В свидетельстве стерлась фамилия отца

Добрый день всем! Подскажите, кто знает. В свидетельстве о рождении почти стёрлись фамилия и отчество папы. При пересечении границы пока вопросов не возникало, но мы вместе летаем всегда, а тут вдвоём с ребёнком собрались. Надо ли менять свидетельство?

Аноним автор темы: Надо ли менять свидетельство?

Я поменяла, мне в паспортном столе сказали, что такое не действительно

Вы Свидетельство храните согнутым пополам?

Astrum*,
Нет, вообще-то, но вот так вышло

Аноним автор темы: В свидетельстве о рождении почти стёрлись фамилия и отчество папы.

хммм
это намек свыше?

Получите повторно, мы также меняли из-за стертых букв.

да у многих проблема с фамилией отца- там сгиб идет.
меняется за 5 минут.
мы поменяли. т.к. у меня с ребенком фамилии разные и более пристально смотрят свидетельство.

это как его надо все время теребить (я о свидетельстве) , что стерлись буквы

БываюХорошей: как его надо все время теребить (я о свидетельстве) , что стерлись буквы

Особо и не надо, кстати. У нас хранится все в папке с файлами, никуда не таскаем, а буквы все равно начинают осыпаться - говеное качество краски и печати, скорее всего.

у сына стерлась печать на свидетельстве(раньше ставили) пришлось дубликат делать в ЗАГСе

На сгибе у сына подтерлось немного, пускать не хотели

Всем спасибо за ответы по существу!

Фима Собак,
Скорее всего так и есть. С бланка краска отлетает

Аноним ,
Аноним,
Фима Собак,
В свидетельстве обраке, мужчина фамилия тоже стёрлась....

Аноним автор темы: С бланка краска отлетает

Именно в одном месте? О чудо
В свое время все нахапали папочек для С.О.Р., в которых оно согнутым хранится. Как раз по "отцу"

mtrix: В свое время все нахапали папочек для С.О.Р., в которых оно согнутым хранится. Как раз по "отцу

у некоторых и без папочек хранится (как у нас например), согнутым пополам, при чем тут папочки...

БываюХорошей: это как его надо все время теребить (я о свидетельстве) , что стерлись буквы

Да обычно, пару раз в год слетать, оформить визы, оформить разрешения-согласия, везде свидетельство таскаешь, 10 раз достань, покажи, в ламинате нельзя. Нахрена вот его А4 сделали, у дочери маленькое, за 20 лет не стеролсь, у нас книжки вечные, а тут бумажка туалетная

Astrum*: Вы Свидетельство храните согнутым пополам?

Да, так именно и храню. Тоже стирается на сгибе

Аноним автор темы: Надо ли менять свидетельство?

да, обязательно. У нас тоже начинает осыпаться. И да, на сгибе, где-то пару раз согнули свидетельство - и вот результат

E.Mi: при чем тут папочки...

Сподвигают к неправильному хранению, если вы не поняли.
Вопщемто свидетельство отлично хранится в файлике А4, сгибать не надо :)

У кого печать на лазерном принтере - отпадают буковки на сгибе. У кого матричный - все ок.

а кто-нибудь знает, если поменять свидетельство, а ж.д. билеты уже на него куплены, что делать.
Просто мы летим за границу, но при этом еще едем на поезде по РФ до аэропорта, что-то задумалась, вдруг прикапаются

BellaDonna: у дочери маленькое, за 20 лет не стеролсь, у нас книжки вечные, а тут бумажка туалетная

Ой, да, вот книжкой свидетельства о рождении - у меня почти 40 лет держится. Все четко, не потерто.
Дочери еще и 4-х лет нет, а буквы на свидетельств тоже стираются!!!!

E.Mi: у некоторых и без папочек хранится (как у нас например), согнутым пополам, при чем тут папочки...

зато с мамочками

старшему поменяла, хотя все читаемо, потерто не много, но несколько раз уже сделали замечание.

mtrix: В свое время все нахапали папочек для С.О.Р., в которых оно согнутым хранится

У меня не согнуто было в папочке, но все равно затерлось.

моринга,
Если будете получать новое, то старое вам оставят на руках. просто возьмете оба.
Кстати, получить новое - заняло по времени в Чкаловском Загсе минут 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы