Кто недаво делал визу в Италию ребенку?

Анкету нужно подписывать обоими родителями?
На сайте ВМС и посольства разная инфа.
И вообще подскажите, какие тонкости, может что новое, необычное в требованиях?
Как вообще визу дают - спокойно?

ПрипевочкаХ ,
Я в Грецию сыну делала. Анкету подписывает один представитель. Там даже графа в начале Анкеты для одного представителя.
Но согласие от второго родителя нужно или подтверждение, что он тоже вместе с ребёнком едет .

Клара Новикова: в Грецию сыну делала. Анкету подписывает один представитель. Там даже графа в начале Анкеты для одного представителя.

Ну вот цитата с сайта ВМС:
• заполненную анкету с подписью обоих родителей (37 пункт и последний пункт на 4 странице анкеты) вместе с фотографией
А на сайте посольства - подпись законного представителя.
Вот и пойми, как делать.

ПрипевочкаХ ,
Звонит тогда по телефону и спрашивайте.
А ВМС это кто?
Я три визы делала, отец не расписывался.

Мои ходили с отцом, без меня (у меня есть виза действующая). Так вот ему пришлось в анкете кроме своей вторую подпись рисовать, "мою". Так сказали.

Selen34,
Виза в Италию?

Selen34: Мои ходили с отцом, без меня (у меня есть виза действующая). Так вот ему пришлось в анкете кроме своей вторую подпись рисовать, "мою". Так сказали.

именно в Италию?

Клара Новикова: А ВМС это кто?

Визовый центр

И еще вопрос
когда оплачивали консульский и сервисный (если через визовый центр делали) сбор?
Опять же на сайте написано, что документы подавать уже с оплаченной квитанцией, и тут же написано, что виза и сервисный сбор оплачивается ПОСЛЕ подачи документов

ПрипевочкаХ ,
У всех стран свои требования, которые ещё и меняются периодически. Позвоните лучше в визовый центр, здесь не надо спрашивать такие тонкости.

Я сдавала сама, без мужа, на детей. Но он ставил подпись на их анкетах дома. Два года назад.

ПрипевочкаХ ,
Если в визовом на Куйбышева подаете, то сначала прием документов, потом оплата тут же в другом окне . Чек приносите на получение паспортов

Клара Новикова,
Да, именно в Италию. Мы сразу, согласно требованиям с сайта, заполнили от имени отца и за одной его подписью. Приложили подтверждение того, что я тоже еду (билеты, паспорт, действующую визу, свид. о браке, фин.гарантию от меня, в общем, все что могли). Хорошо, что обошлось "малой кровью".
Пришло смс о готовности визы, но мы пока не забрали, не знаем, ЧТО нам дали.

ПрипевочкаХ ,
Ничего заранее не оплачивайте. Я думаю, у вас и банк не примет. Так как в Визовом центре сперва заключается договор, потом там же в отделении банка оплачиваете. Имейте в виду, что сдачи в евро и евроцентах у них нет, сдачу выдают в рублях по своему курсу. Берите мелкие еврики.

Selen34: Имейте в виду, что сдачи в евро и евроцентах у них нет, сдачу выдают в рублях по своему курсу. Берите мелкие еврики.

Я в рублях платила. Евро не обязательно.

Selen34: Имейте в виду, что сдачи в евро и евроцентах у них нет, сдачу выдают в рублях по своему курсу. Берите мелкие еврики.

так, а что, в рублях нельзя?

Selen34,
Прекрасно принимают в рублях. Это не консульство, где только евро

Selen34: Хорошо, что обошлось "малой кровью".

А что значит малой кровью?
Что там еще могли затребовать?
Я тоже даю свои, билеты, паспорт, фин гарантии, ну и все остальные доки....
Кстати, копия карты и выписка из банкомата нормально прокатит?

ООО, главный вопрос!
Как оформлять пункт 33 о спонсорстве, если плачу за ребенка я?
Там две опции - либо сам заявитель (но ребенок не может платить за себя), либо спонсор, но имеется в виду приглашающая сторона.
Где все-таки галки ставить? Сам заявитель, т.е. я в его лице???

ПрипевочкаХ автор темы: Сам заявитель, т.е. я в его лице???

Заявитель на получение визы. Выбирайте спонсор и вписывайте себя в Иные и выбираете средства

ПрипевочкаХ ,
"Малой кровью" я имела в виду, что хватило "моей" подписи. Не завернули весь пакет из-за ее отсутствия. Хотя да, об Итальянском виз.центре всегда отзывались как о лояльном.

Лилит_Es: Заявитель на получение визы. Выбирайте спонсор и вписывайте себя в Иные и выбираете средства

Так заявитель или спонсор?
Вот ниже фото анкеты.
Насоклько я поняла из этого фото пишу себя в начале пункта 33, а потом, где разделение - пишу с левой стороны?

Я впечатывала себя слева в столбце внизу (где заявитель). Спонсор: мама.... Фио... На английском

ПрипевочкаХ ,
Да, вначале выписываете своё имя, если вы спонсор, а потом в правой колонке Иные отмечаете и средства какие (все расходы). Так делали в испанской анкете, там тоже самое.

Лилит_Es: Да, вначале выписываете своё имя, если вы спонсор, а потом в правой колонке Иные отмечаете и средства какие (все расходы). Так делали в испанской анкете, там тоже самое.

Но в правой колонке место для приглашающей стороны, конкретно написано, там я тоже укажу спонсора (который приглашает и предоставляет жилье)
Получается, что про себя я должна писать в левой колонке (и там знак стоит на образце, что заполнять там)

В Италию - 2 подписи!!

ПрипевочкаХ ,
Нет. Левая колонка, если заявитель сам себя спонсирует. У вас ребёнок себя не спонсирует, поэтому ваша 1я строка и колонка справа.

ПрипевочкаХ автор темы: там я тоже укажу спонсора (который приглашает и предоставляет жилье)

Не надо его там указывать. В 31м пункте и все, материально же только вы оплачиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы