Надо ли согласие второго супруга на вывоз ребенка на Кипр?

Девочки, подскажите, пожалуйста,
в двух т.а. говорят противоположное.
Еду с ребенком на Кипр. Надо ли согласие второго супруга на вывоз ребенка?

Ни разу на контроле не спрашивали. Только свидетельство о рождении.

Аноним автор темы: Надо ли согласие второго супруга на вывоз ребенка?

у вас их два?
по теме, если вы мать, то не нужно.

Аноним ,
По закону РФ, если ребёнок выезжает совместно с одним из родителей, то согласие второго не требуется (если тот не оформлял своё несогласие).
Свидетельство о рождении обязательно с собой, чтобы показать, что своего вывозите.

Аноним , я бы сделала, а то мало ли. По закону Да, но по делу не известно как получится

НА днях знакомая улетела, дочери 12 лет, ничего не делала, ничего не спросили

Если разные фамилии с ребенком, то еще оригинал свидетельства о браке

JGh*Darling,
Ну а если брак официально не зарегистрирован ? Ерунду вы пишите, в безвизовые страны ничего кроме оригинала свидетельства о рождении и паспорта не нужно.

аноним: Ерунду вы пишите

в смысле? а как они поймут, что это одно лицо? у меня в св-ве старая фамилия. как поймут, что я мать?

JGh*Darling,
Если в свидетельстве о рождении актуальная фамилия матери - ничего больше не надо.
Если менялась после внесения в св-во - да, нужно свидетельство о браке.

Ни разу именно на Кипр не спрашивали. С ребенком фамилии разные. Все норм без разрешений.

Аноним автор темы: на Кипр. Надо ли согласие второго супруга на вывоз ребенка?

на Кипр не надо

Банкирша,
Ну если нравится кипу оригиналов документов возить, то можно итак заморачиватся. На мой взгляд проще сделать дубликат свидетельства о рождении, в котором будет актуальная фамилия матери.

На Кипр точно нет. Ездили в марте

аноним,
Ну попробуйте вывезти ребенка в безвизовую страну только с паспортами и его свидетельстве о рождении, имея с ним разные фамилии.

Я сейчас всегда и везде доказываю, что я его мать. Причем запись в паспорте не спасает, только оригинал свидетельства о браке, где новая фамилия.

аноним,
Я вас не поняла. Какой дубликат свидетельства о рождении ребенка с актуальной фамилией матери? Как?

У меня ребенок от первого брака. Одна фамилия. Далее я выхожу замуж и меняю фамилию. У ребенка так и осталась первая. В итоге фамилии у нас разные.

Что мне нужно сделать, чтобы не таскать с собой кипу документов?

JGh*Darling,
Регулярно вывожу.
Свидетельство о рождении проще переделать в этом случае, с вашей актуальной фамилией, чем возить пачку оригиналов документов.

JGh*Darling,
В загс сходите и переделайте свидетельство на основании вашего нового брака.
Не по теме вообще, но не понять мне, зачем каждый раз менять фамилию

аноним,
Про "Зачем менять фамилию" больной вопрос. Не хотела. Мужу было важно аж до не знаю чего. Уступила.

Насчет замены свидетельства о рождении с актуальной фамилией подумаю. Спасибо за идею, не задумывалась.

Не надо, улетаем на днях, узнавала

Songes,
Есть шанс, что на 3й раз не захочется фамилию менять

julibann: Аноним , я бы сделала, а то мало ли. По закону Да, но по делу не известно как получится

Вы, наверное, нотариус, который зарабатывает на этом?

аноним: Ну если нравится кипу оригиналов документов возить, то можно итак заморачиватся. На мой взгляд проще сделать дубликат свидетельства о рождении, в котором будет актуальная фамилия матери.

я очень не люблю ходить в казенные заведения, мне проще взять в файле не один документ, а два.веса он не добавляет и место не занимает

девочки, большое спасибо всем.

аноним: В загс сходите и переделайте свидетельство на основании вашего нового брака.

Подруга после развода меняла фамилию на девичью, сразу в ЗАГСе поменяла и свид-во о рождении ребенка со своей новой фамилией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы