Реально ли в поезде поменяться местами

syliko: Мужа и самого старшего ребенка отправить поездом, всем остальным самолётом. Сейчас вряд ли кто поменяется, тем более на 3 суток(((

BellaDonna: Обыкновенно, она с 2 детьми в СВ, остальные в других вагонах на верхних, днем можно в Св тусить

Самые разумные варианты.
Я бы с мелким на самолете полетела, тем более, как поняла на поезд два билета оплачивают. Не велика экономия в поезде трястись.

BellaDonna: зачем , интересно людям покупать низ , если любишь верх

В одной из прошлых тем уже писали - чтобы сэкономить на разнице и в надежде, что добрые соседи уступят и не попросят доплаты. Было там про такую сообразительную бабушку.

Вам можно с пересадкой? Через Москву. В Москве можно погулять. Посмотрите билеты из Челябинска. Смотрите до Анапы и до Тоннельной, там небольшое расстояние, а поезда разные.

Вы куда едете, смотрите соседние города, например в Адлер полно нижних мест, даже целое купе есть

Столько претензий к людям, купившим нижние полки, шокапец. А наглые они, и вОльяжные....
Не должны они вам ничего уступать. Просто это надо принять.

Сейчас ведь даже багажную полку не имеют права занимать с верхних мест и столик тоже. Не, я бы не подписалась всей семьей на верхних ехать. Вариантов масса. Самолет, поезд в соседний город, пересадка и т.д

Яблоко: Не должны они вам ничего уступать. Просто это надо принять.

Ну поесть то пустить можно, чисто по человечески. Как чай пить на верхней полке?

Яблоко,
Ну про вольяжных писали, что поесть просто внизу не дали. Это же тоже не нормально. Надо было лёжа есть и крошки сыпать на них и Доширак проливать.?

мама ребенка: C того, что это не их проблемы, а ее

У вас так, а я попрошу поменяться. Кто-нибудь да согласиться.Меня не напрягает.

Elena2711: Я бы поменялась. Люблю спать на верхней полке)

J236: А я бы поменялась, и что удивительно, когда у меня в жизни случается незапланированная *опа, тут же находятся такие же "недальновидные", как я, которые помогают ее разрулить с всеобщей выгодой.

нет, я бы меняться не стала
разница в билете есть
покупать можно заранее, люди этим пользуются для своего удобства

BellaDonna: Вы куда едете, смотрите соседние города, например в Адлер полно нижних мест, даже целое купе есть

они не могут, рапорт на отдых выписан в Анапу
автор вы сильно не расстраивайтесь
когда придете в кассу, возможно будет штабной вагон, бронь держат для таких случаев (по крайней мере так раньше было)
мы так за неделю билеты взяли с обменом на требование
условия еще лучше были чем в обычном вагоне купе

Medyzka: они не могут, рапорт на отдых выписан в Анапу

И что дальше, Адлер не сильно далеко, дальше автобусом, не в Италию же они уехали.Билеты до Туапсе купить, дальше автобус или такси
Новороссийск тоже есть купе по 2 места нижнее-верхнее

BellaDonna: И что дальше, Адлер не сильно далеко, дальше автобусом,

как недалеко?
совсем другой край
это часов 8 на автобусе
с детьми трудновато
да еще отметку нужно будет ставить в отпускном удостоверении
то есть и обратно ехать
это деньги дополнительные
еще ньюанс такой, что если рапорт до Анапы, то билет можно купить только туда
в Адлер не продадут

syliko: Это же тоже не нормально. Надо было лёжа есть и крошки сыпать на них и Доширак проливать.?

вагон ресторан для этих целей существует.

Аноним: Цена на нижние полки примерно в 1,5 раза выше чем на верхние.

-А: нет, это не правда. только если акция какая-то.

Да с чего Вы это взяли? Покупала в прошлом году плацкарт: верхнее + нижнее. Цена одинаковая. Специально зашла сейчас на сайт ржд - выдает одинаковую цену на верх и низ в одном вагоне.

Medyzka,
От Туапсе 200 км, чего вы мне рассказываете, я на этих поездах в студотрядах проводником наездилась, успевали в Анапу сгонять , выйдя в Туапсе, пока поезд туда- обратно идет

Аноним ,
посмотрите поезд Екатеринбург-Новороссийск
там есть места на 5 июля нижние плацкарт
оттуда до Анапы проще добраться
направление тоже зачтется

Emma: Ехали днём, так нас даже поесть жители нижних полок не пускали, И тем более просто посидеть внизу(((( благо, встретили знакомых с детьми, у них сидели периодически. Ещё мужики с боковушек сами предложили у них за столиком ребёнка покормить. А тетка и дяткой вольяжно восседали, не «замечая» никого вокруг.

тут тоже как попадется, может и в обратную сторону: ехала я с двумя детьми, было куплено 2 нижних и одно верхнее место. И туда и обратно на верхнем месте оказались женщины лет 50-55. Так они практически всю дорогу восседали на наших нижних полках. Как бы я и не против сильно была, но они продолжали сидеть даже когда дети явно говорили - хочу полежать (днем например). Мне вот тоже не понравилось, но связываться сильно не хотелось, да и ехали до Казани, меньше суток.

BellaDonna,
в ваших словах правда есть
просто знаю что по отпусному удостовернию продают на то, что там написано
щас перечитала
смутило Адлер
даже не врубилась что раньше выйти можно

maltseva,
Туда можно со своим? И как туда идти с 5 леткой между вагонами, если вагон ресторан посередине, а их в конце, например. Мне правда не понять, как можно быть ущербным таким, и не пустить поесть людей, на полчаса максимум. Честно. Мы покупаем себе как с повышенной комфортности и питанием, 3 места из купе. Всегда пускаем человека сверху. Ну бред это.
Кстати, вчера билеты на самолёт до Анапы и Геленджик смотрела, до Геленджика бизнес класса уже нет на середину августа.)))) До Анапы 7800 на ребенка эконом.

Аноним: У вас так, а я попрошу поменяться. Кто-нибудь да согласиться.Меня не напрягает.

Ну да, вас не напрягает напрягать других людей, "наглость - второе счастье"
Не делайте так, люди. Не надо делать других заложниками ваших обстоятельств. Покупать абы какие билеты в расчете на то, что вам уступят - очень плохой выход из положения.

Medyzka: посмотрите поезд Екатеринбург-Новороссийск
там есть места на 5 июля нижние плацкарт

а на 7 по 2 места в купе в 1 вагоне нижнее и верхнее

Аноним: Ну да, вас не напрягает напрягать других людей, "наглость - второе счастье"
Не делайте так, люди.

Прям смешно
За себя будьте в ответе, а остальные уж как-нибудь. Не меняйтесь, вот проблема то

Sweet-ka,
Поэтому я и написала, что люди всякие бывают)))

Я сама, когда с 2мя ездила, брала 1 нижнюю и 2 верхних. Детей - наверх, а то бы ещё делить стали 1 верхнюю) и Удалось избежать подобной ситуации, как у вас возникла))

syliko,
это как бы проблемы покупающего место на верхней полке, а не пассажира на нижней. никто не обязан быть великодушным за свои деньги. и тем более верх наглости пытаться еще и манипулировать на совести, жалости и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы