Турция,на что нужно брать с собой наличности и сколько!?

Золушка автор темы: Я вообще не любитель пляжного отдыха,люблю по ползать по окрестностям.

ну вы молодец!
всегда удивляют такие люди,
мало в жизни бегают, ползают, им и заХраницей надо побегать
нет чтоб полежать, погреть пузо

Paradoxe(fr),
Извините, но я совсем не поняла Вашего высказывания. Кто на ком это тащит? Мы в турцию не на поезде едем. Чемоданы на колесиках, в аэропорту тележки, такси до дома.
Здесь в Перине перони одно большое полотенце за 2 тыс. Там прошлым летом я купила 2 больших, 3 для рук и набор кухонных полотенец за 1,8 тыс.
А мы еще и белье постельное раньше там покупали, но сейчас хуже качество стало и очень-очень сильно.

а как же вайкики?
хотя там безналом прекрасно можно рассчитаться, но все же.
Сын приоделся- три пары брюки, джинсы, чиносы - по 50-70 лир, лекала как надо - на худых длинноногих подростков, куртку какую то - здесь она 6 тысяч стоит, там за 99 лир (1500 р), носки, трусы из качественного хлопка. В женском отделе - опять же белье, прекрасное качество, а девочкам - и джинсы, и футболки. В детский даже не поднималась, но уверена там масса хороших вещичек.
Есть в Турции, где деньги потратить, мигрос опять же - специи, шампунь местный привожу пару литровых бутылок - на год мне хватает, таблетки для посудомойки, пена для бритья- качество абсолютно другое, нежели у нас продают.

Paradoxe(fr): Мне вот интересен вопрос полотенец.Все ими закупаются)

И мы покупаем постельное и полотенца issimo. Я бы их и у нас покупала, но цена в России в 2 раза выше, жаба душит.

В принципе на Олл инклюзив можно и совсем ничего не брать, можно взять из расчета 100 баксов на день...
кому как комфортнее...
Я считаю хоть и олл инклюзив, но нужно оставлять чаевые горничной, официантам, бич боям...
и обязательно съездить хоть на 1 экскурсию для общего развития и представления о стране... это минимум...
Еды, напитков, фруктов, мороженого будет достаточно в отеле, на это деньги не нужны...
покупать сувениры, магниты и прочий китайский ширпотреп считаю лишним... этого добра и у нас хватает...
текстиль тоже сомнительного качества и тоже в последнее время в основном все китайское...
Я всегда беру минимум 1000 долларов на непредвиденные расходы (несчастный случаи, проспал на самолёт, банкротство тур оператора и т д) мне так спокойнее

НаталЪя,
Поделитесь названием шампуня, тоже хочу прикупить, а какой не знаю)))

На фик там наличка), были зимой, все купили по безналу, чаевые разве что и такси если поедете сами в город.

Paradoxe(fr),
Мелкая,да ещё и скандалистка **

Летим за границу вообще 1 раз в жизни, Турция, Алания. Знающие расскажите, где в Алании делать покупки,именно качественно и недорого. Отель находится в самом центре. Расскажи, пожалуйста. Спасибо.

mamin: А почему все доллары берут? Я езжу с евро

Не всем нравится переплачивать.

Аноним: то я там закупаюсь лекарствами (на это много трачу)

Какие например лекарства берёте? Или специфическое что-то?

Планирую 200 долл. с собой взять. Еду одна с ребенком. Посчитала, что 100 $ на экскурсии (пиратский корабль и джип сафари), остальное на фрукты, проезд и прочие мелочи. Если из вещей надумаем что-то взять, то картой рассчитаюсь.

Аноним,
Тоже хороший вариант, спасибо

Аноним: Еды, напитков, фруктов, мороженого будет достаточно в отеле, на это деньги не нужны...

олл бывает разный :) бывает и фруктов минимум и не тех, и мороженого мало, не всем и хватает. И еда не всех устраивает.

Читайте отзывы по своему отелю, очень много жалоб в прошлом году на питание олл, даже в 5, уж про 4и 3* тем более.

Paradoxe(fr): Но ташить потом это на себе,имея ещё детей с собой-это такая наша русская черта.Типа коней останавливать на скоку,и в избы бегать с огнём

НаталЪя: шампунь местный привожу пару литровых бутылок

какой шампунь?

mamin: Отель находится в самом центре

Не знаю, что относится к самому центру. Но, если рядом с пляжем Клеопатра, на Ататюрк кадеси (бульвар Ататюрка - автобусы по нему, в основном, едут), то там Вайкики 3-этажный и много других магазинчиков. А справа от него начинается Джума Пазари (пятничный базар). Клубника разная от 5 до 20 лир. Мы брали за 8 (8*15=120 рублей) отборную и сладкую.
Рядом со своим отелем в лавке по 12 лир брали, отборную, немного переплачивали, но до рынка на автобусе надо было ехать - лень, да и 6 лир плюсом за проезд туда-обратно заплати.

Аноним: расчитываются евро и в долмушах мелочью

С карты сбера сняла в дениз-банке лиры. Курс 15 рублей за лиру. А евро тоже надо отдельно покупать, еще и перевозить туда. А тут с одной карточкой в кармане - красота)))
По поводу долмуша - проезд 1 евро (75 рублей), 1 доллар (64 рубля) или 3 лиры (45 рублей). Видно не вооруженным глазом, чем выгоднее расплачиваться))) Так то у них, еще и карты есть по типу нашей е-карты, еще выгоднее, но смысла нет замарачиваться этим на отдыхе))) вот если бы я там жила, то завела бы)

ЮлианнаК,
Капучино,

Подскажите, стОит ли брать с собой полотенца все таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы