Как отдохнуть на Кипре бюджетно, при питании в отеле завтрак -ужин?

Лягушка Зеленушка: муж у меня там из этого с огромным удовольствием готовил!

Ну если бы у меня был такой кот, я бы может быть и не женился!!(с)

Аноним: Посоветуйте в Пафосе чем заняться с детьми? 11 лет , любят лазит, исследовать и т.д.

Аквапарк Aphrodite «Афродита» в Пафосе работает круглый год.
В нём есть несколько горок — от экстремальных «Камикадзе» и «Свободное падение» до предназначенных для семейного отдыха «шлюпок», в которых можно устроиться компанией из 4-5 человек, а также волновой бассейн, «ленивая река» и много других водных развлечений.
Зоопарк Пафоса Pafos Zoo. Небольшой, но симпатичный. Есть жираф (можно покормить за 10 евро), слон, белые львы, верблюды и др. А еще есть крытый кондиционированный амфитеатр, где проводится 2-3 раза в день шоу попугаев и сов.

шана: 28 тысяч разница была в моем случае между без питания и все включено, а между полупанс и ALL еще меньше..

Название отеля? Давайте сравним сейчас.

Аноним: есть знакомые они путешествуют только на олл. другие варианты питания даже не рассматривают

Вот мы такие и есть. Мы всегда на оле, а дальше уже смотрим по нашему финансовому состоянию в отпуске.

Аноним: у всех по разному, все зависит от привычки отдыхать

полностью согласна

Дионисос централ

Аноним: Название отеля? Давайте сравним сейчас.

Дионисос централ. Щас посмотрела ол 170, завтраки 148. Но не дал без питания. Это на троих взрослых.

В прошлом году немного по другому было. Никто бы не ездил если бы разница была огромная.

Капитаниус бэй , 22 мая , 11 ночей., 2вз+ 1 реб
полупансон - 109 680
полный пансион 124 889
Олла нет

Итого 5000 р

Извините, но не верю я, что в обычной трешке

шана: вас гарантированно накормят вкусно и с выбором огромным 3 раза в день+ напитки+перекусы+мороженое.

А так да, конкретно в этом отеле цена между полупансионом и все включено небольшая. В Протарасе и Айя-Напе эта разница точно больше.
А все потому, что Пафос больше подходить для "погулять", а вот пляжный отдых круче и лучше на другом конце острова. Там где Айя-Напа и Протарас, с которых и началось обсуждение.

Аноним: Извините, но не верю я, что в обычной трешке
шана: вас гарантированно накормят вкусно и с выбором огромным 3 раза в день+ напитки+перекусы+мороженое.

Знаю на Крите такой отель. Мороженого увы не было. Напитки в качестве перекуса. Кухня разнообразная и вкусная.
В деревне песчаный большой пляж с моллом , бесплатными лежаками и зонтами.

И в Капитаниус Бэй , куда едет автор, их тоже накормят от пуза. Лучше соседних 4-5.
У автора очень хороший выбор. Качество выше цены.

Клара Новикова: Знаю на Крите такой отель. Мороженого увы не было. Напитки в качестве перекуса. Кухня разнообразная и вкусная.
В деревне песчаный большой пляж с моллом , бесплатными лежаками и зонтами.

И в Капитаниус Бэй , куда едет автор, их тоже накормят от пуза. Лучше соседних 4-5.

Я отвечала на пост по конкретному отелю Дионисос централ. Не верю, что именно там такое питание. Хотя знаю парочку шикарных трешек на Кипре с Оллом и мороженым. Но цена там вообще не бюджетная.

Допускаю, что и в других европейских странах (Греция, Испания, Италия) есть хорошие отели на ALL. Но все равно это не бюджетно.

Автор выбрала отличный отель. Соотношение цена/качество прекрасное у него. В сезон он почти всегда в стопе.

Были на Кипре в прошлом августе.
Собрались спонтанно и супербюджнтно, поэтому в отеле
брали только завтраки
(Уровень столовки) и то только потому , что разница с "без питания" была 5000 на троих жили в лимассоле (там дороже, чем в айа напе) в тавернах дешевле 30-40 евро не выходило.
В оушен баскете брали тарелку рыбного ассорти и порцию греческого салата- 42 евро, без питья вообще, не наелись, хотя не обжоры))
Очень выручала сеть кондитерских сигма - там брали на вынос, нормальный ужин на троих 15 евро
В общем, фанатом Кипра я не стала))) за такие же деньги я лучше в Грецию- испанию
И да, ещё. На одной из экскурсий экскурсовод была киприотка коренная, так она нам по секрету сказала, что морепродуктов своих на Кипре практически нет, все везут из стран Евросоюза.
Вот что обязательно пробуйте- это халуми)))

Аноним: Извините, но не верю я, что в обычной треш

мы были в Отель Kissos 3*, Кипр, Пафос,.
кормили на убой и размещение хорошее,номер был с выходом к бассейну

Лягушка Зеленушка,
Про санкционное можно поподробней, на какие продукты обратить внимание?

И ещё можно цены на вино ихнее и какое вкусное?

аноним ,
Оливковое масло, оливки, сыры все (недешевые там).
Вина местные нам не так уж понравились, чтобы везти домой

*anonym*: Аххх Капетаниус))) бокальчик вина, свежая клубника и шоу фантанов прямо сидя на балконе))))

эххх ... вот так и да) наше прошлое лето) мечта вернуться))

Клара Новикова: И в Капитаниус Бэй , куда едет автор, их тоже накормят от пуза. Лучше соседних 4-5.

точно!

Мы были в Капетаниусе лет 5 или 6 назад. Номер был уставший конечно,но помню,что очень вкусно кормили. Шоу фонтанов смотрели с крыши Если разница с полным пансионом невелика,и если муж,например, любитель поесть,имеет смысл взять обеды. таверны выйдут дороже,опять же,в отеле шведский стол. Кстати, в прошлом году опять отдыхали в Протарасе,и я в первый раз попробовала хумус)) именно лидловский мне понравился,в метро брали-вообще не то. ну имхо конечно)

мы оттуда халуми всегда везем ( это их сыр,его жарят, -в впрошлом году в самолете видела девушек,они ручную кладь взяли корзинку пламтмассовую, как из магазина-и набили ее сыром ) ,другие сыры -разные, масло оливковое,ну и так,на что глаз упадет когда весь сыр подьели,как я жалела,что мало взяла)

аноним: мы были в Отель Kissos 3*, Кипр, Пафос,.
кормили на убой и размещение хорошее,номер был с выходом к бассейну

Если Вы заметили первоначальный вопрос автора был в другом. По поводу куда и на чем бюджетно съездить в районе, где забронирован отель у автора, я уже написала выше.

Далее одним из собеседников было заявлено, что на ALL отдыхать выгоднее, чем на HB. Разница небольшая.
Но тут возникает другой момент - начинаем сравнивать разные курорты, с разным форматом отдыха.

И да, кормят на убой во многих отелях, но не всегда это вкусно, разнообразно, полезно и главное - бюджетно.

Вот конкретный пример, отели на вылет 20.05 для семьи 2+1 :
KAPETANIOS BAY 3, Протарас, полупансион = 102 807 руб
DIONYSOS CENTRAL HOTEL 3
, Пафос, все включено = 121 599 руб
KISSOS 3, Пафос все включено = 136077 руб
NISSI PARK 3
, Айя напа, все включено = 158 305 руб.

Переплачивать за ALL на Пафосе не вижу смысла, такой тип питания привязывает к отелю. А на Пафос погулять едут, ну и пляж хороший еще поискать надо. Бассейный отдых не всем подходит.

Сдам хорошую бюджетную трешку на Крите, с отличным питанием.
В прошлом году там были, все туристы были по акционным ценам.
saletur.ru/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%81/hotel/Ntanelis.htm

у нас рядом были 2 кафе с бизнес ланчем по 11 евро. мы брали 1 бизнес-ланч (Салат + суп + второе) на семью. Порции большие - нам хватало за глаза. Были в Протарасе в Пернера. Думаю везде так. Или в магазине покупали. У нас апартаменты с кухней были

И ещё вопрос про завтраки и ужины- можно ли например позавтракать 2 раза, Т есть например с самого утра выпить чашечку кофе и выпечку, а потом ещё раз плотно покушать?

аноним автор темы: И ещё вопрос про завтраки и ужины- можно ли например позавтракать 2 раза, Т есть например с самого утра выпить чашечку кофе и выпечку, а потом ещё раз плотно покушать?

В каком нибудь большом отеле-муравейнике, думаю да.
В маленьком, где все друг друга знают - вы прослывете странными личностями.
Лучше тырьте еду с завтрака на обед, как я вам уже советовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы