Реально ли в поезде поменяться местами

Ох, автор, мой опыт говорит, что шансов немного.
Мне один раз край надо было ехать с шестилетней дочерью. Билеты были только в разных вагонах. Пришлось купить такие. Тоже рассчитывала, что уговорю кого-нибудь поменяться, чтоб хотя бы в одном вагоне с ребенком ехать.
Не поменялся никто, даже за деньги, хотя поезд ночной, в 23 отправление, в 7 утра конечная станция.

Аноним: У автора вроде только мужу и жене оплачивают проезд,
Точнее, военнослужащему и одному члену семьи

Casual: Не поменялся никто, даже за деньги, хотя поезд ночной, в 23 отправление, в 7 утра конечная станция. ничего себе! Как вы ехали? На одной полке? Нижняя хоть была?

Найдите и поставьте себе приложение на телефон (на андроид есть такое), которое мониторит билеты по определенной цене, нижние действительно дороже, если кто-нибудь сдаст билет будет шанс успеть выкупить. Или будет шанс поменяться, если кто-то с подростком перестраховался и взял для него нижнюю, а так, обычно, кто может и/или хочет верхнюю сразу ее и покупает.

Bugаgа: А бабушку старенькую тоже не пустили б на нижнюю?Смотрели б как она корячится,заползает на верхнюю полку?

За доплату пустила бы, наверное, но не факт.

Мы лет 10 назад (когда еще не было разнице в цене между верхними и нижними местами) ехали в Сочи втроем, нижние полки были наши и попалась нам попутчица лет 55-60 попросила поменяться, ну мы же правильные уступили место, а потом ехали втроем на одной полке т.к. когда нам надо было поесть она укладывалась спать/читать и тп.. Больше никому не уступали.

Киприяна_Андреевна: ничего себе! Как вы ехали? На одной полке? Нижняя хоть была?

Ну ночь то можно и не поспать. А вот трое суток до Анапы, на верхней полке с ребенком, на фиг такой отдых ваще.

мама ребенка: Я бы не поменялась, т.к. о своем комфорте забочусь заранее.

А я бы поменялась, и что удивительно, когда у меня в жизни случается незапланированная *опа, тут же находятся такие же "недальновидные", как я, которые помогают ее разрулить с всеобщей выгодой.

Аноним автор темы: Спасибо, ужасно конечно

Что ужасного, что люди заранее выбрали свои места. Да все понятно, у Вас проблемы, но остальные в этом не виноваты, почему они должны жертвовать своим комфортом ради Вас

Elena2711: Я бы поменялась. Люблю спать на верхней полке)

Зачем покупать места на нижние, раз любите спать на верхних, Чтоб другим не досталось?

Elena2711,
Ну вот я тоже люблю верхнюю, хотя ездила последний раз в студенчестве, но ведь логично , что кто хотел верхнюю , тот ее и купил , нижняя дороже и разбирают первыми , зачем , интересно людям покупать низ , если любишь верх

Ещё можно предложить посмотреть по участкам пути, т.к. не все люди едут весь маршрут, например до Уфы в поезде куча нижних мест.

J236: А я бы поменялась,

С двумя детьми? Вот еду я в июле на юг. Мне с 1,5 годовалой лялькой наверх залезть? Я эти билеты за 3 мес покупала.

Аноним: Зачем покупать места на нижние, раз любите спать на верхних, Чтоб другим не досталось?

На нижней поудобнее. Когда семьей ездили брали и верхние и нижние. Но мужик в купе менялся с сыном полкой. Так было удобнее и ему. Хотя он только на ночь и поменялся. Утром вышел.

Я когда без ребенка езжу, всегда беру верхнее )
Ибо залезла и спи-читай-лежи-см фильмы. Никто не ходит-бродит.

Если б ехала на нижней, и попросили поменяться на верхнюю ( с ребенок люди) поменялась бы.

Купите билет в Св, ребёнок там бесплатно до 10 вроде лет . Вот 2 билета и купите. Итак билеты бесплатные , доплатите немного за свой комфорт , остальные тут причём или летите на самолете с маленьким , там тоже он бесплатно

До станции Лиски в 17 вагоне есть 1 нижнее место.

Предлагайте денег тысяч 5, не меньше. Особенно, если ночевок 2 и более. Ну и готовьтесь к отказу вероятному.

Смотрите с пересадкой билеты

аноним: вот трое суток до Анапы, на верхней полке с ребенком, на фиг такой отдых ваще.

Согласна, я бы не подписалась. Даже если уступят, неудобно как то, и трое суток ты кому то должен.

BellaDonna: Купите билет в Св

как они на 2 полках вчетвером будут? трое детей же у автора

Мужа и самого старшего ребенка отправить поездом, всем остальным самолётом. Сейчас вряд ли кто поменяется, тем более на 3 суток(((

Тем более ребенок 1.9 место в самолёте не надо, зачем мучить ребенка 3 суток? Мужа и подростка поездом, раз это папе подписано и оплачивается, и на самолёт 2 билета, по деньгам то на то и выйдет, 3 дня питаться и доплачивать за нижнее. А если никто не поменяется, то стоять будете?? Нафига головняк

Zadilika,
Обыкновенно, она с 2 детьми в СВ, остальные в других вагонах на верхних, днем можно в Св тусить

автор, а мужу можно только прямым поездом? вариант с пересадкой в Мск никак? До мск поездов больше, от мск тоже наверно больше вариантов.

по теме. если б я ехала одна более суток, то свое нижнее навряд ли отдала бы. а если семейством, то в случае если у нас 2 нижних и одно верхнее, тогда да, поменялись бы.

Как-то пришлось ехать с ребёнком 5и лет, в продаже были только верхние полки. Ехали днём, так нас даже поесть жители нижних полок не пускали, И тем более просто посидеть внизу(((( благо, встретили знакомых с детьми, у них сидели периодически. Ещё мужики с боковушек сами предложили у них за столиком ребёнка покормить. А тетка и дяткой вольяжно восседали, не «замечая» никого вокруг. Ну и пофиг на них))

Ещё как-то ехали уже в нормальном купе, там у нас были верхнее и нижние места, специально так покупала. Так мужик со 2ой нижней полки прям сразу стал меняться, как только мы в купе зашли, еле уговорили, что нас все устраивает, и ребёнку интересно ехать вверху))))

В общем, люди разным совершенно. Но я бы, конечно, сильно не рассчитывала, что кто-то с радостью согласится меняться местами(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы