Сарапул, Агрыз, Янаул. что посмотреть? Все три города из разных республик в один день. и что там пожрать?

придумала путешествие. Как всегда бешенное, и не поддающееся никакой логики.
Но мне интересно
Янаул 3 часа
но тут и смотреть особо нечего.
Агрыз?
Сарапул. тут буду долго, почти до ночи.

может какой-то город один убрать? какой? интересуют достопримечательности и еда местная.

словила акцию РЖД прикольную, вот и решила покататься по тем местам

Ой, Янаул это деревня из двух улиц, вы чего там смотреть собрались...и пожрать там негде ваще, разве что беляш на вокзале зажевать )
Агрыз тоже, жителей тыс 10
Сарапул побольше городишко, но что бы,прям туда специально ехать, ну не знаю...

Elennna,
в Сарапуле много чего и там 100 тыс живет.
агрыз и янаул по 19 тыс примерно.

ну национальная то еда то хоть будет же?

В Сарапуле большая женская колония. Там женщины за особо тяжкие отбывают. Вот и все мои познания

MamaLENCHIC,
да эти колонии везде почти есть. Пофик на них

Дончик)))) автор темы: агрыз и янаул по 19 тыс примерно.

аааа, ну это меняет дело)))
Я через Янаул езжу к родителям, вот прям деревня-деревней, по крайней мере привокзальная часть. И есть ли там вообще кафе я очень сильно сомневаюсь.

Elennna,
MamaLENCHIC,
вот в Сарапуле что есть.

Музейно – выставочный комплекс «Дача Башенина»
Пожарная каланча
Усадьба П. Корешева
Музей истории и культуры Среднего Прикамья
Памятник Н. Дуровой
Красная площадь Сарапула
Смотровая площадка «гора Урал»
Музей Сарапульского радиозавода
Храм блаженной Ксении Петербургской
Можжевеловые холмы в Сарапуле
Место съемки фильма «Волга — Волга»
Церковь Серафима Саровского
Церковь Воскресения Христова

агрыз
Музей истории Агрызского района
На улице Карла Маркса, 7 находится Агрызский исторический музей. Там, на площади 80 кв. м, развернуты экспозиции «История Агрыза», «Торговая лавка и чайхана 1930-х г.», «Крестьянская изба 1930-х г».

Вы также увидите экспонаты, касающиеся Пугачёвского восстания, Гражданской войны и Великой Отечественной войны. Особый интерес представляет раздел музея, посвящённый эвакогоспиталю номер 2785, действовавшему в Агрызе с 1941 по 1945 год.

Памятник Тази Гиззату
Сравнительно недавно на Привокзальной площади Агрыза открыли памятник Тази Гиззиату. Это известный татарский драматург, он родился в деревне Варзи-Омга, расположенной в нескольких километрах от Агрыза. Тази Гиззат сделал неоценимый вклад в развитие культуры Татарстана.

Музеи в окрестностях Агрыза
Жители Агрызского района бережно хранят историческое и культурное наследие предков. Во многих сёлах, расположенных в окрестностях Агрыза, открыты музеи. Например, в Доме культуры села Табарли находится музей с коллекцией рукописей 18-19 веков. Есть музеи в селах Салауши и Иж-Бобья. Кстати, последний музей рассказывает об истории старинной сельской медресе.

Государственный охотничий заказник
На территории Агрызского района находится охотничий заказник, в котором обитают бобры, глухари и косули. Стоит отправиться в пеший поход, чтобы увидеть этих животных в естественной среде обитания.

Мечети и храмы Агрыза
Сегодня в городе действуют две мечети. На улице Саетова, 2 находится мечеть «Нур», построенная в 2008 году. При мечети действует медресе. Вторая мечеть города — «Хасан» — находится на улице Х. Такташа, 22.

В Агрызе также есть православная церковь Христова Воскресенья, освящение которой состоялось восемь лет назад.

В окрестностях города можно познакомиться с флорой и фауной сразу нескольких природно-климатических зон, а летом прекрасно отдохнуть на берегу реки Агрызка. Добро пожаловать в Агрыз!

во сколько есть

а про еду нигде ни слова

Elennna,

у деревни такой вокзал

нее там точно есть что посмотреть

Дончик)))) ,
Можно офф топ. Как вы в Североуральск съездили?

MamaLENCHIC,

мы изза погоды в Орск сгоняли. там было +22
а в Североуральске дожди и +8

два дня грелись в Орске

Оооо Сарапул... начало нашей военной службы (точнее первое место службы мужа и начало моего кочевого образа жизни). Уехали из Сарапула в 2009 году, мальчишки у меня в Сарапуле родились.
Я только дачу Башенина могу рекомендовать.
И прогулка по набережной. Ну и провинциальный город.... всегда можно пройтись по улицам. Недалеко от дачи Башенина парк

три дыры были 18 лет назад. в Янауле думаю все этим вокзалом и заканчивается.

Caxapok1981,
а что за дача?

оо и набережная есть, что там за река?

я конечно,
shusha (на Кубани),
значит буду дыры смотреть.

бывает дыра дырой. А вкусно поесть можно, или что то еще есть.

Там Кама

Дончик)))) автор темы: у деревни такой вокзал

вокзал достаточно большой, да, поездов дальнего следования много там курсирует...а вот вокруг дереееевня. Ну Вы расскажите нам потом о достопримечательностях Янаула)))

я конечно,
музей там есть. памятник трактору. это пока что нашла

Раньше набережная была разбита, чейяас смотрю в соцсетях у знакомых фотки с новой набережной

Caxapok1981,
о кама

Дончик)))) автор темы: мы изза погоды в Орск сгоняли. там было +22
а в Североуральске дожди и +8

Я в той теме не успела написать. Из Североуральска съездить здорово на озеро Светлое, на реке Сосьва поесть селедки сосьвинской.
И из ивделя уехать к манси на пару дней. Но это уже совсем экзотика

Elennna,
видео посмотрела про Янаул....ну город это...небольшой правда. Но не избушки там

MamaLENCHIC,
ух...это сложно все...без машины.

Caxapok1981,
набережные обожаю.

Дача Башенина, это дача купца, где сохранена обстановка. В парке сохранена беседка, фонтан. В доме картины , мебель. Достаточно интересно. Фото к сожалению не под рукой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы