться. Автор спрашивает, можно ли? За спрос в лоб вроде не дают. Ну, или раньше не давали, а сейчас уже начали, судя по теме

Emma: Как-то пришлось ехать с ребёнком 5и лет, в продаже были только верхние полки. Ехали днём, так нас даже поесть жители нижних полок не пускали

Таких принципиальных всё больше и больше становится. Есть правило и на человеческие отношения накласть. Люди совсем договариваться разучились. Пусти ты поесть на полчаса. Долго на твоей полке сидят - так донеси ротом и вежливо, чтобы валили на своё место, ибо неудобно. В чём проблема, я не понимаю.
Я последний раз хренову тучу лет назад поездом ездила. Там народ бегал по поезду и менялся спокойно. И во всём этом кипише проводники активно участвовали. Помню, мы один раз в результате хитрой многоходовки оказались в другом вагоне в таком же купе на таких же полках. Не пустить человека поесть вниз - это вообще анриал был

maltseva,
А что, «люби себя, чихай на всех» лучше?))))))))

А разве столик между сидениями не для всех предназначен?Он для верхних и нижних.Не имели право не пустить поесть,да хоть стоя,раз не хотели на сидение пускать.Верхние полки могут пользоваться правом есть за этим столиком.А у боковушек,че,только нижняя часть может столиком пользоваться?Нет ведь.
Ни когда не сталкивалась что б не пустили и у самой не было мысли не пустить поесть человека за столик.Он для всех.

maltseva,
А ну то есть, вам можно, выделыааться и чувство собственного достоинства взращивать, а другие должны быть интеллектуальными. Неа. Это не избежно, если 5 летний будет суп есть на верхней)))

maltseva: не можешь - научим, не хочешь - заставим

так и есть. В правилах не написано, что нельзя ронять колбасу на соседа снизу. Вы же упираете на то, чтобы жить по написанным бумажкам - вот вам и ответ. Как вы к людям, так и они к вам

BellaDonna: И что дальше, Адлер не сильно далеко, дальше автобусом

дальше то, что это военная организация. Не допускаются никакие отклонения от маршрута. Написано Анапа. Значит исключительно Анапа. Ещё и отметиться надо сходить

Автор, я бы не рисковала на вашем месте. Про разделение семьи на поезд и самолёт отличная идея. Ну, или на СВ и плацкарт. Надеяться на то, что кто-то с вами поменяется, я бы не стала при наличии ляльки

Emma,
я еще раз пишу: есть вагон ресторан, вопрос питания там прекрасно решается.
если хочешь ехать с комфортом, то вариантов билетов - море. но почему-то некоторые предпочитают экономить за счет комфорта других людей. кто мешает заранее озаботиться покупкой билета?

Мегера,
Так я про это же, я в шоке, что могут не пустить ПОЕСТь на полчаса. Это не укладывается в голове. И после этого мне ещё намекают, что я хабалка)))) люди как звери становятся.

maltseva: есть вагон ресторан, вопрос питания там прекрасно решается.

не во всех поездах. Ну и когда один едешь, фиг сходишь. Уж про цены молчу.

анонимчик: Написано Анапа. Значит исключительно Анапа. Ещё и отметиться надо сходить

Они отметятся в своей Анапе. Нахрена было писать Анапа, если туда вечно билетов нет, можно было купить билеты, сдать-поменять - не проблема. Сейчас нельзя поменять место назначения?
Чем Новороссийск не устраивает? Это рядом совсем. е

maltseva,
Ну вот ехала я один раз внизу, села бабушка на станции. Верхняя. Едет на похороны, срочно. Как ее не пустить? Она ж не знала заранее, что кто умрет (( я и сама на дальние, вряд ли поменяюсь на верхнюю. Но поесть пущу однозначно.

BellaDonna: Нахрена было писать Анапа

1. полагаю, что рапорт был написан давно и б) военнослужащий должен тусить там, куда подписан рапорт. А вдруг война? Его должны быстро найти. Военная служба сильно уменьшает количество степеней свободы

BellaDonna: Сейчас нельзя поменять место назначения?

нет, нельзя, т.к. рапорт уже подписан

Мегера: А разве столик между сидениями не для всех предназначен?Он для верхних и нижних.Не имели право не пустить поесть,да хоть стоя,раз не хотели на сидение пускать.

Нет, столик ТОЛЬКО для нижних, РЖД ясно это разъяснило и полка багажная под нижними полками тоже исключительно для нижних мест. Таковы правила, во избежании скандалов, РЖД это оговорили. Все остальное- человеческие отношения Поэтому летайте самолетами, они дешевле купе, как я только что посмотрела

maltseva: я еще раз пишу: есть вагон ресторан, вопрос питания там прекрасно решается.
если хочешь ехать с комфортом, то вариантов билета море. но почему-то некоторые предпочитают экономить за счет комфорта других людей. кто мешает заранее озаботиться покупкой билета?

Вы все таки не правы.
Действительно

Мегера: А разве столик между сидениями не для всех предназначен?Он для верхних и нижних.

Если бы у тех, кто покупает нижние полки было бы написано "+столик",это одно. А раз не написано, то столик для всех. Да, вы можете вредничать, и не пускать сесть, но заставлять человека идти в ресторан вы точно не можете. Будет стоя есть, раз вам так принципиально. Не совсем ясен принцип, но бывает.
Очень давно не ездила на поездах, но когда в юности ездили, без проблем уступали людям с детьми или пожилым (пусть даже они схитрили, мне не жалко). Сейчас если бы с детьми ехала, то не уступила бы, если бы одна и мне не трудно, то спокойно бы поехала на верхней полке. И на полку посидеть на нижнюю спокойно бы пустила. Не знаю, в чем смысл вредничать. Или мне везет, или откровенно наглые и беспардонные, как то мимо меня проходят. Поэтому и к остальным я как-то ровно и доброжелательно.

Аноним автор темы: но вот сейчас смотрю на сайте РЖД нет ни одного нижнего места.

на каждый поезд в РЖД выделена военная бронь ( практически целое купе с нижними местами ).
попробуйте это использовать в кассах.

maltseva: почему-то некоторые предпочитают экономить за счет комфорта других людей

я вот прямо сейчас мониторю три направления на поезд, так на плацкарту одинаковая цена на верх и низ. То ли от поезда зависит, то ли от направления, то ли от сроков... непонятно. То бывает эта разница, то не бывает.
Ну и почему нельзя заранее - ну скажем, вот абитура. Хочется поехать в другой город, но без без результата ЕГЭ смысла нет, если низкий балл, то куда ехать? Вот и ждут. Было такое, что за три дня озадачивали необходимостью ехать, так уж что осталось, то и наше.

Аноним,
вам выше уже ответили, что столик, багажный отсек, для пассажиров нижних полок.

Все не читала.
Автор едет за даром, ещё чем то недовольна.
Я буду за 5000 тысяч покупать билеты в купе, ехать сутки. Но нужна нижняя.

BellaDonna: РЖД ясно это разъяснило и полка багажная под нижними полками тоже исключительно для нижних мест. Таковы правила,

Покажите пункт правил пожалуйста.

BellaDonna: Нет, столик ТОЛЬКО для нижних, РЖД ясно это разъяснило и полка багажная под нижними полками тоже исключительно для нижних мест. Таковы правила, во избежании скандалов, РЖД это оговорили. Все остальное- человеческие отношения

Это нововведения? Обалдеть. Прямо оскал капитализма в действии.
Ну в принципе фиг бы с ним, со столиком. Попались бы такие принципиальные, за столик не пустили, ну значит действительно люди будут есть наверху. Кому от этого лучше? Прямо сильно приятно осознать, что ты такой принципиальный? Мне вот пофигу, я бы и наверху поела, и детей покормила, не велика беда. Но само по себе пугает вот такое стремительно изменение человеческих отношений.

Татьяна Вакалюк,
это разовое явление. люди про отпуска пишут и поезда дальнего следования. явно не вчера решили ехать в анапу, тем более с тремя детьми. им реально дешевле самолетом лететь, чем трое суток в поездном аду.

maltseva,
Мне просто интересно,если будут стоя есть за этим столиком,то вы тоже будете против?Или пол между нижними полками тоже только для нижних? Первый раз вижу такого упертого человека жадного до несчастного столика у нижних полок.
Столик для верхних не предназначен,потому что его некуда там поставить и опасно было бы,если бы он где то там наверху был бы.
Мне действительно интересно где в правилах это написано что столик только для нижних полок?

Клара Новикова: Я буду за 5000 тысяч

5 миллионов? вы же вроде бухгалтер
отдельно порадовало огромное количество людей, которые и которым никто ничего не должен. Интересно, врачи в соседней теме всегда должны тем же самым людям?
по теме - автор, идите ножками в кассы и просите совета у кассира. У них часто бывают лайфхаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы