Реально ли в поезде поменяться местами

Каждое лето эта тема.
Ну не совсем адекватно просить людей поступиться своим комфортом ради вашего комфорта.
И да, чем не устраивал вариант купить заранее, и сдать потом, если рапорт не подпишут?

Аноним ,
Купе возьмите, тоже нет?
С поменяться точно проблема будет, цена сейчас действительно разная, только доплату предложить

Я думаю за деньги с вами поменяются.
Но тут правильно сказали,все едут в отпуска и многие с детьми и с такими же мелкими как у вас. Тут почитаешь,люди заранее билеты мониторят,что б купить нижнюю полку успеть.И тут вы такие нарисовались,поменяйтесь с нами на верхнюю. Кому это понравится...

Морозко: И да, чем не устраивал вариант купить заранее, и сдать потом, если рапорт не подпишут?

Как купить если неизвестны даты отпуска.

Аноним автор темы: Как купить если неизвестны даты отпуска.

купите билеты через москву

Автор, мы только ждём отпуск, будет как у вас, поэтому поедем на машине
Ехать долго, люди билеты заранее покупают-выбирают, поэтому мало вероятности, что кто то поменяется.
Узнайте в части, можно ли купить билеты на самолёт за свой счёт, потом получить компенсацию за неиспользованный впд. То, что на поезде так можно, это точно. Но у вас дороже получится, т.к оплачивают только 2 билета.
Ну или смотреть самый недорогой тур с перелётом, недавно видела за 10 тыс Сочи (на одного)

Frisco: еду в кассу)

не по теме, но онлайне же можно на сайте ржд купить
Аноним: Деньги предложить тому, с кем меняетесь. вариант

Я бы не поменялась, ни разу не ездила на верхней и боюсь, да и неудобно там мне кажется

С боковушек могут согласиться имхо. Но все равно риск, конечно.

Bugаgа: Я думаю за деньги с вами поменяются.
Но тут правильно сказали,все едут в отпуска и многие с детьми и с такими же мелкими как у вас.

так оно, но я и не с мелкими детьми не поменяюсь... В купе выкуплено 2 нижних и 1 верхнее, и если кто-то купит у нас верхнее, то будет спать наверху.

Цена на верхние и нижние места разная, только что с поезда. Покупала себе верхнее и ребенку нижнее, так скидка больше, чем наоборот себе нижнее а ребенку верхнее.
Если автор хочет меняться нужно компенсировать разницу в цене +доплата за доставленные неудобства, т.к. люди специально покупали более дорогие билеты и удобные для себя места.

Sтропа, Карочи,меняться не вариант.Тем более ехать не одни сутки.))
За спрос денег не возьмут конечно,но вероятно мала.Может если переплата достойная будет))

аноним: Слушайте, хотели же еще ввести какие то правила, что пассажиры с верхних полок, не имеют право сидеть на нижних?

они давно существуют, правила перевозки пассажиров никто не отменял. поэтому "пустить покушать внизу" можно исключительно по доброй воле пассажира, который имеет право отказать, а еще и пожаловаться проводнику на нарушение правил перевозки пассажиров.
тоже самое и в случае автора: обмен местами - нарушение правил перевозки пассажиров.
"51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. "

Спросите в коммерческих кассах билеты. Покупала за 5 дней до отъезда, в июле, Екатеринбург-Адлер, билеты были всякие! Но лет 5 назад правда.

Аноним автор темы: Как думаете на сколько реально поменяться с кем то

нереально. как правило,на южные направления едут семьями, детей полные вагоны. никто не поменяется.
помню, ходила по вагону женщина, плакалась, что у нее двойняшки годовалые и место верхнее вот где был ее мозг во время покупки билетов??
не знаю, может кто-то и уступил из жалости..
потом она 3 суток с ними ходила по вагону, скрючившись. и у обоих близняшек тапки с пищалками
ехать с такими малышами в поезде-это ТРЕШ, как для родителей, так и для попутчиков..

А что, рапорт запрещает лететь? Или просто деньги за дорогу не вернут?

Ну я бы вот тоже не поменялась даж за деньги.

А у меня тут вопрос возник.А бабушку старенькую тоже не пустили б на нижнюю?Смотрели б как она корячится,заползает на верхнюю полку?

Аноним: С чего бы?

C того, что это не их проблемы, а ее. Никто ей не должен и не обязан. Я бы не поменялась, т.к. о своем комфорте забочусь заранее.

Bugаgа,
в поезде, как в бане, все равны

ну и автор может самолетом лететь, а папа в поезде доберется.

Автор, если вы находитесь в Екб, отнесите копии документов и залог в кассы жд и авиа билетов (Луначарского 194, МТА) за несколько дней еще будут выкидывать места ( не помню толи за 5 дней толи за 3) а девочки вам их поймают. А эти просто здадите.

Подруга однажды ехала со сломанной рукой на верхней боковушке...

Я б не поменялась ни за какие деньги)))

дал же бог фамилию..: двойняшки годовалые и место верхнее

дал же бог фамилию..: потом она 3 суток с ними ходила по вагону, скрючившись. и у обоих близняшек тапки с пищалками

вот за что не люблю поезда!
На самолетах не лучше конечно, но там это счастье 3 часа всего длится

У автора вроде только мужу и жене оплачивают проезд, поэтому они на поезде. Самолет очень дорого выйдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы