Sos! Нужен ребенку заграницей отдельный паспорт или нет?

Объясните, пожалуйста, все таки нужен ребенку (2 года) отдельный паспорт или нет, если она едет с мамой и у мамы ребенок вписан в паспорт? И нужно ли разрешение от папы в ОАЭ?

Паспорт не нужен. Достаточно того, что вписан. Разрешение, насколько знаю, тоже не надо. Никогда не спрашивали.

В эмираты нужен отдельный паспорт

Ник_занят: Паспорт не нужен как не нужен? впервые слышу, сестра некоторое время жила в Армении, даже на ляльку делала паспорт.

Паспорт не нужен. Но она может выехать только вместе с мамой. На визе для ребёнка , вероятно, еще сэкономите. Греки деньги за выдачу виз с таких маленьких, вписанных в паспорт родителя не берут. Другие страны обычно так же.

nata42 ,
Вас не впустят без паспорта
Мы сейчас тут
Делала паспорта. Разрешение не спрашивали

MamaLENCHIC,
Ни чего себе? У арабов свои правила?

Клара Новикова,
Да, зато визы отменили

isaura,
Ребёнок же вписан в паспорт мамы? С фото. Значит, выпустят. Мы так ездили долго. Паспорт вот недавно сделали. Может, конечно, что то изменилось в правилах...

Хотя, если Эмираты. Возможно, я не права.

MamaLENCHIC,
В ОАЭ теперь визы не нужны?

С прошлого года ещё в ОАЭ нужен отдельный паспорт ребёнку.

suncity,
Нет. По приезду шлепают

Понятно, а я специально не делаю ребёнку свой паспорт. Экономьлю на шенгенских на визах.

Клара Новикова: Ни чего себе? У арабов свои правила?

Да! Дети только по своим паспортам, "вписанных" разворачивают в а/п

nata42 автор темы: нужно ли разрешение от папы в ОАЭ?

Нет

MamaLENCHIC: зато визы отменили

Угу

Ник_занят: Возможно, я не права.

Да, вы не правы)

Вообще такие вопросы задают в турфирме, не на форуме.
Форум насоветует, а на границе развернут. Обидно будет.

Клара Новикова,
В турфирме такие чудеса порой работают, что сами ничего не знают

Клара Новикова: Вообще такие вопросы задают в турфирме

В какой турфирме надо задавать вопрос, если, допустим, билеты куплены на сайте а/к, а отель забронирован напрямую?

Клара Новикова: Форум насоветует

Здесь много грамотных людей, просто не надо торопиться давать рекомендации, если не в теме

А только в ОАЭ такое или ещё где есть? А то планирую делать паспорта, одному 2 года, другому год, хотела вписать просто их

MamAfrica: С прошлого года ещё в ОАЭ нужен отдельный паспорт ребёнку.

Блииин кто-нибудь ездил в этом годууу без паспорта ребенка? Что сегодня оформлять в срочном режиме, вылет в 20х числах мая , похоже уже не успеть....

nata42 автор темы: Блииин кто-нибудь ездил в этом годууу без паспорта ребенка? Что сегодня оформлять в срочном режиме, вылет в 20х числах мая , похоже уже не успеть

Вы хотите прилететь и улететь обратно? Делайте паспорт

Хорошо, спасибо)

MamAfrica: С прошлого года ещё в ОАЭ нужен отдельный паспорт ребёнку.

Наш туроператор наоборот говорит, что с прошлого года можно стало с паспортом мамы Похоже это это они про визы говорили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы