Как отдохнуть на Кипре бюджетно, при питании в отеле завтрак -ужин?

Между Айя-Напой и Протарасом ходят автобусы. Проезд 1,5 евро/ чел за поездку. Если планируете много кататься, то лучше взять проездной 20 евро / чел за неделю. Детям - бесплатно. Но вот до какого возраста не подскажу.
Мы каждый день ездили на разные пляжи. Объехав все, облюбовали, на мой взгляд, 2 лучших и потом только туда ездили.
В Айя-Напе гуляли. Площадь, Монастырь, скульптура I Love Aya Napa, около которой все фотографируются.
Там есть морской порт (можно взять морскую прогулку за умеренную плату). Есть парк кактусов и парк скульптур под открытым небом. Туда вход бесплатный. Есть мост влюбленных. Его хорошо видно на морской прогулке.
В Протарасе есть Океанариум, Шоу танцующих фонтанов.
На автобусе доезжали до мыса Каво Греко и пешком гуляли, дошли до Моста грешников.

аноним автор темы: посмотреть бесплатно в Айя-Напе

Парк скульптур

*anonym*,
Подскажите, вы в какое время отдыхали в мае? Как там море, купались? Едем с 20 мая первый раз в такое время. Боюсь, что холодно будет

Обязательно попробуйте жаренный сыр Халуми. Ооочень вкусно!
Сыры домой модно привезти. Они там оч вкусные.

Аноним,
В Айя-Напе все в пешей доступности или на автобусе нужно ехать?

Девочки, спасибо что отвечаете. Все очень интересно

аноним автор темы: В Айя-Напе все в пешей доступности или на автобусе нужно ехать?

Я бы не сказала, что все прям рядом. Какие-то достопримечательности да, недалеко друг от друга.
От площади Айя-напы до морского порта 1 остановка, пройти ну минут 10-15. До луна-парка (старенький правда, но компактный) 2 остановки. А вот с площади до парка кактусов и скульптур далековато , лучше ехать.
По всей Айя Напе очень много остановок. Мы прикинули и решили, что дешевле, если возьмем проездной. К тому же мы поначалу решили объехать все пляжи, а они на приличном расстоянии.

Аноним,
А как вы там ориентировались куда ехать и где эти места находятся? По карте или уже заранее знали или у людей спрашивали?

аноним автор темы: А как вы там ориентировались куда ехать и где эти места находятся? По карте или уже заранее знали или у людей спрашивали?

На самом деле там все просто. В отеле взяли бесплатную карту. Попросили гида отметить где расположены основные достопримечательности, предварительно составили себе список.
Автобусы ходят примерно через каждые 15 минут в двух направлениях из Паралимни (через Протарас) в Айя-Напу маршрут 101, в обратную сторону 102.
У каждой остановки есть расписание автобусов, которые на ней останавливаются с примерным расписанием.
Про автобусы можно почитать здесь www.cyprusbybus.com/ru-RU/routedetails.aspx

Подскажите в Протарасе и Айя-Напе сильные серпантины?

Нет там серпантинов.

шана: самый бюджетный отдых это Все включено. Еда и напитки включены, тратиться не надо

Это точно, согласна.

*anonym*: Брали в Лидле королевские креветки, стейк, фарш на сковордку плюс греческий салат и обед готов) Намного дешевле, чем в таверне? Стейки и креветки даже в Лиддле не дешевы.

Аноним: ну не знаю, все равно хочется тратиться

Так это понятно, но вопрос был про бюджетно.
Вопрос в том, что вас гарантированно накормят вкусно и с выбором огромным 3 раза в день+ напитки+перекусы+мороженое. А дома за путевку рублями платим. И там можно уже не тратиться сильно. Некоторые люди ездят со 100 евро и парятся.

аноним ,
вы в Пафосе будете?

Посоветуйте в Пафосе чем заняться с детьми? 11 лет , любят лазит, исследовать и т.д.

Аноним: да, мое мнение, лучше на родине, условно месяц на гречке

Даже не в том смысле, что дома на гречке, а в том что - дома я целый год для семьи готовлю, ищу продукты лучше и дешевле. В отпуске я на это не подписываюсь, и бегать искать завтраки или дешевый обед и чем мне накормить три вечно голодных рта я не хочу и две недели у меня рай! Есть деньги - идем в таверну каждый вечер, кончились - питаемся в отеле.

На Кипре разница на полупансионе и все включено очень прилична. Если ешь много, то да, наверное, лучше все включено взять. А если в разумных пределах, то и полупансиона хватит. Ну и Кипр, это не Турция, где хочется сидеть на одном месте и не отходить от ресторана.

мне в Греции нравятся таверны для местных.
очень вкусно, атмосфера другая.
и цены :)
24 евро на 4, с вином (2 взр и 2 ребенка)

вопрос как эту таверну вычислить

Аноним,
Белые скалы ( Белый пляж) . Шикарнейшие виды, удобные тропинки, гулять можно очень долго

www.tourister.ru/world/europe/cyprus/city/paphos/beachs/25705

Но надо брать удобную обувь. Я в первый раз прошла в балетках, час сидела потом на камушке, ждала, пока мои нагуляются и вернутся

Аноним: ну не знаю, все равно хочется тратиться, потому , что все в округе вкусное , свежее и санкционное. тем более кафешек как грязи и запахи манят, больше чем "олинклюзив пэрадайз" отелей...

А мы и на олле тратимся. Мы не берем супер-мега дорогой олл.
И в таверну 2 раза обязательно ходим. На вечер покупаем вино, фрукты, выпечку-печенье. Чемоданы ломятся от масла, вина и сыров.

ага, свежее и санкционное - в этом вся суть!!
муж у меня там из этого с огромным удовольствием готовил!

А какой там чеснок!мм..огромный

Аноним: На Кипре разница на полупансионе и все включено очень прилична

28 тысяч разница была в моем случае между без питания и все включено, а между полупанс и ALL еще меньше.. и мы не сидим, мы ходим по кафешкам. все облазили в Пафосе. Но если надо бюджетно, то это не та тема ходить в таверну втроем. Ну или надо клевать как птичка. Мне там всё хочется подряд, а уж мужикам моим и подавно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы