Шенгенская виза. Финансовое обеспечение

Cubа,
На испанскую визу, в отличие от Греков, ничего выкупать не надо. Бронь любая подойдёт. Желательно письмо от хозяина отеля или жилья.

Cubа,
Страховка на сайте Черехапа.
Мужу секретарь делает визу именно в Испанию , так как оплачивать ничего не надо. Я на визу в Грецию оплачиваю отель.
580 евро на вашу длительную поездку очень мало.

Cubа,
Писали же тут - 60 евро в день на человека. Это минимум.

Cubа: По страховке, кто где делал, посоветуйте пожалуйста

В согласии всегда делаю страховку при поездках в Европу.

Вот фин требования с офиц. сайта Испанского консульства.

1. Финансовые гарантии:73,59 € на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

Не смотрите вы всякие То и пр. сайты, где непонятно откуда собрана информация, смотрите первоисточники
blsspain-russia.com/

Cubа,

Да, под Барселоной подороже жилье, на Коста Бланке много вариантов недорогих. Можно не только в Аликанте смотреть, Санта Полу посмотрите. Там чуток подешевле, в Эль Кампельо тоже. Там все близко. До Аликанте минут 15
Удачного вам планирования и испанского путешествия!

Cubа: Читала в какой-то теме, что вы справку на брали из школы ?

Я один год справку не брала, даже не помню была она тогда в списках или нет. Потом оператор визовый поменялся.
И вот в том году точно из школы брала справку, причем ее у меня еще и спросили при подаче. Так что брать надо.

Cubа: здесь частная школа, это не имеет значение?

Да им без разницы, главное, что из школы. Напишут вам, что вы посещаете такую-то школу, такой -то класс и все. Хоть частная, хоть муниципальная.
В Аликанте, и вообще все это побережье - сплошные широченные пляжи. Где бы вы не поселились, всегда рядом будет хороший пляж. Единственное, я бы не селилась в самом центре Аликанте, где порт. Там, конечно, и пляжи такие же широкие, но все-таки лучше не плавать там. Можно ближе к Эль Кампельо селиться, там Сан Хуан с белым песком

Cubа: йчас посмотрела по документам по вашей ссылке, про справку ничего не сказано, только копия св-ва и разрешение на выезд

В том то и дело, что я ее и не брала никогда, когда в Испанию подавала, а потом просто после визы в Италии, куда справку носила, решила и сюда приложить, думала, ее и не возьмут, а сотрудница сама про нее спросила...я поэтому тоже в недоумении, вроде и в списках не было, но вот взяли.

Cubа: спасибо, я посмотрю, а если ближе к поездке у меня возникнут вопросы, можно я вас в личке побеспокою?

Конечно, пишите

Две Морковки,

Две Морковки: Вот фин требования с офиц. сайта Испанского консульства.

1. Финансовые гарантии:73,59 € на человека за каждый день пребывания

Именно эту информацию и увидела на сайте. И если бы речь была о 60 евро то вопроса бы скорее всего не возникло. А так, заинтересовалась нюансами. На первый вопрос мне здесь дали исчерпывающий ответ, а второй видимо в самом центре на следующей неделе уточню

Werewolf ,
Я была спонсором, предоставляла справку с работы о своём доходе. Не помню почему, но выписку со счета не делала, может дохода хватало.

Cubа,
Думаю, может в фирму какую-нибудь обратиться, есть такие, которые услуги оказывают?

В фирму за визой обращаться нет смысла -все равно все документы (почти) готовить будете сами, а не фирма. )

BellaDonna,
Я бы на вашем месте сначала куда-нибудь слетала на 3-5 дней, чтобы хоть 1 виза была и биометрия

Тоже смысла особого нет. ) и без этого нормально можно все оформить.

Про остальное в личку написала. )

Cubа: сейчас посмотрела по документам по вашей ссылке, про справку ничего не сказано, только копия св-ва и разрешение на выезд

И правильно! Никаких справок из школы НЕ ПРОСИЛИ - документы подавала в конце мая, сегодня забрала паспорт с готовой визой. Так что, готовьте документы согласно списку с оф. сайта визового центра, не занимайтесь самодеятельностью.

Вчера и сегодня конкретно решила почитать и посчитать.
Регуляры возвратные стоят адски дорого (как готовый тур), невозвратные - подешевле .
Почти все с пересадкой.

Решила глянуть дешевые туры на даты, чтобы успеть визу сделать - 60000 это СААААМый дешевый(11 ночей, sngl) - это с визой, перелетом, страховкой и проживанием с завтраками.

ДОРОГО, т.к. я хочу на 5-6 дней уехать в центр страны, т.е еще оплата переездов, гостиницы,питания, культурной программы

я тормоз

Cabrita Esbelta (Blanca),

Испанию надо заранее бронировать, тем более если переезды планируются. Чем раньше, тем больше бюджетных вариантов жилья. Там три дня, переехал и снова три ночи в другом месте забронированные. Если вы на лето ищите варианты, то, конечно, ни каких более - менее бюджетных размещений уже нет.

И тоже самое с авиабилетами. Например, я покупала в ноябре на июнь на троих 60 тыс. Сейчас они уже от 80 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы