В ОАЭ одной с двухлеткой

Мама Галюни: как там вообще детей перевозят?

Кто как. За кресла никто не убивается. Так как детей чаще всего больше, чем посадочных мест в машине

Мама Галюни: как дочку перевозить в такси так долго

3х летняя? как обычно, планшет, телефон, мультики

Beatrix Kiddo,
Её укачивает в автотранспорте, если куда едем по городу, то трамвай и метро. А тут даже не знаю как нам разместиться, чтоб ме сильно много ездить. Либо поехать в район океанариума (хочу в гранд, но по деньгам карлтон((() либо ехать в Аджман, и там вроде по норм цене можно хорошую пятерку взять на завтраках, на 12-15 тысяч дороже карлтона.
Что посмотреть в шардже кроме аквариума и парка развлечений? Что может быть интересно 3х летней девочкк?

Мама Галюни,
Добрый день, у Аль касбы есть парки с качелями и лазилками всякими, а еще батуты, мы несколько вечеров там провели, такси стоило 200 руб в одну сторону в прошлом году. Еще в парке бабочек интересно и там тоже есть такие парки, где мягкое резиновое покрытие на полу и детская площадка.

Мама Галюни: Что посмотреть в шардже кроме аквариума и парка развлечений?

Сложно сказать, я туда с мелким ребенком не ездила, либо одна, либо с мч, детских развлечений не знаю. Дочь вот в прошлом году первый раз взяла, ей 14.
Miracle Garden, так это в Дубае. Парк Бабочек там же. Global Village. В Шардже сейчас поющие фонтаны появились, лично не видела еще, отзыв не могу дать. Аквапарк какой-нибудь посмотрите.
Мне кажется, мелким детям кроме воды и песка вообще ничего не интересно

В прошлом году жили и в Карлтоне и в Гранде, и там и там есть плюсы и минусы, я бы взяла более дешевый вариант и максимально с питанием(например питание завтрак+ужин), т.к. покушать на месте выходило дороже Ездили 2 взрослых и реб. 2 г). и при этом если ребенок плохо ест, в отеле больше возможности его накормить

svetlanka96,
А подскажите, вы ездили пакетником или "дикарями" и как вы ребёнка размещали, на одной кровати или вам что-нибудь предоставил отель? Вы на какой срок ездили и не устал ли ребёнок? Ну и в чем преимущества карлтона перед грандом?
Вот думаю, коляску 3х летке наверное надо взять... Знающие, подскажите, для 3х летнего ребенка коляска пойдет как багаж и платить как за негабарит? Подскажите кто летал?

Подскажите,нужна ли Коляска для 4-х летнего ребёнка..
Задумалась
Мне она может быть пригодиться только в аэропорту на обратном пути,т.к. вылет ранним утром,и ребёнок спать будет,но сложно представить как чемодан везти,коляску со спящим ребёнком
Опыта такого не было пока

Мы летим в Аджман, есть в планах один раз съездить в Дубай ,и я думаю,что там ,конечно,Коляска нужна будет

Мама Галюни,
Добрый день, мы ездили дикарями, билеты покупала у Уральских авиалиний, из аэропорта добирались на такси примерно 80-100 дирх. В Карлтоне жили в шале с видом на море, очень понравилось тем, что выход сразу на улицу, плесенью не пахнет, территория ухоженная, пляж близко чистый и бесплатный с лежаками и зонтиками. Коляску берите обязательно, нас она очень спасала, ребенок может в ней и поспать и если в магазин за продуктами идете сумку не тащить. В самолете за коляску мы ничего не платили, сдавали ее при входе в салон самолета

Рядом с этими отелями (через дорогу) ближайшее и самое дешевое русское кафе Казань, там пища ориентирована на наших туристов, все начиная от борща и т.д. Но там ели только в первый день. А если местную кухню надо, то подальше рыбный ресторанчик, но там подороже.

Не бойтесь езжайте с ребенком в один из этих отелей, главное море там шикарное, чистое и очень теплое, мы с ребенком не вылазили из него по 1,5 часа, один раз на волнах мой ребенок даже уснул. Рекомендую взять несколько пеленок, мы их использовали как скатерть, тряпку для стола или для пола. И жилет или круг для плавания и песочные наборы. Особо ценных вещей правда на пляж мы не брали, и особо о них не парились. Все спокойно оставляли и шли купаться. Не загоняйтесь и тогда все будет хорошо.

svetlanka96,
Мы в Казань не ходили, а в рыбном ресторане были, мы 2раза в той степи отдыхали.
А про коляску я спросила потому, что читала где-то, что бесплатно до 2х лет, потом за деньги. Почитаю правила у уралов. Мне честно сказать в карлтоне эти шале доверия не внушили, но и с основным зданием можно «попасть», сейчас смотрю Карлтон предлагает шале с видом на город.
А гранд, в месте где я смотрю, цену гнёт в 2,5 раза дороже, вот стоит ли оно того.
И ещё вопрос, вы песочное с собой брали?

Мама Галюни,
Мы ездили в 2,5 года, коляска была бесплатно. В гранде нам хватило денег только на номер с видом на город, плесенью пахло из кондюка очень противно. А так номер конечно по приличней будет. Но вы ведь в номере будете только спать, во всяком случае по себе сужу. Поэтому если бы вопрос стоял ехать или нет, то поехала бы в Карлтон. Зато денег больше останется на развлечения. В этом году собираемся тоже в Шарджу, но в Корал бич, т.к. хочу чтобы завтрак и ужин входил в стоимость , а на букинге за наши деньги это только он. Поэтому вооружаюсь тряпками, чищу все в номере все под себя и спокойно отдыхаю, лишь бы море было хорошее.

svetlanka96: в Корал бич

была еще в 2011м, отель скромный, конечно, но пляж все компенсирует, хороший

Beatrix Kiddo,
А нам как раз пляж и нужен, в море побулькаться

svetlanka96: нам как раз пляж и нужен, в море побулькаться

вот это в Корале как раз,

блин, обманула, это не он, счас правильные найду)

а те из Кемпински были

Мари,
Смотря на сколько лететь. Если на неделю, то согласна туром дешевле. Если на две недели и больше, то самостоятельно выгоднее.

Beatrix Kiddo,
Скажите, а как лучше деньги менять? Спрашиваю у Вас, как у адепта Эмиратов:). Может, еще кто-то знает. В отелях принимают карты? Как выгодней - по карте расплачиваться или в обменнике дирхамы взять. Про такси вот тоже. Только наличные берут? Если я буду расплачиваться своей обычной рублевой картой, то дороже будет?
Спасибо.

Аноним,
Карты принимают почти везде. В такси и на рынке - наличные. Такси по счетчику. Работает, Uber, кстати, если предпочитаете, но только в Дубае.
Курс операции по карте зависит от вашего банка. Например, я покупала мазь в аптеке за 30 дирхам. ВТБ списал 487.26р, получается, по 16.24 при 15.58 по ЦБ.
В этот раз я в основном дирхамы тратила, так как были $, купленные давно.

Спасибо за ответ. А как думаете, если в банкомате снимать в местной валюте сразу?

Аноним: как думаете, если в банкомате снимать в местной валюте сразу?

С рублевого счета дирхамы в банкомате чужого банка? Конвертация + комиссия за снятие - дорогое удовольствие, считаю

Упс. Вот я тормоз. Ну конечно! спасибо ещё раз

Beatrix Kiddo,
Подскажите пожалуйста, на фото пляж аль хан?
Переживаю что зонтов там мало, как вы решали вопрос?

МэриПоппинс: на фото

Пляж отеля Корал бич в Шардже. Дефицита зонтов не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы