Реально ли в поезде поменяться местами

Аноним,
Видимо, там только они были

Юбаба: Ну поесть то пустить можно, чисто по человечески. Как чай пить на верхней полке?

syliko: и не пустить поесть людей, на полчаса максимум.

Я как-то пустила, давно дело было, правда. Тетка пожрала, и развалилась на моей полке, заявила, что пассажиры верхних полок имеют право ехать на нижних сколько хотят. Пришлось позвать проводника, чтобы ее к порядку призвать. Она начала мне мелко мстить, ногами болтать перед моим носом, ронять что-нибудь раз по 20 на дню.Я раз 5 подняла, потом перестала, она тоже возмущалась этому

Аноним автор темы: даже если 2 дня проведем на одном нижнем месте нам настроение не испортит.

Самое главное - на обратную дорогу успейте нормальные места купить)) Обычно "туда" дорога эмоционально легче переносится, чем "обратно" Ну, и присоединюсь к пожеланию прекрасного отдыха.

GALAktika-Z,
откудава такая злобасть?

Мне за мою жизнь деликатные люди в поездах встречались и поесть пускали и когда поели сразу к себе лезли везуха

Мегера: .А у боковушек,че,только нижняя часть может столиком пользоваться?

Если нижний пассажир согласится убрать постель и сложить свою полку на то время, пока верхний будет есть. А потом верхнему захочется просто внизу за столиком посидеть, книжку почитать, чай попить. С такими тоже сталкивалась. Не лично, наблюдала. вот не уходит и все к себе на верх женщина. Неудобно ей там, а то что нижнему пассажиру полежать хочется ее не трогает, и на верх к себе тоже не пускает

Очень давно на поездах не ездила. Последний раз в купе с адекватными соседями.
В этом году зато есть планы. Мотаю на ус Но если и поеду, то вдвоем с мужем. Верх=низ. Я его вниз поесть пущу.

GALAktika-Z,
Так понятно, что бывают отдельные недоумки, но в большинстве случаев все адекватные. Я выше писала, что тоже с такими сталкивалась, но веру в человечество не потеряла .

GALAktika-Z: Но если и поеду, то вдвоем с мужем. Верх=низ. Я его вниз поесть пущу.

Не пускай пущай на верху питается

Юбаба,
В купе, кстати, можно хоть сесть на верхней полке. Так что можно и наверху попитаться.
В плацкарте - из-за нависающей багажной полки, только в виде какой-нибудь замысловатой буквы зю удастся устроиться ((((

Калина Малинова®: Бензин оплачивают.

нам нет

GALAktika-Z: Она начала мне мелко мстить, ногами болтать перед моим носом

руку в пакетик и пощекотать тётку

Клара Новикова: Но менталитет- Анапа, плацкарт, дёшево.

да какой там менталитет - это же семья военных!
многие из военных вообще за границу НЕ выездные.
вот и приходиться отдыхать на наших морях.

Почему Анапа? - Потому что там делают отметку от их подразделения. Да и для детей - песочек весьма не плохо.
хотя...
тож не понятно - зачем чётко до Анапы брать билет? Можно и до Новороссийска - тоже отметку поставят в Анапе.

Emma: В купе, кстати, можно хоть сесть на верхней полке.

Это да. В молодости бывало так и делала, когда одна ехала на верхней.

В этом году поедем вчетвером и всё купе наше, я прям в предвкушении, люблю поезда.

Юбаба: Не пускай пущай на верху питается

Посмотрим на его поведение

Vikulizm: руку в пакетик и пощекотать тётку

Вот блин, не догадалась про пакетик из под жареной курицы

Общество: тож не понятно - зачем чётко до Анапы брать билет? Можно и до Новороссийска - тоже отметку поставят в Анапе.

выше уже обсудили, что нельзя им так.По крайней мере нам нельзя, например

GALAktika-Z: из под жареной курицы

точно)) чистый ещё на неё тратить

СВЕТЛАНК@: верхнее + нижнее. Цена одинаковая

Сейчас очень на многие поезда динамическое ценообразование, там цена может быть различной или одинаковой, в зависимости от спроса, еще и акции часто на нераспроданые верхние места бывают.

Аноним автор темы: А мы наконец то имеем возможность провести вместе отпуск и даже если 2 дня проведем на одном нижнем месте нам настроение не испортит.

Хм, ну а как вы обычно отпуск проводите? Не вместе?
И вы знали, что у вас такой проблемный муж , ну в смысле с проблемной работой, сами понимали издержки, наверное, и это далеко не единственные... Сейчас вам конечно никто не должен по этому поводу, ни мужу вашему военному, ни детям...

Калина Малинова®: - срачеразводка.

не уступлю. и никто из нашей семьи не уступит. мы билеты покупаем заранее ловим то что хотимм
бывало и на 4 три верха доставалось ну и что теперь? терпели..
невоспитанные дети в поездах капец как напрягают. помню ехали и мальчик от соседей все ходил и ходил.. ему беситься хотелось с моим старшим а ему вове это ненадо.. так мой сидел на верху почти все время тк тот не понимал человеческий язык. а потом подсела девушка с еще более невоспитанным и тот полез в к тому мелкому.. ух как бабуся там возмущалась

J236: Сейчас очень на многие поезда динамическое ценообразование

нет там ни какого динамического ценообразования.
Чётко сказано, что при покупке верхних мест в КУПЕЙНОМ вагоне предоставляется скидка, т.е. будут дешевле чем нижние места.
Плацкартные вагоны - цена едина на всё...
одним словом - СОВОК.

Вспомнилось - ехали мы с мужем в Сочи в ноябре через Москву, в первопрестольной почти весь вагон оказался укомплектован питерскими пенсионерами, едущими по льготным путевкам в санатории и один дедуля оченьно хотел на нижнюю полку. Сначала он обратился к проводнику, та пробежалась по вагону, поняла что обмен не возможен и успокоилась, тогда этот интеллигентный старец решил сам воззвать к совести - он вставал на пороге каждого купе и молча смотрел с таки укором, что хотелось уступить ему не только место, но и отдать припасы и деньжат подкинуть . Однако же не выгорело у него т.к. кроме нас молодых больше не было, а у нас были верхняя и нижняя полки и уходить от мужа в другое купе я не собиралась. С тех пор выражение "смотреть, как питерский дедушка" прочно вошло в нашу жизнь

BellaDonna: отметятся в своей Анапе

заблудившаяся: Не а, не отметятся

г-к Анапа, ул. Тургенева, 244
Адрес, где отмечаются военнослужащие. Обе отметки о прибытии и убытии ставят сразу.

Общество: Плацкартные вагоны - цена едина на всё...

В плацкарте тоже на все места разные цены. Самые дешевые верхние боковушки, самые дорогие нижние "купе"...и тд.

Юбаба: я прям в предвкушении, люблю поезда.

я тут из тюмени возвращалась, поезд Чита-Москва, там такой пахер стоял в вагоне от грязных тел, горшков, перегара, заваренного доширака и других бичпакетов, это в купейном вагоне, сложно представить, что было в плацкартном
можно, конечно, условно кайфануть в поезде, но это не для меня

НаталЪя: но это не для меня

Это для меня

НаталЪя: , поезд Чита-Москва, там такой пахер стоял в вагоне от грязных тел, горшков, перегара, заваренного доширака и других бичпакетов,

оу, тут да.
Мы в Тюмень ездили - треш такой)))
Поезда в морском направлении - только запах Дошиков в плацкарте бесит, в купейных вообще ничем не пахло, много семейных, никаких запоев и перегарных не видела. Наверно повезло.

Я тоже в предвкушении поездки. Люблю поезда, для меня отпуск начинается с посадки в поезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы