Шенгенская виза. Финансовое обеспечение

Клара Новикова: Бронь любая подойдёт. Желательно письмо от хозяина отеля или жилья.

Важно, чтобы в распечатке брони были указаны в списке заезжающих ваше фамилия-имя.

Справку из школы брали, в половине источников она есть, в половине нет. Справка понадобилась - ее взяли, проверили. На справке должен быть обязательно в том числе номер телефона школы, но наверное в стандартной он и есть. В анкете данные школы вписывались так же, как у родителей место работы.

Две Морковки: решила и сюда приложить, думала, ее и не возьмут, а сотрудница сама про нее спросила

Мы находили версию, что если подаешь с июня по август (не даты поездки, а даты подачи на визу), то справка из школы не нужна. А в учебный период нужна. В любом случае лучше лишнюю справку прихватить, чем развернут )))

дама в зеленом платье,
Ну, естественно, нужна ваша бронь, а не на чужого дядю.

Клара Новикова: естественно, нужна ваша бронь, а не на чужого дядю.

По умолчанию при бронировании букинга в встает только фамилия бронирующего. Надо во-первых, отдельно ввести список заезжающих, во-вторых, распечатывать не пдф - в ней нет этих фамилий, а распечатывать с сайта, чтобы фамилии попали.

дама в зеленом платье,
У меня всегда прекрасная бронь с букинга на всех членов семьи.
Когда человек распечатывает , он смотрит, что печатает?
Вообще 100500 тема не стоит введённого яйца.

Клара Новикова: У меня всегда прекрасная бронь с букинга на всех членов семьи.

Так я не вам пишу )) А автору. Дополняю ваш ответ.

Клара Новикова: Когда человек распечатывает , он смотрит, что печатает?

Так чтобы смотреть, надо знать, на что смотреть и что проверять. Выше писали нюансы про справку из банка, что не любая подойдет. Я пишу свой опыт про справку из школы и распечатку бронирования, что тоже не любая подойдет.

дама в зеленом платье,
Ну если не о чем поговорить....
Как я без юматери три года визы оформляла, не понимаю даже.
Десять тем таких на день.

дама в зеленом платье,
blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_Russian.pdf
Источник- официальней некуда. Сайт визового центра, работающего с Испанией. Читайте п. 12. Никаких справок из школы нет в списке. Мы подавали 22 мая, во время учебного года-справок не требовали. В анкете, да, указывали место учебы, что логично, ведь есть требование заполнить анкету на каждого. Хватит уже народ в заблуждение вводить.

мамапапамы,
Мы подавали 31,го мая, и у нас взяли и сверили эти справки. Я не ввожу в заблуждение, а делюсь личным реальным опытом. Если у меня справки смотрели, я же не могу сказать, что этого не было. И не у меня одной - выше тоже писали про то, что просили справку.

дама в зеленом платье,
Если она у вас была, то может и взяли, но требовать ее не имеют права и вряд ли
будут, так как эта справка в официальных источниках визового центра не заявлена.

И вот мы получили визу!
К сведению тех, кому недостаёт некоторой инфы с оф сайта:
1) 74 евро (на 2018 год) на каждого члена семьи включая детей любого возраста
2) на ближайших родственников спонсорского письма не требуется (например мой бывший муж не писал такие письма для наших детей) а вот то, что мы с отцом детей в официальном разводе, потребовало от него письма такого в мой адрес. Но! Мне просто в окошечке выдали готовый бланк где я и он поставили подписи;
3) сойдёт выписка со счета ИП, оформленного на выезжающего, не обязательно справка на физ лицо;
4) на школьников никаких справок не надо;
5) детей до 12 можно не брать с собой. Биометрию (отпечатки пальцев берут только у тех кому за)
Ну и я очень в восторге от охранника визового центра!
Вроде всё!

Werewolf автор темы: И вот мы получили визу!

Класс.
А на какой срок? Мультик или на дату поездки?
И как долго ждать ответа после сдачи отпечатков?

Я просто сегодня на отпечатки иду

Cabrita Esbelta (Blanca),
Мы в четверг сдали в след четверг уже домой привезли.

nataA329: Мы в четверг сдали в след четверг уже домой привезли.

Это хорошо

Cabrita Esbelta (Blanca),
Дали мульти, хотя я запрашивала в анкете только на даты поездки
Мне дали на 90 дней, всем моим спутникам на год (ну видимо сочтя меня самой неплатежеспособной))
Да, ждать совсем недолго оказалось, ровно неделя от смс- ки «ваше заявление принято» до смс-ки «ваш паспорт готов к получению»
Хотя нам сказали что это сообщение придёт ориентировочно 9 июля (то есть в соответствии с официальными сроками - 10 рабочих дней)

Werewolf ,
Вам дали на три месяца подряд?

90 дней написано и мульти - не знаю, но скорее всего подряд

Werewolf автор темы: 90 дней написано и мульти - не знаю, но скорее всего подряд

на визе написаны даты начала и окончания её действия (вторая строчка)

Tatiana_S,
Спасибо добрый человек!
Оказывается у меня тоже на год. 90 дней - это общее время пребывания в шенгенской зоне.
Ура! Значит я может и в нг каникулы смогу в Европу съездить в случае чего))

Werewolf ,

Это у вас первый Шенген?

Werewolf ,
Я вам более скажу, у вас два раза (два полугодия) по 90 дней. В течение года 180 дней,условно

\~real\~: вам более скажу, у вас два раза (два полугодия) по 90 дней. В течение года 180 дней,условно

Точно-точно?))

Natka91: Это у вас первый Шенген?

Так даа))

Werewolf ,
Да, в первые 180дней у вас есть 90 и во вторые 180 тоже 90. Не забудьте только сумму дней пребывания отсчитывать назад)
То есть планируете ехать сейчас и например 1декабря. Вот от 1 декабря и назад считаете 180дней и видите, сколько потрачено
Если часто гонять будете, пользуйтесь калькулятором дней шенгенским

\~real\~,
Спасибо за информацию!

ура! я тоже получила на год у испанцев! прикладывала только справку о депозите в банке (без писем от спонсора, справок о валюте, справок с работы и т.п. )

Werewolf ,
90 дней написано и мульти

Сам срок визы какой?
90 дней обычно это каждые в полгода пребывания. Не календарные полгода причем.
А именно что в каждые полгола (с любой даты отсчёта, т е 180 дней) может быть не более 90 дней пребывания в шенгене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы