Турция,на что нужно брать с собой наличности и сколько!?

Ну и если покупать, то точно не у отельных гидов. В кемере отличное турагентство Гинза Трэвел, куда дешевле, ,чем у отельных.

Марлен,
Спасибо.Поэтому и подбирали отель больше для детей,чтоб заняты были.

Золушка автор темы: Про экскурсии,да .Никуда не пойдем

тогда много денег вам не надо
самые большие статьи расходов у меня - это всегда экскурсии. Тот же самый хаммам год назад стоил 35 долларов на человека минимум, насколько помню. Но с совсем мелким ребенком тоже нафиг надо.
сувениры, фрукты, чаевые - это мелочь вообще. Полотенца и правда отличные, но тут по своим потребностям считайте.
В принципе. если весь отпуск в отеле сидеть. можно вообще деньги не брать

Аноним: я совсем не поняла Вашего высказывания. Кто на ком это тащит? Мы в турцию не на поезде едем. Чемоданы на колесиках, в аэропорту тележки, такси до дома.

с языка сняли. Ну вот я последний раз осенью 2016г. ездила, привезла полотенца большие, маленькие по несколько штук, домой и на подарки. Им вообще ничего не делается.
Съездить, что ли, в Турцию за полотенцами

Девушки, где полотенца берете? В обыкновенных магазинах? Тоже захотелось)))))

Марлен: В кемере отличное турагентство Гинза Трэвел,

а из Алании можно там экскурсии заказывать?

mamahause,
Ой, извините, не подскажу. Я интересовалась прицельно по тому месту, куда едем мы, в Алании я не была... я вообще нашла Вконтакте группу отеля, в который едем, там куча полезной информации. Попробуйте и Вы так. Либо тупо в Гугле - турагентства Алании. После местных агентств точно не захочется переплачивать отельным гидам )))

Золушка ,
Не стоит он того. Лучше в The land of legends theme park rixos съедить, там американские горки, аквапарк, дильфинариум и еще куча всего интересного для детей.

Аноним: Лучше в The land of legends theme park rixos съедить

Далеко от Сиде?? стоит того, чтоб оттуда съездить??

можно вообще взять с собой карту Сбербанка и спокойно ходить лиры снимать или расплачиваться картой в магазинах. Смысла покупать доллары не вижу, давно в Турцию с валютой не ездим. Банкоматы Дениз банка(партнер-дочка Сбербанка) там везде есть

Мамин: Девушки, где полотенца берете? В обыкновенных магазинах? Тоже захотелось)))))

присоединяюсь к вопросу))

А я б вот халатик прикупила)) теплый у нас обычно состав полиэстер, а там говорят бамбук)))

Там отличное постельное белье и полотенца. Хороший трикотаж.
Недорогие лекарства( но с нашим курсом уже хз)
Пледы. Но за все это можно платить картой
Беру с собой 100 долларов мелкими купюрами и все.

Добрый вечер.У меня ещё один вопрос возник:4 ехлетке нужно брать с собой Круг и нарукавники или в отеле могут быть?????

Золушка ,
Мы брали нарукавники
По теме: брала 400 баксов: 90 ушло на памукале, 20 за номердоплатила, т.к по лучше захотелось, 14 вай фай
Из сувениров купила всем хорошие полотенца в Депо центре, там же обалденный кошелек, и Вайкики футболки мужу 4 шт и сыну 2 шт и шорты, + боксеры им же по 10 шт - 10 долларов, гель с алое брала за 6 долл, 3 крема выжимку из оливок, 5 магнитов
100$ привезла обратно

Ага,поняла.Мелкая уже в свой чемодан на колесах сложила и круг и нарукавники,а отпуск через 2 месяца.Горшок ещё свой хотела засунуть,не вошёл.

Дино-парк и нам не понравился, скучно...
Зато все музеи Стамбула обошли по карте Стамбул-кард. В течении 5 суток посещаешь всё, что успеешь, одна карта обошлась около 3000 - в итоге сэкономили существенно, так как обошли около 15 музеев. Ребёнок до семи лет - бесплатно всё посетил!

Были в прошлом году в Кемере, п. Гейнюк. Там везде принимают карты. Брали с собой доллары, но в итоге расплачивались картой почти везде.
На экскурсии не ездим, т.к с нами маленькие дети. Покупаем в основном нарукавники, круги, очки, игрушки, сладости. Брали все это в Мигросе (большой супермаркет с нормальными ценами). Детям каждый день там брали киндер-яйца, они в Мигросе были дешевле в два раза, чем в России. Машинок Хот виллс набрали, тоже там дешевле.
Клубнику и черешню каждый день покупали, хоть и жили в 5*, но клубнику там не давали.
Лекарства еще берем в Турции, назонекс 120 доз стоил 5 долл, например.

Мамин: Девушки, где полотенца берете? В обыкновенных магазинах?

Я покупаю в фирменном магазине Issimo, под заказ с фабрики могут привезти что-то, если нет в наличии.

Sолнечная: можно вообще взять с собой карту Сбербанка и спокойно ходить лиры снимать

Сбербанк на днях продал Deniz bank, кстати.

подскажите, джинсы где лучше покупать? На базаре в Кемере реально, или лучше в магазине? Каком?

На экскурсиях с маленькими детьми делать нечего.
Возьмите сотню на всякую мелочуху типа надувных матрасиков - это все в отеле можно купить.
А остальное - нафиг это тащить из Турции в чемодане, все и тут можно купить...

Золушка ,
Я брала и круг, и нарукавники - место не занимает, а за валюту это покупать в отеле - пусть других дураков ищут:)

А ещё ,меня напугали,что Азур любит задерживать рейсы.Вот это точно не хотелось бы.Кто то летал с ними ,расскажите

mataxari77,
В Сиде маленькая Вайкики, в Манавгате большой, двухэтажный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы