Подскажите про багаж

Beatrix Kiddo: цена соответствующая

Да ладно, набить 45 кг и 150€ на международном рейсе доплатить - не заоблачно ни разу, имхо

Аноним автор темы: На сайтах многих АК пишут, что допускается провоз багажа (бесплатно) ДО 23 кг на один билет.
А если мы летим вдвоем, но с одним чемоданом? он может быть 30-40кг? Это будет бесплатно?

Какой АК летите?

Лилит_Es: набить 45 кг

вот это как раз представить не могу)) самый тяжелый чемодан, который помню у себя, 21кг

Beatrix Kiddo: самый тяжелый чемодан, который помню у себя, 21кг

Да ладно? От меня каждый раз все уезжают и начинают распихивать:)) Вот подруга месяц назад уезжала, 23500 чемодан, 15 кг ручная рюкзак под завязку (в итоге, ессно, в багаж забрали) и сумка с документами:)) Можно было бы без доплаты больше, было что положить:))

Лилит_Es: Да ладно?

Правда) Но я не любитель тяжелых чемоданов) Раньше таскала все подряд в поездку, потом поняла, что использую максимум 30%. Сейчас в 10ку укладываюсь в багаж + ручная кладь 5-7кг

Лилит_Es: У Аэрофлота не более 50 кг ограничение по весу.

всё равно просто так приехать в чемоданом выше 32 кг и сдать в багаж не получится

Beatrix Kiddo: вот это как раз представить не могу)) самый тяжелый чемодан, который помню у себя, 21кг

так смотря чем набить
я один раз из командировки везла 10 литров оливкого масла, 5 бутылок вина, кучу тяжелого пармезана - клиенты подарили, что я должна была выбросить что ли?

Beatrix Kiddo,
Ну, мои тоже не любят, но им в итоге все надо:))

Кто_надо: всё равно просто так приехать в чемоданом выше 32 кг и сдать в багаж не получится

Я вам точно могу сказать, что с Аэрофлотом можно. Муж негабаритный провозил, как и все, кто с ним летал, сдали без согласования, просто сдавали в другое место. Кстати, негабаритный и у Iberia без проблем приняли.
При мне за 40 кг в бизнес тётя просто пошла в кассу и доплатила, все приняли.
Негабаритный у Аэрофлота - это я только собаку и ее клиппер согласовывала заранее:)

Так заматывать или нет? Как лучше?
Я не летала лет 20 или чуть больше с сумками тогда дорожными. Бардака,вроде, не было.

Аноним: Так заматывать или нет? Как лучше?

хотите чистый чемодан - мотайте
не хотите - везите так

Dr_Dre,
Вы правы. Объединять можно (один чемодан на двоих) .Но макс. Вес 32 кг

Кто_надо,
Спасибо. А пленка у них или свою тащить?

Тритата: то он вдруг в полете откроется, и будут грузчики мои трусы-лифчики по трюму собирать...

Вывод. В самолет берем самые красивые трусы и лифчики.

Аноним: Спасибо. А пленка у них или свою тащить?

Купить дома рулон и замотать бесплатно. И еще на 100 перелетов останется. В порту - деньги платишь, упаковывают в свою.

Аноним: Спасибо. А пленка у них или свою тащить?

упаковка багажа в плёнку в Кольцово стоит 500 р
дома можете замотать сами.
я в последнее время летаю с чехлом. цена вопроса 1000 -1500 р. если озадачиться заранее, на али/ибей можно недорого заказать. в Ашане ещё были чехлы недорогие.

Аноним,

Кому надо?
Вам надо , обматывайте. Всем все равно

Dr_Dre: поправкой бесплатно. За доплату можно больше

Ещё раз спрошу - у каких авиакомпаний?
У Аэрофлота, Свисс, Люфтганза в экономе 1 чемодан - 23 кг, выше - это перевес и доплата.

Обычно в наличии 2 рулона.
Тот что полегче - в чемодан(обматать на обратном пути),вторым обматываем дома после взвешивания.

Кто_надо: упаковка багажа в плёнку в Кольцово стоит 500 р

Обалдеть!

Тритата: Ага, у меня шиза - я боюсь, что он вдруг в полете откроется, и будут грузчики мои трусы-лифчики по трюму собирать...

кстати многие европейцы (по моим наблюдениям - каждый второй чемодан такой) летают с ремнями на чемоданах. есть даже с кодовыми замками (он просовывается под боковую ручку, если она есть)
бюджетные варианты в Ашане:
www.auchan.ru/pokupki/mddi-remen-d-bagazha-850717.html
www.auchan.ru/pokupki/mddi-remen-d-bagazha-860812.html

Beatrix Kiddo,
Мы в прошлом году были дважды за границей и всегда у меня один чемодан на несколько человек (с детьми летаю), всегда общий вес делится на количество нас, не было проблем ещё. Неужели в этом году нельзя так?

Тритата,
Не волнуйтесь никто ничего не собирает, грузчики вообще к открытым чемоданам не прикасаются. Сразу зовут старшего для розыска пассажира...

Аноним...: Неужели в этом году нельзя так?

ещё раз: читайте правила провоза багажа того авиаперевозчика, которым летите
у всех по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы