Реально ли в поезде поменяться местами

На поездах не ездила 20 лет, обычно самолёт или машина. А тут в сентябре надо было с мужем до Самары доехать, машину перегнать. Купили два места в купе, верхнее и нижнее, чтобы на наших простынях никто не сидел.
За время в пути, к нам никто не присоединился, в вагоне ехали ещё трое мужчин и всё
Мы были в шоке, готовились к худшему))
Когда выходили на остановках, из соседних вагонов выходили кучи пьяных вахтовиков в одних шортах и курили на корточках
Вот так нам повезло, почти одни в вагоне
И да, когда заварили доширак , пришли с вагона-ресторана, спросили, что хотим, мы даже сразу не отобразили, что билет с обедом. Слишком быстро покупали билеты
Автор, извините, что не по теме) я с 15 лет не ездила на поезде, было очень приятно

Vikulizm,
И совсем не допускаются пересадки? Только прямые маршруты?

Аноним автор темы: Знаете злость к добру не ведет
Я нигде не писала, что мне обязаны уступить, я лишь спросила реально ли обменяться в дороге и готова была за это доплатить. Но после ваших постов вопрос снимается

Я не со злости, просто выскажу свое мнение. Я поезда не люблю. И если я покупаю билет, то на нижнюю полку, он дороже на 50%. И вот случилась ситуация , вы в моем купе. Уступать место я не хотела бы, но и не уступить тоже не могу. И поставите Вы меня в неловкую ситуацию. И за свои же деньги и усилия должна испытывать чуства неловкости. Кому это понравиться. А у вас еще и куча детей. При таких условмях Вам надо все купе выкупать и никому мешать не будете.

Аноним: И совсем не допускаются пересадки? Только прямые маршруты?

Если в отпускном не написано Екатеринбург -Москва-Анапа, то нельзя

ЗззаноЗа: мы так купили билет на нормальные места поезд Новосиб Гл — Адлер, но со станции НАЗЫВАЕВСКАЯ

апять 25

Аноним: И совсем не допускаются пересадки? Только прямые маршруты?

на самолёте нам оплачивали как-то через Москву. НО перелёт с пересадкой не должен быть дороже, чем прямой. Там какую-то справку брать надо было ещё о стоимости билетов. А самое главное - надо в рапорт включать свой маршрут и не отклоняться от него. Автор этого сделать не могла никак. Она заявила свой маршрут, а потом рапорт долго мурыжили. За это время по её маршруту остались только верхние полки. Ну вон с нижней одной повезло

ЗззаноЗа,
ещё раз: муж автора - военный. Он не может играть с пересадками так, как ему удобно. В рапорте написано Екб - Анапа. Он должен ехать по этому маршруту, иначе билеты не оплатят

Люди, вы что тупите то?
Вам сказано нельзя
Билет должен быть один!
Указание маршрута одно!
Никаких внутри поезда!!! Никаких пересадок!!!
Ну система такая

Vikulizm,
Че ты к этому военному прицепилась?
Не может ехать.
Не может самолет оплатить.
Что еще он не может?

ЗззаноЗа: 2,5 дня с мелкашкой на верхних полках

По приговору народного суда многодетную мать загнали в поезд?
Тяжело тебе- сиди дома.

Vikulizm: Он не может играть с пересадками так, как ему удобно. В рапорте написано Екб - Анапа. Он должен ехать по этому маршруту, иначе билеты не оплатят

Так пусть он едет, а автор на самолёте с детьми полетела бы, так тоже нельзя.
Не читала всё, может конечно уже написали. Вариант купить билеты на всех кроме мужа, тоже нельзя было?

Да уж, не дай бог в такой ситуации оказаться. И уступать не охота, и всю дорогу под осуждающими взглядами ехать стремно

Вы че, реально, все истерички? Тётка нормальный вопрос задала, уже его решила, а вы все трете. Читать то умеете или только первую строку, а потом додумали? Нигде я не увидела, чтобы автор считала, что ей и лялям все должны. И лично я бы наверное и уступила. Хотя я тварь и эгоистка редкая. Поэтому только при условии, что просящий не выбесил сразу и дети не сопливые дебилы.

Калина Малинова®: Не может самолет оплатить.

может. За свои. Я не уверена, что у автора есть 60 лишних тыщ. Это к вопросу о том, почему все едут поездом.

Lelkako: так тоже нельзя.

выше написала. Автору положены 2 бесплатных билета. Она хочет их использовать. Это совершенно нормально. Хочет ехать всей семьёй вместе. Это тоже нормально. И вроде не требует ей место уступить, а спрашивает, как дела с этим обстоят. Но полюмамы перевозбудись сразу Это я не про вас лично, если что. Я про общий настрой в теме

Автор спросил и ему 90% ответили , что менятся не будут. Все вагоны в детях будут. Кто то специально весь отсек выкупает и тут автор, а можно я на нижнюю лягу. Хотя ехали с ребёнком , выкупили верх и низ, так меня и то скандальная Дагестанская бабушка пыталась на верхнюю полку переселить. Просто заняла мою полку нижнюю и отказалась освобождать , пришлось начальника поезда вызывать. И сутки я слушала потом проклятья в свой адрес, что старость не уважаю и вообще легко вдоем на верхней полке посидим и полежим, а то что они с мужем купили верх и боковушку верх - это мои проблемы.

Извините, не хочется обидеть, но... это ж как надо хотеть на море, чтоб писануться на такие условия? В Анапу! С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ! Плацкарт! Верхние полки! Один без места! Мне бы после такого отдыха белый свет с овчинку показался. А вернее, не после - а еще до.

Марлен: Мне бы

ну так не ехайте так. Никто не неволит

Марлен,
Вы тоже читать не умеете
Одно нижнее место автор купила ,остальные верхние
Тыща людей так ездит и никто не помер
И на месте автора попросила бы уже тему закрыть

Ну каюсь, тока до середины пока дочитала, не удержалась. Читать умею. Так какая разница, даже если хоть одно место будет нижним. Один фиг, плацкарт и беби без места. И Анапа. Я не к тому, что всем срочно на Бали надо. Я просто дивуюсь тому, как же сильно людям хочется на море )))

Марлен: Извините, не хочется обидеть, но... это ж как надо хотеть на море, чтоб писануться на такие условия? В Анапу! С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ! Плацкарт! Верхние полки! Один без места! Мне бы после такого отдыха белый свет с овчинку показался. А вернее, не после - а еще до.

Тоже в шоке. Очень хочу на море, но ещё в пункте «плацкарт» сказала бы стоп

Марлен: Я просто дивуюсь тому, как же сильно людям хочется на море )))

я вам круче историю расскажу Когда нам приспичило на море силнеткак мы сели в старую реношку, загрузили туда палаточку и поехали в сторону Анапы. 2 недели стояли в палатке на берегу недалеко от Благовещенской. Я тогда накупалась на 50 лет вперёд, наверное Но больше так нивжисть

AngelA: Очень хочу на море, но ещё в пункте «плацкарт» сказала бы стоп

значит, не так сильно хотите

И вообще... при чём тут вы, когда дело касается автора?

анонимчик: И, кстати, в конторе моего мужа запретили на авто выезжать теперь в отпуск. вот вам и военная организация

Почему? Нам в Москве не компенсируют проезд и не оплачивают, авто наше все теперь, благо отсюда к югу ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы