Подскажите про багаж

На сайтах многих АК пишут, что допускается провоз багажа (бесплатно) ДО 23 кг на один билет.
А если мы летим вдвоем, но с одним чемоданом? он может быть 30-40кг? Это будет бесплатно?

Аноним автор темы: он может быть 30-40кг? Это будет бесплатно?

нет

Аноним автор темы: А если мы летим вдвоем, но с одним чемоданом? он может быть 30-40кг? Это будет бесплатно?

Нет. Багаж пассажиров сейчас нельзя объединять.

Пользясь чужой темой, можно тоже вопрос? Чемодан купила с кодовым замком, сейчас их надо обматывать или нет?

Beatrix Kiddo: Нет. Багаж пассажиров сейчас нельзя объединять.

Спасибо, придется два чемодана таскать...
И давно это так?
Раньше летали отдыхать вчетвером с двумя чемоданами, проблем не было - перевес был

Аноним: сейчас их надо обматывать или нет?

Кому надо?) Это исключительно желание пассажира, который хочет сохранить чемодан чистым, а его содержимое целым

Аноним автор темы: давно это так?

давно

Аноним автор темы: перевес был

так и сейчас перевес допустим, если готовы платить)

Аноним автор темы: И давно это так?

Всегда так было, сколько себя помню:)

Аноним: сейчас их надо обматывать или нет?

Это личная инициатива владельца чемодана.

Аноним: Чемодан купила с кодовым замком, сейчас их надо обматывать или нет?

ваше личное дело упаковывать или нет багаж.

Аноним автор темы: ДО 23 кг на один билет.

одно место багажа до 23 кг

Хоть с кодовым, хоть нет.
После того, как я насмотрелась на открытые настеж чемоданы на ленте в Кольцово, Я всегда обматываю плёнкой чемодан!
Ещё как вариант купить чехол на него.

Если кому-то будет интересен Ваш чемодан, то кодовый замок его не спасет. А обматывают, чтобы чистый прилетел. И если замок сломается, то хоть крышка не открыта будет. Кто как хочет.
Про перевес. тут как повезет. Летела Аэрофлотом месяц назад, один чемодан больше 23 кг, второй - меньше. Посчитали общий вес, доплату не брали.

Dokаtilas: Ещё как вариант купить чехол на него.

Я и с чехлом обматываю. Точнее, обычной пленкой пару оборотов делаю, а сверху уже надеваю чехол. Если вдруг у кого-то масло или жидкости протекут.

НЕШОКОЛАДКА: Если кому-то будет интересен Ваш чемодан, то кодовый замок его не спасет. А обматывают, чтобы чистый прилетел. И если замок сломается, то хоть крышка не открыта будет.

Ага, у меня шиза - я боюсь, что он вдруг в полете откроется, и будут грузчики мои трусы-лифчики по трюму собирать... проще сделать десяток витков пленкой вдоль и поперек, все-таки как-то придерживает.

Аноним: Пользясь чужой темой, можно тоже вопрос? Чемодан купила с кодовым замком, сейчас их надо обматывать или нет?

ваше личное дело
если ваш чемодан захотят осмотреть службы аэропорта - они имеют право сломать ваш замок, знаете, да?

Лилит_Es: Всегда так было, сколько себя помню:)

сколько вам лет интересно
Я раньше очень много летала, сто раз было, что один чемодан на двоих тяжелый, никогд за перевес не платили
последние года 4 только мало летаю

Dr_Dre: Они их открывают не ломая. По крайней мере в кольцово и домодедово у меня багаж подвергался досмотру (оставляют наклейки на чемодане о досмотре), замочки остались целыми))) Видимо службы безопасности умеют их открывать не повреждая.

не только службы безопасности, грузчики тоже очень хорошо умеют
недавно смотрела видео с камер наблюдения, как грузчки во время погрузки в самолет виртуозно открывали чемоданы за считанные секунды, быстро совали руку и доставали что под руку попадется, как карманники в автобусе
и старший, который контролировал процесс погрузки, стоял рядом и ничего не замечал
кодовые тоже открывают, но там надо повозиться минутку, т.е. незамено это не сделаешь

Аноним автор темы: последние года 4 только мало летаю

Ну вот последние лет 6 точно нормы провоза строгие.

Dr_Dre: Объединение возможно.

Бесплатно? У какой авиакомпании?

Dr_Dre: вес одного чемодана не может превышать 32 кг

Это норма на человека в бизнесе.

Dr_Dre: Объединение возможно

Всегда надо смотреть у АК. Правила разные - у одних возможно, у других, типа пресловутой Победы - удавятся ж!

некоторые а/к допускают объединение багажа. всё есть на оф.сайтах.
но ни одна а/к не примет одно багажное место выше 32 кг, даже за доплату

Лилит_Es: Это норма на человека в бизнесе.

И допустимый вес одного места. Если у пассажира эконом, то его просто попросят доплатить за 9кг перевеса. А если больше 32кг, то скажут разгружать чемодан.

Dr_Dre: нормы что бы грузчики не надорвались, так как перегрузка идёт в ручную

Верно

Лилит_Es,

Тритата: типа пресловутой Победы - удавятся ж!

Лоукосты все одни правила по багажу имеют. Бесплатно только ручная кладь. У кого-то только сумку можно.

Beatrix Kiddo: доплатить за 9кг перевеса. А если больше 32кг, то скажут разгружать чемодан.

Так мы про бесплатный или про допустимую доплату? Тут опять же, у Аэрофлота и до 45 кг можно нагрузить и доплатить.

Лилит_Es: опять же, у Аэрофлота и до 45 кг можно нагрузить

ну, и цена соответствующая

Кто_надо: но ни одна а/к не примет одно багажное место выше 32 кг, даже за доплату

У Аэрофлота не более 50 кг ограничение по весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы