Надо ли согласие второго супруга на вывоз ребенка на Кипр?

В новом свидетельстве о рождении есть на обороте штамп, что взамен выданного ранее, номер, серия?старое свидетельство фигурирует много лет в разных документах, конторах. У меня ребенок собственник недвижимости в том числе

У меня с ребёнком разные фамилии, за кучную кучу наших путешествий вдвоём, без второго родителя - свидетельство попросили у меня один раз в Германии, а согласие родителя вообще нигде и ни разу, на нашей границе даже не всегда смотрят, а уж там и подавно. Словакия, Италия, Греция, Черногория, Кипр, фигляндия, Германия - никаких проблем

LenaYelena,
нет, не нотариус. Но я ради подстраховки сделала бы. Ведь в согласии не обязательно указывать страну. Это дело автора, просто и на таможне есть люди которые могут потребовать. У меня лично была ситуация, когда отчим меня удочерил официально, произошла смена отчества, так в паспорте моей мамы отчество было старым, меня не хотели пускать в Крым (лет 10 назад вроде было). Благо, я тогда догадалась взять решение суда, свидетельство о рождении новое и свидетельство об удочерении-только при таких документов пустили на самолет. И после этого, пусть бумажка будет, лишней тоже не будет. И кидаться, такой формулировкой не стоит. Если уж есть деньги на Кипр то можно и сделать согласие спокойно. И тогда про согласие не спросили, потому что летели отдыхать всей семьей. А так, Да, требовали, раз по старым данным паспорта, у меня отец другой.

ko6ka1988: Это дело автора, просто и на таможне есть люди которые могут потребовать.

Эта бумажка стоит денег, а на вашем незнании законов наживаются все, кому не лень. Есть ограниченный круг ситуаций, когда она действительно нужна и пограничники (а не, как у вас написано, таможня) очень хорошо об этих порядках осведомлены. За свои деньги можете хоть миллион дополнительных платных бумаг делать, а давать другим такой совет - это вредительство. Ваша крымская ситуация, случившаяся сто лет назад, не имеет к делу никакого отношения. Кормите дальше нотариусов из своего кармана, другим людям только мозги не пудрите. У меня все, дальнейший диалог считаю бессмысленным.

julibann,
Какая подстраховка? Документы проверяют не на таможне, а на границе. И там действуют закон РФ о том, что ребенок может беспрепятственно путешествовать за рубеж с одним из родителей. Всё.

julibann,

В согласии обязательно указываются страны

JGh*Darling: Ну попробуйте вывезти ребенка в безвизовую страну только с паспортами и его свидетельстве о рождении, имея с ним разные фамилии. никаких проблем, если ФИО ребенка в свидетельстве совпадает с данными его загранпаспорта, а ваши паспортные данные с записью в его свидетельстве о рождении.

julibann: Но я ради подстраховки сделала бы. Ведь в согласии не обязательно указывать страну. Это дело автора, просто и на таможне есть люди которые могут потребовать. страны в согласии указываются, на таможне им вообще пофиг на ваши согласия, а вот пограничники почти всегда смотрят паспорт и свидетельство (оригинал), еще и вопросы задают кто кому и кем приходится. Для Кипра согласие не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы