Испания или Кипр?

Всем привет! Буду признательна вашим отзывам по этим направлениям. Первый раз есть возможность уехать на целый месяц с детьми на море. Кипр выбрала если бы поехали на 10-14 дней. Испания привлекает тем, что с мужем можем попутешествовать, а детки будут с бабушкой на море (2 недели просто отдыхаем, потом приезжает муж, несколько дней на море, арендовали машину и поехали путешествовать вдвоём).
Вопросы по большей части о Испании. Какое направление выбрать? Может кто отель подскажет хороший? Всем спасибо.

*Спунтик* автор темы: Какое направление выбрать?

Тенерифе.
Майорка.

А я посоветую Салоу. Сосны, пляжи на любой вкус, детские парки, Портавентура, теплое море (т.к. южнее Коста Бравы,Калельи), променад, велики... С мужем из Салоу попутешествовать: Барселона, Реус, Террагона. На Кипре море прекрасное для детей, но смотреть там больше нечего.

ficus11: А я посоветую Салоу.

Толпы толпы туристов

Спасибо тем, кто отписался.
Смотрю и читаю ещё. О Тенерифе и ещё направление Аликанте некоторые хвалят.

Майорка, ну и Барселона очень нравится

Майорка прекрасно, я бы тоже её выбрала. ну 2 недели там не наездишь по достопримечательностям) - мне кажется. остров все- таки небольшой, хотя действительно очень интересный. На Ибицу опять же можно ещё оттуда. Пляжи и море классные.
В Салоу была 20лет назад))) народу толпы действительно. И море не понравилось. Сестренка 8 лет на пляже потерялась так как народу очень много. слава Богу , я побегала нашла, ужас как испугалась.

Посоветую Майорку и Камбрильс

• Испания
    Аликанте-Алтеа-Валенсия-Барселона-СанСебастьян-оттуда минут 45 и во Франции/Биарриц/-точно не пожалеете!

Лорет де мар не выбирайте - в июле вода холодающая и течение рядом с берегом прходит.

Спасибо всем большое!

*Спунтик* ,
Автор, а планируете сами, или через оператора? Вопрос бюджета не стоит?

sonir,
Рассматриваю варианты. Пока скорее всего сами. Квартиру найти там не сложно. И если сами, дешевле получается.

Дения между Валенсией и Аликанте
Солоу очень многолюдно

*Спунтик* ,
Я смотрю сентябрь, на наш состав выходит 3 звезды на человека 50 тысяч на 10-11 ночей, это полный пансион, вот думаю, по мне дороговато как-то за три звезды( опять же мы ни разу там не были, может это такая цена и есть(

Аноним: Солоу очень многолюдно

В сентябре тоже народу много?

плюсы Испании по сравнению с Кипром это развитая сеть общественного транспорта и наличие крупных сетевых супермаркетов, что сильно влияет на ценник путешествия.

я вот тоже не могу решить, Испания или Кипр в этом году.
в раздумьях (в июне, полагаю, вода на Кипре теплее - это для меня главный аргумент туда ехать)

Аноним,
да, но меньше чем в августе, + первая неделя сентября дожди и штормит.

Аноним: да, но меньше чем в августе, + первая неделя сентября дожди и штормит.

Ух ты, спасибо за информацию. Не знала. В дожди то не хочется совсем. В этом году как-то до сих пор не можем решить, брать или потом взять по факту. Кажется дороговато конечно.

sonir: полный пансион

И лучше берите завтрак ужин если планируете экскурсии. Обеды пропадут.
В кафе есть недорогое меню дня или прямо в отеле можно заказать обед.

Аноним,
Д sonir,
Автор, в сентябре в Испании чудесно, никаких штормов и дождей.
Были в конце сентября в Барселоне , а в прошлом году в середине октября в Валенсии. В Валенсии вообще было очень тепло и море хорошее, правда это юг Испании, в Малаге в октябре погода даже пожарче, чем в Валенсии, море было по теплоте такое же.
В Барсу в октябре уже поздновато, лучше ограничиться сентябрём.

Аноним,
По мне лучше брать только завтрак, на обед мы перекусывали сыром, фруктами и вином, тк завтраки в Испании очень хорошие и даже не было чувства голода, на ужин ходили в разные ресторанчики и кафе. Когда брали завтрак-ужин часто ужин пропадал, тк уезжали или гуляли по городу.

Аноним: Дения между Валенсией и Аликанте

И из Дении можно на пароме на Ибицу сгонять, как раз на одну ночь. 3 часа пути.

Аноним: По мне лучше брать только завтрак, на обед мы перекусывали сыром, фруктами и вином, тк завтраки в Испании очень хорошие и даже не было чувства голода,

Нам везде так говорят, но блин видать мы какие-то не такие, есть хочется

Испания круче Кипра, однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы