Sos! Нужен ребенку заграницей отдельный паспорт или нет?

Клара Новикова: В 4, 5, 6 лет оформляла себе и ему. За ребёнка ничего не брали.

Поэтому и не брали :) А не потому, что вписан в паспорт.

Клара Новикова: Может сделаю ему отдельный, но и в свой впишу.

У моих отдельные, но и в мой вписанные все трое. Лишнее доказательство родства))) Пару раз помогало.

Добрячок,
Вот мне тоже кажется, что до какого-то возраста визы бесплатные. Может, в разные страны разные требования. В Испанию, вроде, не платила сноха за детей.

НЕШОКОЛАДКА: Вот мне тоже кажется, что до какого-то возраста визы бесплатные.

До 6 чаще всего. У венгров точно - мне за Настю в этом году уже платить надо (ей 6 сейчас). У испанцев, если не ошибаюсь, тоже. Греки вроде бы до 12 лет дают бесплатно.

Добрячок,
Я делаю не в Консульстве, а в визовом центре посреднике. В моём городе нет консульства. Посредник взял бы свою комиссию за отдельный паспорт хоть новорожденного. Я не собираюсь кормить посредников, у меня все просчитано.
У коллеги дети со своими паспортами- там не хилые траты получаются.

Клара Новикова: У коллеги дети со своими паспортами

Ещё разок: дело не в наличии паспортов, а в возрасте ребёнка. С вашего 7-ми летнего ребёнка сейчас скорее всего тоже возьмут сервисный сбор вдобавок к визовому (консульскому) (((
Вот допустим у испанцев.

Клара Новикова: Посредник взял бы свою комиссию за отдельный паспорт хоть новорожденного.

Нет. Визовые центры обычно не берут визовый сбор с того, кто освобождается от консульского (за редким исключением). У меня муж делает визы в визовых центрах абсолютно бесплатно, например. С ребенка до 6 лет в центрах не брали ни визовый, ни консульский. Сейчас в 9 лет платим за нее по полной оба сбора.

Добрячок,
Ещё раз. У нас посредник и с младенцев берет сервисный сбор.
Возьмут сейчас с семилетки, то что возьмут. Мне лень гуглить. Я на горящей отыграю.
Оплачивать отдельный паспорт ребёнку, отдельные сборы, следить за лишним документом мне лень. Мне так удобнее и дешевле. Моего сына без меня по Европам никто не возит.

StiX, отличайте визовый сбор от сервисного.

Клара Новикова: отлмчайте визовый сбор от сервисного

А вы? ;)
Суть сборов при этом не меняется: один - стоимость визы, другой - услуг визового центра.

Добрячок,
У греков условия более льготные, чем у испанцев.
Сейчас возьмут деньги точно, так как только ему визу буду делать.
Поеду после праздников узнаю, что будут брать.
Но три года я экономила на сервисном сборе для ребёнка.

Клара Новикова: StiX, отличайте визовый сбор от сервисного.

что там отличать-то?
есть 2 вида сборов, один сбор берет консульство, другой - посредник. Называются они по-разному везде, но суть одинаковая.

nata42 автор темы: , что с прошлого года можно стало с паспортом мамы

Ну вот это точно не правда)) мы 4 года назад спецом детские паспорта в ОАЭ не показывали, на вписанных виза то ли дешевле, то ли бесплатная была. Визы в паспорте папы были на него и сыновей

Клара Новикова: Но три года я экономила на сервисном сборе для ребёнка.

Ох... Ну, ладно вы сама верите, что это из-за одного паспорта. Но зачем других-то смущать? Или у вас действительно такой жадный визовый центр, который берёт со всех без исключения. Обычно это так, как объяснила Ксюша:

StiX: Визовые центры обычно не берут визовый сбор с того, кто освобождается от консульского

Я раньше экономила на вписанных в паспорт детях, когда летала в Египет - покупала только 1 марку в свой паспорт, независимо от количества приехавших со мной детей ;) С шенгеном так не получится.

Муж тогда работал в туроператорской конторе на направлении Эмираты, так что точно в теме был, как дешевле

StiX,
Добрячок,
Я то отличаю. Консульство берет по своим правилам - дети до 12 лет освобождаются.
А посредник по своим.
Что вы пытаетесь мне доказать, не понятно.
За сим прощаюсь. Некогда мне тут с вами, готовлю доки для очередной дармовой поездки на море.

Делайте через ГУ старого образца. Я 3.04 заполнилась все анкеты, 10.04 пригласили документы сдавать, на следующий день паспорт уже был готов. И пошлину сразу через ГУ оплачивайте. Вместо 1000 р. 700 будет

Клара Новикова: Консульство берет по своим правилам - дети до 12 лет освобождаются

О консульстве какой страны идёт речь? Просто чтобы знать и воспользоваться такими выгодными условиями ;) Потому что у меня уже 4 визы - это 140 евро(((

KsuKsunchik,
Это старого образца?

maman86,
Да.
Специально делала такой для 5-месячной, чтоб потом по мере роста вопросов не возникало. Потом поменяем всей семье.

nata42 автор темы: Объясните, пожалуйста, все таки нужен ребенку (2 года) отдельный паспорт или нет, если она едет с мамой и у мамы ребенок вписан в паспорт

у меня двое детей вписаны в мой паспорт старого образца. Ездили в турцию. Все хорошо.

Добрячок,О консульстве какой страны идёт речь? Просто чтобы знать и воспользоваться такими выгодными условиями ;) Потому что у меня уже 4 визы - это 140 евро(((
Тоже знать хотелось бы.
В том году делала своей 5-летке у греков, было бесплатно. 6-летнему племяннику уже за деньги.
При этом моей дали на 3 года, а ему на год. Так что в этом году они опять платить будут, а мы экономим))).
Инфанту сейчас тоже бесплатно делают

Добрячок,
До 12 лет не берет визовый сбор Португалия, Хорватия, Литва, Мальта и ещё некоторые
При этом сервисный сбор остаётся
До 6 лет освобождают все. Если только это не экспресс виза

Kor.ka: у меня двое детей вписаны в мой паспорт старого образца. Ездили в турцию. Все хорошо.

Автор в ОАЭ летит, при чем здесь Турция?))

Клара Новикова: За сим прощаюсь. Некогда мне тут с вами, готовлю доки для очередной дармовой поездки на море.

Сколько пафоса

nata42 автор темы: Отправила заявление на паспорт, завтра позвоню туроператору, агент заверила, что с этим оператором пускают с мамой с той же фамилией с вписанным ребенком. Попросила еще сделать заранее визу на ребенка. Посмотрим, что из этого всего получится

Ну готовьте сразу обратно деньги на билет, я в шоке конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы