Подскажите про багаж

Аноним...,
Какая авиакомпания у вас была? И какой вес багажа?

Кто_надо: я в последнее время летаю с чехлом. цена вопроса 1000 -1500 р.

прилетели без чехла в предпоследний раз.

Тёма и Жучка: прилетели без чехла в предпоследний раз.

в смысле сняли по пути?

Кто_надо,
не знаю. или сняли, или порвали, факт на лицо - сдала в чехле, получила без. вообще последнее время у Аэрофлота пипец с багажом - пленка рвется при перегрузках. то ли в шарике так кидают, то ли итальянцы еще, у меня самсонайтовский чемодан по шву треснул, не перегруженный. в чехле и замотанный.

Аноним...: Неужели в этом году нельзя так?

опять двадцать пять

Кто_надо: читайте правила провоза багажа того авиаперевозчика, которым летите
у всех по-разному

ага))

Аноним...: с детьми летаю

пассажирам с детьми часто идут навстречу и закрывают глаза на общий чемодан, но это не значит, что это можно и разрешено всем и всегда)) могут и платить отправить

Dr_Dre,
Из Испании не дают объединять, заставляют доплачивать
В этот раз подойду, поговорю.
Люфтганза в том году за 25 кг у 1 чемодана на 3х человек хотели доплату.

НЕШОКОЛАДКА: Купить дома рулон и замотать бесплатно. И еще на 100 перелетов останется. В порту - деньги платишь, упаковывают в свою.

Спасибо большое!
Из всех ответов самый лучший.

Тёма и Жучка: вообще последнее время у Аэрофлота пипец с багажом

соглашусь, тоже заметила такую тенденцию
мне в том году Аэрофлот вывернул с мясом колесо на чемодане, при том что оно внутрь утоплено. и чехол порвали((

Beatrix Kiddo: пассажирам с детьми часто идут навстречу и закрывают глаза на общий чемодан, но это не значит, что это можно и разрешено всем и всегда)) могут и платить отправить

В прошлом году при нас женщина с ребенком на турках летела, сдавала один огромный чемодан на двоих, он весил около 40 кг. Ее завернули. Как она уговаривала, как просила, дочка (девочка лет 8) у нее даже заплакала, но их все равно заставили покупать сумку в аэропорту и вещи раскладывать.

в 2012 году УА было разрешено объединение багажа, при этом вес 1 места багажа на одного человека не должен был превышать 20 (а не 23) кг или 1 место багажа на двоих не более 32 кг.. В 2013 уже нет. Сейчас недопустимо.
Обматывать или нет-личное дело каждого. Я обматываю прямо в аэропорту. У нас с мужем всегда один чемодан на двоих. Обматываю для того, чтобы был чистым (бывает у людей протекает багаж), чтобы не порвался и т.д.

Dr_Dre: Они их открывают не ломая. По крайней мере в кольцово и домодедово у меня багаж подвергался досмотру (оставляют наклейки на чемодане о досмотре), замочки остались целыми))) Видимо службы безопасности умеют их открывать не повреждая.

тут как повезет видимо)). Нам в Америке просто выломали замок, внутри была бумажка о досмотре, в ней в тч говорилось и о том, что если чемодан не открывается, они имеют право его вообще по кусочкам разобрать))))

LenaYelena: на турках летела,

Турки и так 30 кг дают.
Я вообще не понимаю, зачем нужен огромный чемодан, который по весу, хоть как, будет больше норм. Чемоданы на колесах, не надорвешься его везти, почему второй не взять? Смысл упихивать все в один? Мне самой проще. когда мои вещи отдельно, сына - отдельно. Но это, конечно, мои тараканы.

Аноним...: Мы в прошлом году были дважды за границей и всегда у меня один чемодан на несколько человек (с детьми летаю), всегда общий вес делится на количество нас, не было проблем ещё. Неужели в этом году нельзя так?

регулярными рейсами или чартерами? Чартеры, в основном, еще работают по старой системе 1 чел = 20кг багажа, объединять багаж можно, но 1 место не более 32кг.

Другая система, поштучная, на многих регулярных рейсах (АФ, УА и т.д.) 1 пассажир = 1 багажное место до 23кг. Объединять багаж нельзя.
Есть еще лоукостеры, та же Победа, у нее вообще свои нормы провоза багажа.
У УА есть промо-тариф с 10кг багажа.
Поэтому, покупая билет, нужно заранее ознакомиться с правилами провоза багажа конкретной АК, а так же с условиями тарифа, по которому покупается билет.

Лилит_Es: Да ладно, набить 45 кг и 150€ на международном рейсе доплатить - не заоблачно ни разу, имхо

так, вроде дешевле будет разбить 45 кг на 2 чемодана и зарегистрировать 2-ое багажное

2 дня назад летала с чемоданом 27 кг. Ничего не доплачивали.

LenaYelena: сдавала один огромный чемодан на двоих, он весил около 40 кг. Ее завернули.

вот зачем он такой нужен? не понимаю((
2 человека - взяли спокойно 2 средних чемодана.

Лилит_Es: Люфтганза в том году за 25 кг у 1 чемодана на 3х человек хотели доплату.

так у них же тоже 23кг на человека, штучная система провоза багажа?

Shevronka: 2 дня назад летала с чемоданом 27 кг. Ничего не доплачивали.

конкретику можно? кем летали, был чартер или регулярный рейс.

Аноним автор темы: грузчики тоже очень хорошо умеют

факт, вытащили духи новые в коробке, из багажа с замком. А как они чемоданы бросают

Эстерия,
Чартер Пегас флай

Shevronka: Чартер Пегас флай

Эстерия: Чартеры, в основном, еще работают по старой системе 1 чел = 20кг багажа, объединять багаж можно, но 1 место не более 32кг..

если вдруг полетите регулярным рейсом, то знайте, что условия провоза багажа могут быть другими)))

Аноним: Так заматывать или нет?

Конечно заматывать! Грязнятся и под дождем мокнут чемоданы, а у меня еще и новую сумку из кож.зама чуть не с дырой вернули - что - то острое в нее упиралось, кожу очень сильно содрали и потертость приличная(((. С того раза все заматываю.

Эстерия: так у них же тоже 23кг на человека, штучная система провоза багажа?

Да, не объединяют, как в Аэрофлоте выше скинули.

Hecate,
Спасибо большое вам за ответ
Обязательно воспользуюсь вашим советом.

Эстерия: вот зачем он такой нужен? не понимаю((
2 человека - взяли спокойно 2 средних чемодана.

да мало ли зачем? куча причин может быть
люди могут ехать ненадолго или с небольшим кол-вом вещей и не хотят тащить два полупустых чемодана, чтобы там все болталось
ИЛИ просто нет двух средних чемоданов, а есть только большие или один большой

Эстерия: вот зачем он такой нужен? не понимаю((
2 человека - взяли спокойно 2 средних чемодана

Ну в описанной ситуации,как раз понятно. Один взрослый с ребенком, ребенку второй полноценный чемодан не доверишь, просто вещей надо меньше брать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы