А у вас дети подростки охотно едут на море?

Ибис: в лагерь тоже не хочет

я бы не смогла в лагерь отправить, а самим уехать.
Кто приедет к ребеночку? А если что то случится....в этом плане с бабушкой дома лучше

Море никогда не любил чисто как отдых. Корабли, яхты, паруса - это да. В 17 лет понравилось в круизе по Средиземному морю, ну и в Барселону всегда готов был ехать. А теперь в своей самостоятельной жизни так второй раз за первый год совместной жизни с женой на море едут :)

МамаВовчика: Мои всегда хотят на море.

Мои взрослые уже, одной 18 недавно исполнилось, другой 13. За любой кипиш, кроме голодовки
Старшая в прошлом году подумывала отказаться от поездки на базу отдыха, но в час икс, всё же поняла, что едет
Они и без экскурсий прекрасно время проводят, была бы вода и солнце, ну или хотя бы бассейн.

аноним: Девочки, да дело то не столько в море, сколько в том, что подросткам стремно с родителями ездить)

Да правда Старшая дочь как-то со страхом спросила: мама, а мне когда 18 исполнится, вы меня хоть с собой будете везде брать?! Дети, при этом, совсем не юбоШники

mamaDochek: Старшая дочь как-то со страхом спросила: мама, а мне когда 18 исполнится, вы меня хоть с собой будете везде брать?! Дети, при этом, совсем не юбоШники

Моей 20 будет летом, представить себе не может, как это ее не возьмем. Уговариваю дома с собаками остаться в июне, у нее все равно учеба и поехать не может. Не хочет.

Да просто, наверное, особой любви к воде нет. Не малыш уже в песочке играть, Да еще и если домосед. Сам отдых на море сродни отдыху в деревне, если природой и местными достопримечательностями не увлекаешься реально скучно

Ledum: Сам отдых на море сродни отдыху в деревне, если природой и местными достопримечательностями не увлекаешься реально скучно
У нас другой расклад - дети оба не против были. Против была я) мне ровно на "телесный" отдых , там же общаться не с кем, курортники уже на второй день бесят. Не плаваю, не загораю никогда. Дети - другие.
Да еще год копить на это безделье.

Næturylur,
А почему Вы не плаваете, если не секрет ? Неприятно в воде находиться? Но ведь на суше еще хуже, если на пляже с детьми .Сколько раз замечала, многие люди, кто вырос в сухопутном регионе не любят плавать, даже если и умеют.

Ledum: Неприятно в воде находиться? вроде человек не обязан именно плавать) не люблю. вода в нос и носоглотку попадает, больно.

В приморье местные тоже многие не плавают, рыбаки к примеру.
Речь не обо мне. Вот вы, к примеру, не поёте? а пщщему? это так приятно.
Детям нравится, я не мешаю.

Преохотно! 15 лет)

Næturylur: Вот вы, к примеру, не поёте?

Не пою((( хотя очень хотелось , медведь на ухо наступил)))
Когда человек воспринимает что-то иначе чем я, мне очень интересно, что он чувствует. Взгляд с другой стороны так сказать . Извините, если бестактно спросила

Дети еще не любили по родне ездить, где б она ни была) встречаться, слушать кто с кем, кто женился кто родился кто умер...
отдыхать на одном месте без смены впечатлений тоже не любили и не любят.
...
Дочь в старшей шк. была с группой от тренинга белый слон в Болгарии - так они за 10 дней все побережье объездили, впечатлений масса.

Ledum: не любят плавать

Я не то чтобы не люблю, я равнодушна. Лежать на пляжУ скучно. Формат купания обычно такой: шли-шли, присели отдохнуть, окунуться, и дальше пошли. Если отдых случается с проживанием возле пляжа, то с удовольствием с утра пораньше сгоняю искупнуться.
А вообще для меня мокро и холодно - синонимы :). Зимой я ни в какую воду не хочу, ни в баню, ни в бассейн. А вот в жару залезть в воду охладиться - с удовольствием. Запросто и в горную речку залезу и в холодный Байкал и в Белое море. В теплых южных морях нет такого кайфа
А сын с недавних пор вообще считает, что у него водобоязнь на водоемах. Душ - пожалуйста, а в море нафиг-нафиг. Хотя раньше залезал в воду и на море, и в озере, и в речке.

Дама Бубён,
Ну у меня еще муж

Моему 15, летом были в Китае. Почти все время просидел в отеле. Больше не возьму

я и сама в 17 отказывалась изо всех сил от родителей и моря... у меня любооооовь, друзззя... какое такое море с младшим братом? Но мама заставила, дома не оставила... Старшая тоже не оч любит надолго... скучновато ей с нами.. хотели в этом году подружку взять - не получилось (

С племянницей этого возраста отдыхали.
Это дурдом.
Ей холодно,на жаре ага.
Уйдет ща чем-нибудь в номер,как за смертью.
То в одежде в теньке спит.
А от поездки не отказывается.

Ledum: Сколько раз замечала, многие люди, кто вырос в сухопутном регионе не любят плавать, даже если и умеют.

Это не в регионе дело, а в человеке. Многие с Урала плавают как рыбы и очень это любят. А кто-то в Сочи живет и на море почти не бывает.

моей этом году 15, классический подросток со всеми вытекающими, НО не ехать на море- жесткое наказание для нее. Оч. любит плавать, загорать и подружкам фотки по вацапу слать со всякими закатами В прошлом году, как ребенок - с младшим братом на всех горках покаталась, все вкусы мороженного перепробовала. Еще на батутах хотела поскакать- детство вспомнить, но не прошла по возрастному цензу

Ledum: Сам отдых на море сродни отдыху в деревне, если природой и местными достопримечательностями не увлекаешься реально скучно

вообще то это еще и общение. особенно для подростков.
старший 17 лет общается со всеми подряд, включая аниматоров и представителей обоих полов +-5 лет)))
после каждой поездки потом в скайпе или ватсапе долго общаются с немцами, бельгийцами, финами и прочими
в море по часу заплывы делаем. оба ребенка тренируются, по вечерам команда собирается в футбол играть.
в Тунисе на вечерних шоу выступал с футбольным фристайлом. люди даже автографы брали
ну и аквапарк две недели лучше под солнцем, чем грязный городской.
скучать вообще некогда. причем на экскурсии почти не ездим, но времени ни в сутках ни в туре в целом не хватает)))

Ludk,
Это да, общительный человек хоть в пустыне компанию найдет. Мой подросток не общительный)). ни в живую , ни в соц сетях. Реально за 2 недели поездки 10 слов не скажет. Так и тусим вдвоем , может скоро и мамка надоест))

Мои разные. Старшая 17 лет за любую поездку, младшие 13 и 5 не хотят- им дома лучше, хотя они всегда найдут, с кем пообщаться

дочь 15 всегда за любое движение, хоть на море, хоть в Нижний Тагил ))
сын 13 море любит, туда собирается охотно, но и в отеле тоже посидеть любит. поэтому экскурсии нам не удаются, море-отель. ну хоть так. плавать я могу долго ) его из воды фиг вытащишь )) но потом сразу в отель

Norka2 автор темы: Сын начиная лет с 13,не особо хочет ездить куда то. Сейчас 15.Сидит половину времени в отеле.А как у вас?

Точь в точь про мою дочь. В этот раз едем без старших, с лялей. Нечего деньги на ветер выбрасывать: вай-фай и дома есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы