Кто недаво делал визу в Италию ребенку?

Лилит_Es: В 31м пункте и все, материально же только вы оплачиваете?

да, но он жилье предоставляет

ПрипевочкаХ ,
Поэтому пишите в п. 31 его ФИ, ниже слева адрес, который указан в приглашении, справа контактный телефон, желательно тоже совпадающий с указанным в приглашении. Больше нигде его указывать не надо, если спонсорское письмо только от вас. Себя вы, как спонсора, прописываете в п.33

Подпись в анкете обоих родителей
Копия карты и выписка из банка подходит, проблем не было. Только карта обязательно должна быть именная.
Мы подавали документы, потом нам давали распечатку для банка. Шли в интезу на Карла Либкнехта, там оплачивали рублями по курсу этого банка.

Лилит_Es: спонсорское письмо только от вас

Письма прикладывала, не взяли. Сказали, что отменили это требование, если ребенок хотя бы с одним из родителей едет

ПрипевочкаХ ,
В п.33 в правой колонке, где спонсоры, выбираете Иные, вписываете свои фамилию,имя. И ниже ставите галочку Оплачиваются все расходы

digelia: Копия карты и выписка из банка подходит

из банка?
Я имею в виду чек из банкомата
Себе на визу всегда прикладывала чек, но я не сама визу делала, тур фирма....

digelia: Письма прикладывала, не взяли.

Возможно. У них там часто все меняется

ПрипевочкаХ ,
Из банкомата, конечно. Неправильно написала

Сдавали на итальянскую визу ребёнку в первых числах мая на Белинского.
Нужно:
Анкета с подписью ОБОИХ родителей (заполняется от имени ребёнка)
Согласие на обработку данных (заполняется от имени ребёнка в лице представителя)
Согласие на выезд (если едет с одним из родителей)
Квитанция об оплате
Справка из школы
Выписка со счета или справка о доходах или копия карты+чек из банкомата о состоянии счета спонсора
Фото
Билеты
Подтверждение брони

Если летит с обоими родителями, то лучше иметь копии их билетов тоже, на случай, если родителям не нужно делать визу

Визу сделали за неделю

belle,
Спасибо. Все так и подготовила.
Уточню - Как отдавать квитанцию, если платить нужно ПОСЛЕ подачи документов? На сайте прямо так написано и я писала им сообщение, мне тоже ответили, что оплата ПОСЛЕ.

belle,
На какой срок дали визу? Были до этого визы?

в мае делали визу. Анкету подписывали оба
Платить после того, как проверят документы.
Визу дали на год (и взрослым и ребенку)
Итальянских шенгенов до этого не было

ENastyA: в мае делали визу. Анкету подписывали оба
Платить после того, как проверят документы.
Визу дали на год (и взрослым и ребенку)
Итальянских шенгенов до этого не было

Отлично!
У меня-то много ит. виз.
А у ребенка ни одной. Надеюсь, не откажут

Вот и мы получили. Всем на год. Отлично.
Хотя просили на два года (больше не получалось, срок действия паспорта истекал).

Selen34: Вот и мы получили. Всем на год. Отлично.
Хотя просили на два года (больше не получалось, срок действия паспорта истекал).

Поздравляю!
А как вы на два просили?
Что предоставляли? В смысле билетов и т.д. На каком основании должны были на два года дать?

ПрипевочкаХ ,
Спасибо!
Безо всяких оснований. Подтверждала только текущую поездку (билеты, приглашение родственников, страховка). А запрашиваемый срок указывала два года. Мало ли когда мы еще соберемся ехать в Европу.
Греки в 2016 году аж на три года расщедрились, чему я очень рада (тогда турагент нам оформлял и указал три года). Мне одной, а мужу и детям - на год. Вот и пойми, чем они там руководствуются.

Selen34: Подтверждала только текущую поездку (билеты, приглашение родственников, страховка). А запрашиваемый срок указывала два года. Мало ли когда мы еще соберемся ехать в Европу.

У вас тоже приглашение?
Подскажите, пож-та, как оформляли пункт 33 на ребенка. Везде противоречивая информация. И в теме разное пишут.
Плачу за все я, но место проживания предоставляет приглашающая сторона.
Я хочу слева, где заявитель, написать себя (от имени заявителя) и поставить галки во всех квадратиках, а справа, где приглашающая сторона, написать приглашающего и поставить галку, что он предоставляет жилье.
Так норм будет?

Сейчас посмотрю...
На детей: в п.33 галки справа "Спонсор", "Иные", дописала Ivanova Inna, Mother.
"Средства" - у меня все 5 галок подряд, в последней строке добавила Credit card (так как у меня выписка с банк.счета).
Ну и на себя как на спонсора полный комплект: справка с места работы об окладе, заверенная печатью банка выписка со счета, билеты, виза, паспорт, что там еще надо не помню.
Слева ничего не заполняла у детей, т.к. заявитель ребенок, нет у него денег и т.п.
А муж на себя заполнял левую часть.

Вам Лилит_Es и digelia совершенно правильно все пишут. Спонсорское письмо я тоже написала в произвольной форме, его не взяли, не нужно.

ПрипевочкаХ ,
У нас тоже приглашение. В п.31 вы указываете информацию по приглашающему. В п.33 пишете про себя.

Selen34,
Сейчас распечатала анкету и засомневалась.
В п.10 нужно писать обоих родителей или только себя, если я еду с ребенком и подаю доки от его имени?

digelia: У нас тоже приглашение. В п.31 вы указываете информацию по приглашающему. В п.33 пишете про себя.

Я уже поняла
Я тупанула, не поняла сначала, что "иные" имеется в виду иные спонсоры, т.е. Я.
Теперь разобралась.

ПрипевочкаХ ,
Мы подавали на визу на Белинского в итальянском визовом центре. Там оплата нужна на момент подачи. Без неё документы не возьмут

Визу дали на год, но до этого несколько шенгенов было, включая итальянский. Дали бы и на 2, но паспорт заканчивается чуть менее, чем через 2 года

ПрипевочкаХ ,
В п.10 писала только себя и адрес прописки, если отличается от прописки ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы