Реально ли в поезде поменяться местами

Чёт захотелось поездом куда-нить поехать, на боковушках, романтика)

Мы так же ездили с дочкой, внезапно, ей 6 или 7 лет было. Так места были в плацкарте наверху, естественно, одно место сбоку, другое типа в купе, в другом конце вагона. Никто меняться не стал( спали с горем пополам на одной полке на боковушке. Так что автор держитесь как-нибудь, тяжкая дорога будет.

[Фея]: романтика

аноним: Почему?

Да кто ж объясняет.

Аноним: В плацкарте тоже на все места разные цены. Самые дешевые верхние боковушки, самые дорогие нижние "купе"...и тд.

Видимо, в разных поездах по-разному. Я покупала именно до Анапы, в этом году. И в этом поезде в плацкарте на все места цены одинаковы. Допускаю, что в других поездах по-другому.

AngelA: Очень хочу на море, но ещё в пункте «плацкарт» сказала бы стоп

И зря. В прошлом году тоже ездили из Анапы плацкартом. Туда повезло купить дешевые билеты на самолет, а обратно - нет. Хорошо все было, вагон чистый, новый, кондиционер, биотуалеты, покупали целиком отсек, там даже розетка работающая была. Дети у меня достаточно большие, всю дорогу в свои гаджеты уставились, не видно, не слышно их было. Из-за кондиционера даже немного прохладно, ночью одеялами пришлось укрываться. Одеяла (и подушки) тоже новые, пуха/перьев не было. Напротив на боковушках ехала надоедливая семья с мелким ребенком, так я просто простынкой занавесила, и все, ни ребенок к нам не лез, ни его родители с разговорами.

анонимчик: Говорят, постановление из Москвы. Выезжать на авто можно только на 1000 км. Хочешь дальше - самолёт или поезд. Интересно, что дальше придумают?

Жуть, а номер дату можете узнать? У нас в июле отпуск и мы не в курсе ограничение по км тем более непонятно
У мужа в части случай на прошлой неделе был, мальчик контрактник возвращался из питера с соревнований, почему он в поезд не сел непонятно, поехал попутчиком через какой то сервис на машине, попали в аварию , из 4-х человек из этой машины погиб именно он

У меня не много опыта ездить поездами - 12 лет назад билеты купили в плацкарт, садились в 12 ночи приезжали в 7 утра, я с ребёнком 7 месяцев и моя сестра, других билетов не было. Зашли в вагон и сын, как закричал, что весь вагон на уши и никак не могла его успокоить , проводник подошла и отвела нас в пустое купе в соседний вагон совершенно бесплатно. Сейчас наверное такие ситуации невозможны, контроль более строгий. А так всё человеческий фактор, я бы наверное уступила, если бы меня вежливо попросили.

аноним: поехал попутчиком через какой то сервис на машине, попали в аварию , из 4-х человек из этой машины погиб именно он

вот видимо, поэтому и запретили((( Но в разных организациях разные правила. Поэтому логично всвоей узнать. Может, вас это не касается

я раньше часто ездила, всегда уступала если с детьми или пожилые. Потом просто стала покупать всегда верхнюю полку в купе себе и ехала на ней спокойно . Но я ездила одна, молодая и без детей.
в ситуации лета и поезда в сторону моря может просто оказаться что весь вагон такой же "мамы и бабушки с детьми".
Некому просто будет уступить.
так то плацкарт трое суток жесть конечно... Тем более с 3 детьми, младшему и 2х нет. Это реально ж как устать к началу отдыха придется...

ХХХL Флюктуация: Вы че, реально, все истерички?

Большая часть, да

ХХХL Флюктуация: Тётка нормальный вопрос задала, уже его решила, а вы все трете. Читать то умеете или только первую строку, а потом додумали? Нигде я не увидела, чтобы автор считала, что ей и лялям все должны.

+++++

Марлен: Мне бы после такого отдыха белый свет с овчинку показался. А вернее, не после - а еще до.

Сидите дома

Автор, хорошего отпуска

аноним: поехал попутчиком через какой то сервис на машине, попали в аварию , из 4-х человек из этой машины погиб именно он

видела в новостях это ДТП(((

Мы в Башкирию каждый год ездим. Выкупаю полностью купе))) у нас я , старшая дочь (13 лет), и ещё трое. (4 года,2 года, и пол года). Десятка выходит в одну сторону .
Может вам тоже попробовать целиком выкупить?
Дети по льготной цене им самые дорогие нижние , вам верхние, они чуть дешевле.

Аноним: Они только на халявные боковушки наскребли.

автор вроде внятно написала, что нет нижних полок. Если пораскинуть мозгами, то легко сделать вывод, что полное купе она не выкупит точно. И получится, что дети будут по разным купе раскиданы. Уж лучше плацкарт, чтобы детей видно было. Но вы продолжайте троллить

фу вам аноним

а давайте вы нам расскажите, куда вы наскребли? только не анонимно

анонимчик,
Хорошее купе выкупила бы.

Аноним: Хорошее купе выкупила бы.

Где автор его выкупит, если их нет .

Аноним: Хорошее купе выкупила бы.

2 полки. Остальных куда? Или 3 хороших купе покупать? Хотя очень здорово, что вы так радеете за автора и вам не всё равно, где поедут её дети

[/user]Сидите дома
[/cit]
Да мне-т чо сидеть. Я езжу и прежде всего самой себе и детям гемор такой не придумываю, лишь бы два халявных билета не потерять. Надеюсь, автор после такой чудесной дороги хотя бы в Анапе будет вознаграждена хорошей погодой, нормальными жилищными условиями и приятным морем. Насколько это вообще возможно в Анапе. А то, боюсь, прямо оксюморон получается )))

Марлен: лишь бы два халявных билета не потерять

у вас их и нет, полагаю. А так да, распоряжаться чужими деньгами очень просто.
А вообще такое ощущение, что автор полфорума спросить забыла, ехать ли ей в Анапу и можно ли в плацкарте Уймитесь уже, люди)))

А я и не даю ей советы. Я сразу написала, что просто удивляюсь тому, на что готовы пойти люди ради отдыха (точно отдыха?) в Анапе )))) просто ремарка, ткскзть.

Я тут даже не одна такая офигевающая.

Марлен,
Я всегда ездила отдыхать без мужа, в этом году впервые решили провести отпуск всей семьёй, муж не выездной, ну не анапа так Сочи... Я удивляюсь вашим комментариям, нам теперь дома только можно сидеть в уголочке и плакать.

Что все к поезду так прицепились, если кто-то терпеть не может поезда это не значит что все такие. У меня муж уперся и ни в какую на самолете не полетел, и дочь тоже сказала лучше на поезде (хотя на самолете да летала) - вот нравятся им поезда. Никакой проблемы нет. и в этом году на море в Крым тоже на поезде. А до этого ездили кучу раз вообще в плацкарте - никто не умер все живы и никому это отдых не испортило, и слава богу попутчики адекватные попадались.
Так что пора уж успокоится на тему поезда и если для вас это жертвы, для других отдых!

Аноним автор темы:
Я всегда ездила отдыхать без мужа, в этом году впервые решили провести отпуск всей семьёй, муж не выездной, ну не анапа так Сочи... Я удивляюсь вашим комментариям, нам теперь дома только можно сидеть в уголочке и плакать.

Да не обращайте внимания. 90% из тут фукающих темы создают, как на сраном ( пардон) ВАЗе доехать за неделю на море и прожить там на 20 тыс месяц вдесятером. С жильем и бензом включительно.
Летающих с комфортом тут мало. Сидят билеты ловят трикопеечные ночами. Субсидированные, не спят, не жрут.
Но я лично не стала бы так делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы