Первый раз турция -Алания,+ребенок 4года. Вопросы.

1. Какие деньги брать? доллар, евро, карточка, наличка?
  2. Сколько ехать на автобусе до конаклы и до самой алании?
  3. Нужно ли арендовать сейф? или все " как то так" справляются?
  4. Если лежаки платно, то реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце? при условии что ребенок будет в какой то одежде? до этого была только в тае, там без зонта писец..
  5. Если ребенок ходит в туалет в горшок, брать с собой горшок? или там дешевле купить? (надувной не вариант)

Анонимно. автор темы: 1. Какие деньги брать? доллар, евро, карточка, наличка?

Долларами выгодней чем евро обычно. Карточку тоже берите, есть банкоматы, где-то можно оплатить безналом.

Анонимно. автор темы: 3. Нужно ли арендовать сейф? или все " как то так" справляются?

Как-то раз платили за него, в другой раз нет и тоже ничего не пропадало

Анонимно. автор темы: 4. Если лежаки платно, то реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце? при условии что ребенок будет в какой то одежде? до этого была только в тае, там без зонта писец..

Вы не в отель? В турции в отелях вроде всегда лежаки бесплатно. А без зонта или навеса на пляже очень некомфортно будет находиться.

Анонимно. автор темы: 5. Если ребенок ходит в туалет в горшок, брать с собой горшок? или там дешевле купить? (надувной не вариант)

Мы брали с собой

Анонимно. автор темы: реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце?

не реально, если только минут 10 будете на пляже

Анонимно. автор темы: Нужно ли арендовать сейф? или все " как то так" справляются?

ну уж сами решайте. мы брали. не с собой же деньги все таскать все время. а так мало ли украдут и что...не, мы не рискуем никогда

Анонимно. автор темы: на автобусе до конаклы

100 км от Антальи, от Алании км 15

Анонимно. автор темы: 1. Какие деньги брать? доллар, евро, карточка, наличка?

C карточки Сбера снимаю без комиссии в банкоматах Денис-банка. Лиры выгодней

Анонимно. автор темы: 2. Сколько ехать на автобусе до конаклы и до самой алании?

ехать часа полтора-два. Алания далековато от аэропорта.

Анонимно. автор темы: 3. Нужно ли арендовать сейф? или все " как то так" справляются?

я всегда арендую. мало ли.. пусть лучше отдам эти 2 бакса в день

Анонимно. автор темы: 4. Если лежаки платно, то реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце?

без зонтика в солнцепек тяжеловато... но если не загорать в обед, то утром-вечером можно и без зонта

Анонимно. автор темы: 5. Если ребенок ходит в туалет в горшок, брать с собой горшок?

в 4 года в прошлом году дочь спокойно ходила на унитаз. вам приятно горшки мыть? не представляю зачем такому большому ребенку горшок

Анонимно. автор темы: Какие деньги брать?

доллары и карточки

Анонимно. автор темы: Нужно ли арендовать сейф? или все " как то так" справляются?

у нас был в номере бесплатно, удобно, в другой раз не было - не брала, но у меня не было золота лишнего и много налички

Анонимно. автор темы: Если лежаки платно, то реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце?

Разве при отеле платно? уточните. Без них конечно сгорите

Анонимно. автор темы: Если ребенок ходит в туалет в горшок, брать с собой горшок?

В 2 года летали, я брала с собой складывающийся полетте что ли называется, после 2 лет с собой не возим горшки

IrinaBel23: C карточки Сбера снимаю без комиссии в банкоматах Денис-банка. Лиры выгодней

расскажите про него пожалуйста. Там по русски текст? те. у меня на карте сбера были рубли и я снимаю с них там лиры?

IrinaBel23: в 4 года в прошлом году дочь спокойно ходила на унитаз. вам приятно горшки мыть? не представляю зачем такому большому ребенку горшок

вот согласна, в крайнем случае можно скаладную скамеечку или типа того взять (в икеа вроде покупали), под ножки ставить. И дома уже приучать давно пора на унитаз, есть детские сиденья, есть подставок куча удобных

Сбер продаёт дениз банк. Так что скоро лавочка со снятием без комиссии прикроется

Анонимно. ,
русский интерфейс есть. деньги на карточке лежат в рублях, там банкомат выдает лиры по текущему курсу.

IrinaBel23: C карточки Сбера снимаю без комиссии в банкоматах Денис-банка. Лиры выгодней

+100500 и с евро и с баксами считают все не в вашу пользу))

Анонимно. автор темы: расскажите про него пожалуйста. Там по русски текст? те. у меня на карте сбера были рубли и я снимаю с них там лиры?

да, на русском обычно есть текст. на крайняк на английском разберетесь

Анонимно. автор темы: Там по русски текст? те. у меня на карте сбера были рубли и я снимаю с них там лиры?

Да есть русский во многих банкоматах
Снимаете лиры а у вас рубли))) с любой карты этак. Любого банка.
Денег беру 100 долларов мелкими купюрами. Чаще привожу назад)))
Плачу за все картой.
Лежаки и зонтики при отелях бесплатные. Сейфы чаще всего тоже.
Кремы ребенку берите с защитой 50 себе 30.

Анонимно. автор темы: Если лежаки платно, то реально ли без зонта и лежака не сгореть на солнце? при условии что ребенок будет в какой то одежде? до этого была только в тае, там без зонта писец..

про лежаки и зонтики узнайте заранее.
2 года ездили на Кипр с ребенком, ребенку однозначно ни лежак ни зонт не нужен. Себе тоже ничего не брала, лежали на полотенце. в 11.00 уже уходили с пляжа. Мазализь с ребенком кремом 50. Если что то я с белой кожей.

Государственная Тайна,
ну пока не прикрыли. Пользуемся, радуемся)))

всегда арендую. Обычно если платно 2$ за 1 день

Тата: Разве при отеле платно? уточните. Без них конечно сгорите

В Алании много городских отелей. У них платно. Если не на полчаса, то надо зонтик.

Анонимно. автор темы: расскажите про него пожалуйста. Там по русски текст? те. у меня на карте сбера были рубли и я снимаю с них там лиры?

Не помню, но там как-то просто. Вроде даже язык можно было выбрать.
Горшок - берите уж, если нужен. Не на себе же тащить. Не носиться же в первый же день в его поисках. Или дома потренироваться без него.

Умиляют такие комменты, что без зонта в Турции летом будет

Galatea: некомфортно

IrinaBel23: тяжеловато

Без зонта в Турции будет АД!!!
Сгорите за 5 минут. Если вы будете полностью в одежде, ни одного сантиметра голой кожи - то просто будет ОЧЕНЬ жарко.
А вообще вы куда едете? Частным образом?
В отелях всю жизнь в Турции навесы и лежаки бесплатно.

Я без зонта на пляже и двух минут не проживу

Neiron: Лежаки и зонтики при отелях бесплатные. Сейфы чаще всего тоже.
Кремы ребенку берите с защитой 50 себе 30.

спасибо.
Смотрю отель у него пляж городской, клеопатра - через дорогу. там только платно.

Аноним: В отелях всю жизнь в Турции навесы и лежаки бесплатно.

в отелях у бассейна?

влезу со своим вопросом.
как там виза оплачивается? Раньше по 20$ в Турции на таможне оплачивали. А сейчас как?

Считаю, что зонтик с ребенком обязателен
Можно помимо обгарания тепловой удар получить
В Турции и утром жаро. Были в сентябре и то жарко

Frau Nein,
Нет визы

Анонимно. автор темы: в отелях у бассейна?

ВЕЗДЕ - у бассейна, на пляже

Анонимно. автор темы: Смотрю отель у него пляж городской, клеопатра - через дорогу. там только платно.

вы когда едите?
можно купить зонт и ходить со своим, или брать в аренду только зонт
в принципе мы на клеопатре в июне без зонта обходились, но мы максимум до 11 с детьми.

Анонимно. автор темы: Смотрю отель у него пляж городской, клеопатра - через дорогу. там только платно.

Платно, да. За исключением Xperia Saray, который стоит на первой линии, и пляж включен в концепцию. Без зонта мы обходились в июле, только если все время купались и сразу уходили в отель. Но если вы планируете на пляже быть не все время в море, то без зонта не айс.

Анонимно. автор темы: Сколько ехать на автобусе до конаклы и до самой алании?

До Алании из аэропорта ехать в среднем 3-3,5 часа. От Конаклы до Алании 12 км, расстояние небольшое.

Анонимно. автор темы: Какие деньги брать? доллар, евро, карточка, наличка?

У меня всегда с собой есть наличка в долларах - сразу меняю на лиры, и есть деньги на карте, расплачиваюсь в магазинах.

Если включен сейф, конечно вопросов нет, если не включен я никогда не беру. Ничего не крали.

Смотрите отель с собственным пляжем? Зачем платить?
И почему Аланию? Ехать далеко, ребенок маленькмй.
Смотрите Кемер, Лару, Сиде, Белек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы