Первый раз турция -Алания,+ребенок 4года. Вопросы.

Аноним,
+1000000 с маленькими детьми

аноним:
платить будете 1 раз в день

Это хорошо.
А как это организовано?
Вот пришли мы, заплатили, заняли лежак.
Полежали. Ушли. Вернулись... и?

Аноним: Даже в сентябре! и в мае!

Аноним: ну в июне чуть лучше, чем в июле и в августе
не за 5 минут согрите, а за 10

Замечательная Я: +1000000 с маленькими детьми

Мне уже стало не по себе и ехать страшно(((
Хуже, чем в июле на Черном море в Краснодарском крае?
Или почти также?

Аноним: Мне уже стало не по себе и ехать страшно(((
Хуже, чем в июле на Черном море в Краснодарском крае?
Или почти также?

В июле на Черном море менее жарко, чем в июле на Средиземном море, но.... если соблюдать правило нахождения на солце, максимум до 11 утра, и уже после 16-00, ничего с вами не случится. :) Но все же в июле надо брать лежак, если вы собираетесь не только сидеть в море. Я всегда езжу в июле-августе, и никогда не обгорала и ребенок никогда не обгорал.

Аноним: А как это организовано?

Пришли, заплатили, кинули полотенце, оно и лежит до вечера пока не заберете.

olik: Какой у вас отель?

Holiday Line Hotel 4*, Аланья может кто летит туда с 23.06. мы 2м с ребенком)

olik: . Я всегда езжу в июле-августе, и никогда не обгорала и ребенок никогда не обгорал.

Расскажите правила безопасности для не сгорания. 4 летке. Про защиту 50 поняла, про прибывание в тени с 11 до16.дальше?))

Анонимно. автор темы: Расскажите правила безопасности для не сгорания. 4 летке. Про защиту 50 поняла, про прибывание в тени с 11 до16.дальше?))

Самая жара начинается где-то в 14-00, поэтому лучше ребенку пересидеть под кондиционером. Но вы летите в конце июня, а это не конец июля. Как говорят другой коленкор. :)

Анонимно. автор темы: Holiday Line Hotel 4*

Выбрали этот отель из-за цены? Не наездитесь до Алании-то. Но ваш отель в центре Конаклы, это хорошо, будет куда выйти.

olik: Не наездитесь до Алании-то.

Да, может пару-тройку раз туда скатаесь. Больше вряд ли осилите. Лениво будет по жаре идти до автобуса ждать его, на месте за пляж платить когда в отеле бесплатно лежаки/навесы

1. Беру немного долларов для чаевых, евро для нас не выгодно, тк турки приравнивают 1 долл=1 евро. Если надо передвигаться на долмуше, то снимаю лиры. В магазинах вайкики, мигрос и тд расплачиваюсь картой.
  2. Защита фактор 50, без зонта не обойтись, после 11-00 начинает жарить, песок горячий.
  3. Когда был ребенок маленький, горшок покупала здесь дешевый, там его оставляла. Сейчас тоже в поисках маленького горшка)))
  4. Сейфом всегда пользуюсь, в этом году в отеле будет платно, не люблю испытывать судьбу, храню, пасспорта, деньги, ключи от дома, телефоны, планшеты

Анонимно. автор темы: правила безопасности для не сгорания. 4 летке. Про защиту 50 поняла, про прибывание в тени с 11 до16.дальше?))

Я футболку и панамку беру солнцезащитные. Потому что мой точно не будет сидеть под зонтом. Ну и во время купания обгореть тоже можно.

Анонимно. автор темы: Holiday Line Hotel 4*

ну как бы это совсем не клеопатра
хотя могу вас обрадовать, цены на лежаки и зонты у вас будут гораздо дешевле
можно, кстати, договориться на пляже подешевле с условием, что постоянно ходить будете.

Мирка:
ну как бы это совсем не клеопатра
хотя могу вас обрадо

Это я выбрала другой отель. Отдых у нас бюджетный. И платить по 4 $ в день за лежак в планы не входило. В этом отеле свой пляж, не так конечно близко как Клеопатра.

Девочки а где разменять 100$ купюры на мелкие, у нас где то можно в екб?

Анонимно. автор темы: И платить по 4 $ в день за лежак

упалавобморок
это мне на 20 дней отдыха еще 80 баксов надо только на лежаки потратить???
чо так дорого - вопрос риторический

Аноним,
А вы куда едете отдыхать?
Мне предполагалм отель мелисса чё то там. Прямо на берегу через дорогу. У них пляж городской Клеопатра. Там только платно, я пока не нашла точной информации но не менее 3-5 $. Я посчитала, пляж да платный сейф. Я к таким тратам не готова. Я не для этого искала бюджетный отдых в 3,4*

Анонимно. автор темы: где разменять 100$ купюры на мелкие, у нас где то можно в екб?

Размен не исключено, что будут делать только через покупку/продажу, потеряете немного в деньгах. В Нейва-банке как то находила мелкие (правда мне евро надо было). Но говорили, что стараются мелкие тоже держать. По долларам такая тоже есть думаю.

Анонимно. автор темы: А вы куда едете отдыхать?
Мне предполагалм отель мелисса чё то там. Прямо на берегу через дорогу. У них пляж городской Клеопатра. Там только платно, я пока не нашла точной информации но не менее 3-5 $. Я посчитала, пляж да платный сейф. Я к таким тратам не готова. Я не для этого искала бюджетный отдых в 3,4*

А еду в Аланию, отель через дорогу тоже от городского от пляжа Клеопатра, да .
Тоже искала бюджетно, за, купила тур на двоих с ребенком на 21 день за 86 000.
Платный сейф я брать не планирую.
Рассудила так, что документы наши никому не нужны, деньги привезу на карточке, снимать буду по необходимости, карту и смартфон в любом случае придется с собой носить. В сейф прятать и нечего.
А вот за шезлонги я была морально готова еще 1-2 доллара в день платить, но никак не 4-5.

Аноним: А вот за шезлонги я была морально готова еще 1-2 доллара в день платить, но никак не 4-5

Я в свежих (майских) отзывах про свой отель там прочитала, что лежаки при оплате в отеле 6 лир, на пляже 8 лир. Это менее 1.5 дол. Хотя это один лежак. За 2 видимо множить на 2
Через 3 дня там будем

Анонимно. автор темы: Девочки а где разменять 100$ купюры на мелкие, у нас где то можно в екб? невыгодно, проще купить мелкие доллары, в Нейва-банке с утра обычно есть.

Анонимно. автор темы: . Если лежаки платно, то реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце? при условии что ребенок будет в какой то одежде? до этого была только в тае, там без зонта писец..

1. Если ребенок ходит в туалет в горшок, брать с собой горшок? или там дешевле купить? (надувной не вариант)

У нас были бесплатные лежаки. Но мы как то под ними не находились. Сидели в море или в басике. Когда начинался солнцепёк, у нас уже происходил дневной сон в номере.
Брали горшан с крышкой) Детям было 2 и 4.
Мы кстати, отдыхали в Алании в июле-августе.
И я вам скажу, что временами мне даже было прохладно!
И мы не то что не сгорели, мы даже не загорели благодаря спф 30-50.
Для меня июль в Турции в самый раз!
Дети тоже чувствовали себя хорошо!
Но да, с 12 до 15 примерно, пекло. Но мы в это время мылись в душе, спали, кушали фрукты, ягоды.

Ибис:
Я в свежих (майских) отзывах про свой отель там прочитала, что лежаки при оплате в отеле 6 лир, на пляже 8 лир. Это менее 1.5 дол. Хотя это один лежак. За 2 видимо множить на 2
Через 3 дня там будем

Напишете, почем лежаки на пляже городском клеопатра?
Думаю, нам и одного лежака хватит. Нам, в первую очередь, солнцезащитный зонт нужен, да чтобы присесть можно было не попой в песок.

Аноним: А вот за шезлонги я была морально готова еще 1-2 доллара в день платить, но никак не 4-5.

Нет таких цен на Клеопатре 1-2 доллара, в среднем 3-5. 3 доллара может быть, если в отеле оплачиваешь за весь период сразу, они выдают талон с 30 процентной скидкой. В какой вы отель на Клеопатре едете? Еще есть вариант, это взять алкоголь, типа, пива и тогда лежак ваш. :) Вы умножьте 3 доллара на 62 рубля, это всего 200 рублей, на нашем Юге-то таких цен нет.

olik: Нет таких цен на Клеопатре 1-2 доллара, в среднем 3-5. 3 доллара может быть, если в отеле оплачиваешь за весь период сразу, они выдают талон с 30 процентной скидкой. В какой вы отель на Клеопатре едете? Еще есть вариант, это взять алкоголь, типа, пива и тогда лежак ваш. :) Вы умножьте 3 доллара на 62 рубля, это всего 200 рублей, на нашем Юге-то таких цен нет.

Я умножаю, а потом 200 умножаю на 20 и получаю аж 4 000 рублей расходов только на одни лежаки...
Еду в Kleopatra Alis 3*

Аноним: Я умножаю, а потом 200 умножаю на 20 и получаю аж 4 000 рублей расходов только на одни лежаки...

Ну а какой есть выбор другой? Если только не вылезать из моря, а как вылез сразу бежать в отель. :) Я в 2016 году так экономила. В отель, который я собираюсь тоже на Клеопатре, так а отзывах пишут лежак вообще 5 баксов, но я выше писала, что можно купить с 30% процентной скидкой, если заплатить всю сумма сразу. Буду думать.

Аноним,
Конечно жарче, и солнце активнее\агрессивнее. У некоторых немцев детки очень светлые, и наблюдала что они их даже на пляже не раздевают. И одна немка (родилась в Казахстане), говорила что они покупают специальную солнцезащитную одежду. Но море и сервис с краснодарским краем не сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы