Реально ли в поезде поменяться местами

аноним: А теперь на него за нажатые кнопочки орут матом: какого хрена ты тут нажимал кнопочки, иди на верхнюю полку и не отсвечивай, тут же яжмать пришла

Да ладно Вы где это вычитали, наоборот большинство против обмена местами, орут прижми попу согласно купленному билету

Неделю назад в Казань ехала. В купе мое нижнее место свободное и рядом нижнее. На верхних бабушка и внучка лет 7, ехали из Сургута. В Екб сели я и молодой человек. Бабуля нам сразу с ним предложила наверх лечь, а им с внучкой вниз. Я отказалась, а мужчина перелег на место бабули.
А потом до 2 ночи в коридоре орал ребенок. У нено болел животик и мама с ним гуляла ночью пл вагону, чтобы старшему не мешать

Ksania,
Это коммунальная, коммунальная квартира
Это коммунальная, коммунальная страна

Клара Новикова,
Сейчас еще лето, весной и зимой отлично ездить. У меня командировки поездом часто

я бы не поменялась. Отпуск не такая уж необходимость, чтобы было поводом поменяться. Вот если бы вынужденно эвакуировались как в фильмах показывают про войну, то конечно бы уступила. А тут сама караулила билеты, чтобы в комфорте поехать и тут дама с младенцем. Почему я должна о чужих детях думать, если их собственные родители о них не подумали?

А автору оплачивают какую-то определенную сумму?
С военным отцом в жизни в плацкарте не ездили - купе или св.
3 дня в плацкарте я б вздернулась

Vikulizm,
Кто запрещает доплачивать?

мне кажется что оплачивают все, кроме СВ
хоть самолет, хоть купе, хоть плацкарт
предположу, что в данном случае выбран плацкарт, чтоб на детей 50% скидки было
хотя и в купе детям до 10 лет скидка есть

Аноним автор темы: Девочки, такая ситуация, муж военный и очень долго не подписывали рапорт на отпуск, подписали только сегодня, отпуск с 4 июля, собираемся всей семьей поездом в Анапу, вечером пойду за билетами, но вот сейчас смотрю на сайте РЖД нет ни одного нижнего места. Едем двое взрослых и трое детей, один ребенок без места 1,9 г. Как думаете на сколько реально поменяться с кем то или может с проводником договориться.

1го ехали в Казань, вчера вернулись..
У нас была скандальная бабка, хотела чтоб ей место уступили.. дошло до начальника поезда..Выяснили, что меняться можно только по желанию людей с нижней полки...более того, посидеть внизу тоже можно только с разрешения хозяина нижней полки..
В обратную сторону проводник предлагала свое купе за доп.оплату.. поезд был "Волгоград-Нижневартовск" (2тыс стоило, можно было оплатить по безналу)

Калина Малинова®: Кто запрещает доплачивать?

в мужниной конторе это невозможно. тупо сдаёшь билеты и получаешь сумму. Если на поезд подписан рапорт, никто без приложенных билетов на поезд ничего не оплатит. У вас как-то гуманнее всё

аноним: мне кажется что оплачивают все, кроме СВ
хоть самолет, хоть купе, хоть плацкарт

рапорт только на поезд. Никаких самолётов

Лилит_Es: С военным отцом в жизни в плацкарте не ездили - купе или св.
3 дня в плацкарте я б вздернулась

если все в одном купе или хотя бы в двух купе при присмотре одного из родителей, то тогда, конечно, купе. А если места по одному раскиданы по всему вагону, уж лучше плацкарт. Там детей видно хоть. Недаром все детские группы плацкарт берут

Vikulizm: если все в одном купе или хотя бы в двух купе при присмотре одного из родителей

Ну СВ точно найти можно. Какую сумму оплачивают за билеты?

Автор ухватила нижнюю полку.
Надеюсь, она этой полкой с кем нибудь поменяется?
Ну а чо, автор же добрая. Не то, что мы игуаны.

Клара Новикова,
Вам не надоело автора троллить? Как хочет, так и едет. Не Вам же ..... / мучаться в поезде.

Мы как то раз челябинским поездом до Анапы добирались из за того, что из Екатеринбурга мест нижних не было, а вот из Челябинска мест было много

Клара Новикова: Надеюсь, она этой полкой с кем нибудь поменяется?

теперь можно с таким богатством и в вагоне св требовать поменяться, ну а что онижедети должны ехать в комфорте.

Лилит_Es: Какую сумму оплачивают за билеты?

оплачивают билеты полностью, но есть ограничения. Очень сомневаюсь, что оплатят СВ. И сдать билет СВ и получить компенсацию как за плацкарт не получится. У нас так, по крайней мере. Но, как выяснилось, в каждой избушке свои погремушки

Аноним: Мы как то раз челябинским поездом до Анапы добирались из за того, что из Екатеринбурга мест нижних не было, а вот из Челябинска мест было много

вы тему, видимо, совсем не читали. Пицот раз это перетёрли уже

На 5 июля до Новороссийска много нижних мест

Vikulizm,
Нет. Всю не читала. Только первые полторы страницы. А должна? Я автору отвечала на первый пост.

Клара Новикова,
Знаете злость к добру не ведет
Я нигде не писала, что мне обязаны уступить, я лишь спросила реально ли обменяться в дороге и готова была за это доплатить. Но после ваших постов вопрос снимается

Аноним автор темы: я лишь спросила реально ли обменяться в дороге и готова была за это доплатить.

что мешало купить за деньги за 90 суток, если знали, куда едете?
потом, выписали требования, билеты сдали, по 200 руб с места потеряли и оформили по ВПД, дешевле, чем собирались доплачивать (при возврате, кстати, места в продажу поступают моментально )

Аноним,
Уже писала, не знали даты отпуска

Аноним: Всю не читала

а зря. У автора муж военный. Они не могут вот так лихо менять маршрут. Написано в рапорте Екб-Анапа. Значит Еаб-Анапа, и всё

Аноним ,
Ну так сами теперь поменяетесь? Таким же, с поздним рапортом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы