А как в Европе к русским туристам относятся?

В Праге например? Посмеиваются? Криво смотрят? Пытаются надуть? Негативно? Или все ровно-хорошо-доброжелательно?

Все очень дружелюбны, если будете тоже дружелюбны и приветливы!!!

Никак.
Т.е. как и ко всем остальным.
Вы поменьше 1 канал смотрите, там тв не нагнетает, а в основном про местные новости рассказывают.

К русским везде относятся хорошо)
Только украинцы плохо

вообще никакого особого отношения к себе не наблюдала.

Аноним: как и ко всем остальным.

++

MamaLENCHIC: К русским везде относятся хорошо)
Только украинцы плохо

но не всегда
В Праге, в районе Прага6 (спальный, но весьма недешевый район) в одной ресторации подошла официантка (я в этом баре уже была не раз и в курсе, что русский там понимают), прошу меню на русском и в ответ слышу на чистейшем русском без акцента :"не говорим, не понимаем, инглиш плиз" и все это с откровенно хамским выражением лица. меня повеселило, но больше я в это заведение не ходила.
И опять же в пиццерии в этом районе попался официант, который ни русский ни мой скверный английский не понимал, позвал администратора и дальше имел место быть такой диалог:

• Добрый вечер, что бы Вы хотели заказать?
  • Добрый вечер. Вы русский? У Вас такой отличный язык.
  • Нет не русский. Таки шо Вы хотели заказать?
  • Таки я Вас узнала!
    Весь диалог был с улыбками. Оказался очень приятный украинец Анатолий, с которым мы до сих пор иногда переписываемся.
    Вообще хамство встречала один раз, чаще люди доброжелательные.

Аноним ,
а должны прямо обязательно как то относиться? Да им чхать на вас

Аноним автор темы: В Праге например? Посмеиваются? Криво смотрят? Пытаются надуть? Негативно? Или все ровно-хорошо-доброжелательно?

абсолютно ровно. Там всех китайцы затмевают

Если в ушанке, в валенках, с балалайкой и с ручным медведем ходить не будете, то кто вас отличит от других туристов?

Ровно как и ко всем прочим отношение.
Вы приветливы - к вам доброжелательно, вы губы дуете и снисходительно поплевываете - и в ответ аналогично.

Аноним автор темы: В Праге например? Посмеиваются? Криво смотрят? Пытаются надуть? Негативно? Или все ровно-хорошо-доброжелательно?

Прага - моя любовь. Там здорово и никто на русских не косится. Вообще, в сравнении с итальянцами, британцами и иногда немцами, русские туристы очень переживают за то, какое впечатление производят, а потому не писают на двери паба из которого только что вышли, не разбрасывают мусор и т.п. И как следствие, выглядят более воспитанными людьми.

Вы телевизор пересмотрели?!!! Относятся абсолютно нормально ко всем туристам, независимо от национальности! Всем без разницы русская вы или нет. А по вашему как должны относиться, камнями закидывать? Или, если верить телевизору, схватят прямо на границе и в тюрьму сразу посадят лет на 20 или наркотики подбросят?
Просто интересно что вы имели ввиду, задавая этот вопрос.

Аноним: Если в ушанке, в валенках, с балалайкой и с ручным медведем ходить не будете, то кто вас отличит от других туристов?

Хожу в толстовке с надписью URAL Никакого негатива даже от украинцев (коих сейчас в Европе полно)

Аз есмь ®: Там всех китайцы затмевают

Как-то мало их встречала, только на Карловом мосту, староместской площади и вацлаваке. Всегда группами с гидом. А вот итальянцы были для меня откровением. Засранцы жуткие, в прямом смысле этого слова.

Аз есмь ®: Хожу в толстовке с надписью URAL

Я умоляю
Многие ли знают что есть Урал.
Порой когда объясняю откуда я, то говорю что Урал это горы, граница Европа - Азия. И то не всегда доходит, потому что кто-то в принципе не в курсе и о Европе - Азии, а у кого-то она только через Босфор проходит

Совершенно нормально относятся.
Как к любым другим туристам.

Плохо. Очень плохо относятся. Сидите лучше дома у телевизора

К туристам нормально. Это же деньги и ничего личного. Все любят деньги и за них готовы улыбается вам в лицо. А что за спиной...вам какая разница.

В Болгарии как-то слышала такой разговор:

• Почему так дорого?
  • Так вы теперь богатые, у вас Крым есть.
    Удивилась очень. Украинцы там бывает, начинают конфликты затевать, а тут болгарин.
    Может он так пошутил, конечно, я продолжения не слыхала...

Палками их ото всюду гонят

Аноним: Вы приветливы - к вам доброжелательно, вы губы дуете и снисходительно поплевываете - и в ответ аналогично.

В Праге это не всегда работает. Хамов там достаточно, неприветливых совковых продавцов в магазинах - тоже. Неприятное впечатление оставила именно Прага, действительно,

Аноним: К туристам нормально. Это же деньги и ничего личного. Все любят деньги и за них готовы улыбается вам в лицо. А что за спиной...вам какая разница.

Аноним автор темы: Праге например? Посмеиваются? Криво смотрят? Пытаются надуть? Негативно? Или все ровно-хорошо-доброжелательно?

Как в мультике про енота, улыбнёшься и тебе в ответ, скорчишь рожу, тоже самое и получишь

Marisya84: ), прошу меню на русском и в ответ слышу на чистейшем русском без акцента :"не говорим, не понимаем, инглиш плиз" и все это с откровенно хамским выражением лица. это точно был чех?.. они обычно очень пугливые. это оособенно заметно на контрасте с той же Словакией. Там люди добродушные и любопытные.
Аноним: Я умоляю
Многие ли знают что есть Урал.

Ну в Праге то знают. Особенно старшее поколение. Меня вот один мужчина поразил знанием города Ирбита и мотоциклов. Еще знал Нижний Тагил (танки) а вот Екб не опознал.

MamaLENCHIC: К русским везде относятся хорошо)
Только украинцы плохо Соглашусь. Особенно как человек объездивший всю Европу на авто и мотоцикле. Ну и плюс еще стран с десяток.

Что излучаешь , то и получаешь)
Нигде не фыркали пока. Но мы с уважением всегда

ya: Меня вот один мужчина поразил знанием города Ирбита и мотоциклов. Еще знал Нижний Тагил (танки) а вот Екб не опознал.

Ключевое один
Есть конечно грамотные люди, но их все же единицы. Нет, не единицы, просто меньшинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы