Турция,на что нужно брать с собой наличности и сколько!?

НаталЪя,
Как понимаете, какой шампунь/бальзам для каких волос??

Lоrelei,
В прошлый раз лично я брала антигистаминные детям, пшикалки в горло с хлоргесидином, витамины Б-группы, омегу, разные мази для суставов и проч.
В этот раз закуплюсь всем для пищеварения.
Еще точно помню, что креон там значительно дешевле стоил, прошлым летом сравнивала, но он мне не нужен был.
И к примеру мы едем в район, который я знаю, знаю, где аптеки, поэтому лекарств возьму по минимуму.

Paradoxe(fr): Все можно купить здесь.Ничем сейчас привезённым "оттуда" никого не удивишь.Чем больше возьмёте-тем больше потратитесь

ну, вайкики , например, одна и та же рубашка у нас 1200 стоила, там - 500 руб . провоз 20 кг на человека в самолете, вполне можно на весь учебный год одежды хорошей и дешевой набрать

Аноним: антигистаминные детям, пшикалки в горло с хлоргесидином, витамины Б-группы, омегу, разные мази для суставов

а как в аптеке спрашиваете препарат? по действующему веществу?

Bишня: а как в аптеке спрашиваете препарат?

да там по русски можно все объяснить)

Я вот тоже

Paradoxe(fr): во всяких там вайкиках не разбираюсь ,
научите, пожалуйста? Едем в Сиде, до этого в Турции были один раз 9 лет назад (уже и не вспомню, в каком городе), в Вайкики не заходили. Где в Сиде Вайкики?

mataxari77: Едем в Сиде, до этого в Турции были один раз 9 лет назад (уже и не вспомню, в каком городе), в Вайкики не заходили. Где в Сиде Вайкики?

есть в Сиде и есть в Манавгате (говорят даже больше и лучше). Тоже едем в Сиде, но не заморачиваюсь. Приеду и все узнаю. В прошлом году в Мармарисе также было.

Bишня,
мы ходим в одну и ту же аптеку в текирове уже года 4, и там один и тот же мужчина-фармацевт. Он говорит по-русски.
В прошлом году с сыном ездили в больницу, после нее зашли в аптеку рядом, там фармацевт не говорил по-русски совсем. Так что по-разному бывает.

gloxiniya,
Поняла, спасибо. У гида на месте спросим, значит. Или у наших туристов. ))

Брала 100 баксов на почти 2 недели: покупали клубнику (в отеле не давали) и черешню (обожаю её, в основном я и ела, дети спокойно).
Лекарства для мелкой (Назонекс 5 баксов против наших 800 руб), подгузы в самолёт.
Маме оливковое масло и оливки мясистые.
На сумку не хватало, досняла в Дениз-банке без комиссии.

Дважды пришлоь в разных местах обратиться в аптеку и оба раза еле-еле купила нужное. А в одной даже мой ломаный английскмй))) фармацевт не понимал,на своем и точка((.

а кто недавно вернулся, какой сейчас курс, если со сберовской визой снимать в лирах?

Bишня: какой сейчас курс, если со сберовской визой снимать в лирах

15.05 - 14,94 был

Lim0n,
спасибо

Автор, у вас где то мелькнула фраза о Дино парке. Почитайте отзывы, рискуете сильно пожалеть. Дорого на троих, а смотреть нечего. Я б не советовала. Я, чтобы не утомлять детей, возьму только пиратскую яхту и подъем на Тахталы. Это их точно впечатлит, в горах они не были. И недолго. И младшенькой вашей пиратская яхта, например, бесплатно будет.
Муж зачем то хочет брать 500$, но я думаю, что потратим мы в два раза меньше. А если поставить цель совсем бюджетно съездить - тогда и вообще 100$ хватит. Мы один раз даже 100$ не потратили. Дети заболели, и мы нигде не побывали, все наши траты были - франшиза и лекарства ))) бюджетненько вышло )))

Марлен,
Да, выше писала.Прочитала отзывы,решила не пойдем. Сейчас думаю про Океанариум.
Про пиратскую бухту,спасибо.Посмотрю.

В Манавгате из маршрутки 80% пассажиров выходит на остановке "у Вайкики" :)))))

куда там можно сходить/съездить с дитями 4 и 7 лет. чтоб интересно было? по сути нигде не были... жить будем рядом с манавгатом

Вернулись 15.05
В обменниках меняли 1 дол=4 лиры

Мы тоже только в вайкики потратились. Там как раз была распродажа!
А на рынок я жалею что зашли, лучше бы еще что-то в вайкики купили. Оставили там 4 тыщи руб. за безделушки-сувениры, ни один сейчас даже не вспомню...
Если из отеля не выходить - можно вообще не тратиться.
На троих брали 210 долларов. Еще кстати сейф я оплатила, вроде 8 долларов
В маршрутках лучше лирой платить, не сдают сдачи с доллара, хитрые

Аноним,
Аноним,
Я в городе так с ними набегаюсь:тренировки и логопеды; танцы.Хочу отдохнуть и дней всего 6

Золушка ,
При таких вводных точно убиваться за экскурсии не стоит. О себе тоже подумать надо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы