В свидетельстве стерлась фамилия отца

mtrix,
Я специально покупаю папки, в которых хранятся несогнутыми.

Аноним автор темы: Надо ли менять свидетельство?

Надо! У меня такая же ситуация - стерлась информация о папе. Когда получала дочкин загранпаспорт, сказали идти в ЗАГС, менять св-во, потом обратно к ним, ставить на новом св-ве штамп о действующем паспорте. Иначе могут быть проблемы при прохождении таможни.

А почему ламинирование нельзя? У меня в съёмном хранится.

У меня тоже у дочки стерлась фамилия отца, вернее надпись осталась на спец.файлике в котором хранится св-во, думаю надо менять.
AbyssusK,
Там ведь штампы о выданных паспортах ставят, видимо поэтому

Поменять св-во можно в любом загсе?

E.Mi: у некоторых и без папочек хранится (как у нас например), согнутым пополам, при чем тут папочки...

при том, что

mtrix: В свое время все нахапали папочек для С.О.Р., в которых оно согнутым хранится

У многих именно так и хранится. У меня в том числе

моринга: а ж.д. билеты уже на него куплены

Пойти в кассу и переделать данные свидетельства в билете.

ms.lora: У многих именно так и хранится. У меня в том числе

Вот буквы и осыпаются.

МэриПоппинс,
Так снять можно, потом снова закатать. Паспорт только через 14 лет получать после выдачи. А загран на 10 лет.

mtrix: Вопщемто свидетельство отлично хранится в файлике А4, сгибать не надо

Я не сгибала ни разу оба свидетельства, в файле хранятся - а некоторые буквы по чуть-чуть осыпаются...

Фима Собак: а некоторые буквы по чуть-чуть осыпаются...

Скорее всего тонер в принтере говно, там где печатали. Не пропекся в бумагу как следует.

AbyssusK: А почему ламинирование нельзя? У меня в съёмном хранится.

Это как? Тоже хочу. Где такое делают?

Фамилия отца в свидетельстве тоже потерта и уже много лет, но замечаний никогда не делали в аэропорте. Зимой делали загранпаспорт, никто ничего не сказал. Ездим и в закрытый город по свидетельству, тоже никто ничего не сказал. Вот теперь я буду париться.

аноним,
Делали в копи-центрах раньше. Сейчас тоже, наверное, есть

AbyssusK: Делали в копи-центрах раньше. Сейчас тоже, наверное, есть

А как это съемное ламинирование?

Недавно меняла по этой причине в Кировском загсе. Заняло минут 10-15, 600 руб, оба свидетельства остаются

аноним: А как это съемное ламинирование?

По краям спайка, в середине спайки нет. Как в конверте прозрачном запечатано. Только плотнее

AbyssusK: в середине спайки нет

А как доставать свидетельство?

аноним: А как доставать свидетельство?

Разрезать край спайки

AbyssusK: Разрезать край спайки

Получается он одноразовый?

Esta,
На прошлой неделе меняла. 300р стоило. Или 350.

Ламинировать нельзя. Сама так лоханулась. Кстати на повторном номер другой. И еще испорченный у меня забрали в загсе почеиу то. Лучше сказать что потеряла

аноним: Получается он одноразовый?

Так часто вам снимать надо? Первый штамп о гражданстве. Второй при получении паспорта в 14 лет.

БываюХорошей: это как его надо все время теребить (я о свидетельстве) , что стерлись буквы

Тут вопрос в другом. Это у кого мозгов хватило придумать такие бланки и печатать на них такими красками?!
У нас тоже в свидетельстве фамилия мужа на половину уже осыпалась. Пока вроде не придираются. А в свидетельстве о браке место моего рождения практически осыпалось, потому что изначально тётенька из паспортного, когда сдавала на замену паспорта после свадьбы, согнула свидетельство и ещё чуть ли ногтем по сгибу провела

BellaDonna: Нахрена вот его А4 сделали,

+++
Вот раньше выдавали корочки и отлично было.
У меня только одно объяснение почему сейчас такие ужасные бланки - чтоб люди чаще из меняли и платили за это госпошлину!

Esta: 600 руб

Пошлину в два раза повысили? Вроде раньше рублей 300 было теперь точно менять не буду до последнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы