Sos! Нужен ребенку заграницей отдельный паспорт или нет?

Вообщем тем кто еще в танке: www.atorus.ru/news/press-centre/new/38301.html

Мы летим в оаэ 10 мая. Нам сказали в турфирме , на ребенка нужен свой паспорт!

nata42 ,
Точнее, чем в консульстве вам никто не скажет, напишите им
5 летний паспорт может успеете ещё сделать

MamAfrica,
Это точно. Я по своим вопросам звоню в Греческое консульство в Москве.

nata42 автор темы: то сегодня оформлять в срочном режиме, вылет в 20х числах мая , похоже уже не успеть....

В пятницу вечером (20 апреля) отправила через ГУ доки на паспорт ребенку, в субботу утром пришло приглашение на фотографирование на 25 апреля. При сдаче доков сказали, что скорее всего паспорт на ребенка будет готов 11-14 мая. Так быстро я еще никогда не оформляла паспорта ни себе, ни детям :)

Sahara: В пятницу вечером (20 апреля) отправила через ГУ доки на паспорт ребенку, в субботу утром пришло приглашение на фотографирование на 25 апреля. При сдаче доков сказали, что скорее всего паспорт на ребенка будет готов 11-14 мая. Так быстро я еще никогда не оформляла паспорта ни себе, ни детям

Попробую сегодня заказать, спасибо)

А в турляндию, без отдельного для детей как?

Представляете и по российскому законодательству уже давно ребенку нужен отдельный загранпаспорт.
Это по-старинке детей всё вписывают в паспорта, но нет гарантии, что вас не развернут в один прекрасный момент.
А по действующему законодательству каждому гражданину, пересекающему границу нужен собственный загранпаспорт.

Плюшка Олюшка: уже давно ребенку нужен отдельный загранпаспорт.
Это по-старинке детей всё вписывают в паспорта, но нет гаран лучше бы тогда этой опции вообще не было, а то путают только граждан! Зачем она тогда вообще? Родственные связи тайно выяснять?

nata42 автор темы: Родственные связи тайно выяснять?

свидетельство о рождении с собой не брать, чтобы доказать, что Вы вывозите своего ребенка....ну и часть стран пока впускают "вписанных" российских детей

Я трусиха, делала сразу отдельный, тк проблем не хочу. Мало ли, помру в турции, ребенка будет отец вывозить, а паспорта нет.

Маорица: Я трусиха,

Вы думающий разумный человек

Не помню в каком махровом году, когда еще не было госуслуг и за талонами на паспорт с 5 утра очереди занимали, я хотела сделать себе паспорт и сына вписать просто, даже документы только для себя брала. Женщина на приеме мне сказала, чтоб я принесла ей без всяких талонов документы для паспорта сыну, а не страдала фигней. Пошлина тогда на ребенка была какая-то смешная. Оформили 2 паспорта, что пригодилось потом. Не всегда ребенок только с мамой ездит.

Отправила заявление на паспорт, завтра позвоню туроператору, агент заверила, что с этим оператором пускают с мамой с той же фамилией с вписанным ребенком. Попросила еще сделать заранее визу на ребенка. Посмотрим, что из этого всего получится

Sahara: В пятницу вечером (20 апреля) отправила через ГУ доки на паспорт ребенку, в субботу утром пришло приглашение на фотографирование на 25 апреля. При сдаче доков сказали, что скорее всего паспорт на ребенка будет готов 11-14 мая. Так быстро я еще никогда не оформляла паспорта ни себе, ни детям

А что за фотографирование, там же сейчас фото загружаешь заранее?

Клара Новикова: Экономьлю на шенгенских на визах.

Как это? Ребёнок старше 6 лет всё равно ведь должен получать визу

nata42 автор темы: А что за фотографирование, там же сейчас фото загружаешь заранее?

Загруженное фото потом в заявлении появляется. а на паспорт они сами в кабинете фотографируют и показывают страничку паспорта как будет, прежде чем отправить на изготовление паспорт

Sahara,
А вы пошлину ещё по старому тарифу платили?

\~real\~,
да. ГУ пока рисуют старую, потому и побежала ребенку быстрей делать :)

ChudoChudnoe: Почему старше? Любого возраста. Пятилетке виза не нужна что ли?

Она часто бесплатно оформляется. Речь ведь шла про вписывание в паспорт в целях экономии на шенгенах.

Добрячок,
Ребёнку с рождения виза нужна. Мы с 4 лет ездим.

Клара Новикова: Ребёнку с рождения виза нужна.

Клара Новикова: Мы с 4 лет ездим

А сейчас сколько ребёнку?

Добрячок,
Сейчас 7лет. Поеду оформлять узнаю сколько возьмут.
В 4, 5, 6 лет оформляла себе и ему. За ребёнка ничего не брали.
Следующий паспорт буду думать как оформлять. Может сделаю ему отдельный, но и в свой впишу. Моего ребёнка за границу что-то нет желающих без меня вывозить.

nata42 автор темы: агент заверила, что с этим оператором пускают с мамой с той же фамилией с вписанным ребенком.

Этот ваш "агент" она вообще вменяемая? С каким "оператором"? Кто пускает?
На паспортном контроле в ОАЭ всем пофиг, на каком самолете вы прилетели и в какой турфирме купили путевку. Вы просто полетите домой тем же рейсом, причем за свой счет И "агенту" вашему вы ничего не предъявите после, скажут, сама виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы