В ОАЭ одной с двухлеткой

Привет всем!
Кто имеет опыт самостоятельного путешествия, может подскажете какие-то подводные камни?
Я планирую с двухлеткой поехать в Шарджу на недельку в апреле...
И может подскажете, по питанию, сколько денег брать с собой?
Спасибо заранее)
Гадости писать можно)))

Почему по путевке не хотите?
Вообще в Шардже спокойно,только район правильно выбирайте.Мы жили в отеле,но объездили все.Сама жила бы в высотках рядом с Аль Касбой.Это долгие прогулки с коляской,песочек,море)В район порта не поехала бы.В магазины заходили -Карефур-цены на наши деньги высокие.Фрукты дорогие.Не критично,но и не копейки.Пляжи городские шикарные-доехать можно).А так все цивильно,много европейцев с колясочками гуляет)

Я тоже собираюсь с двухлеткой. Думаю брать завтрак/ужин, либо ужин по факту в отеле докупать , чтоб вечером никуда сильно не мотаться за едой

:Eva:,
да, мы и так по путевке, завтрак-ужин. Просто я с ней не ездила одна никогда))) Вот думаю, как и что.
Страшноватенько)))
У нас отель будет недалеко от океанариума.

Аноним,
вы придумали, как организовывать туалет например? Планиурете оставлять в номере, или всегда с ребенком?

Анонимма автор темы: отель будет недалеко от океанариума.

Отдыхала в этом районе. Правда в 12 году. Отель Лордс. Пляж там хороший, пологийи белый песочек. Правда дочка наврят ли залезет в залив. Дети обычно им в этом возрасте боятся воды.
С дочкой везде езжу одна с 1.3. проблем нет. Ребенок за мной и везде всегда хвостиком был. Сон в номере. Утром и вечером на пляже.

..Lenka_penka..,
подскажите, как решаете вопрос с туалетом? для вас. ладно в самолете можно попросить приглядеть, дальше самолета не уйдет, а потом? в коляску и с собой в кабинку?

Mihrutka ,
А вы в какие даты летите? Тоже смотрю ОАЭ или Турцию, но не раньше 23.04 смогу. И тоже с 2х-леткой.

Mihrutka ,
Да , конечно на пляже бы одну не оставила, обязательно с собой. Если номер недалеко от пляжа, то в номер.

Mihrutka ,
В аэропорту в коляске оставляла у кабинки и быстро быстро. Но в самолёте старалась не пить. Если плакала, то коляску оставляла, с собой в кабинку брала. Ну и если есть туалет для инвалидов, заезжала туда. Все зависит в общем от кабинки )))

Побережье у Океанариума хорошее)До прогулок можно на такси-не дорого и быстро.
Про туалет и душ сориентируйтесь на месте.Я в номере после моря своему мульт включала ,а сама быстро в душ.

Подскажите, вы в какой отель?
Я тоже собираюсь, с туалетом я больше на пляже переживаю, горшок получается с собой таскать надо? .
В аэропорту,думаю, по системе коляску у зеркал, ребёнка с собой.

нормально съездите, там матерей уважают, а мужики (пакистанцы) даже смотреть на женщину бояться, можно гулять даже ночью спокойно. Удачи

MamAfrica: с туалетом я больше на пляже переживаю

В 2 года наверное трусики специальные?
Если просится-тогда норм,
коляску уж не украдут,я думаю

Анонимный никнэйм,
С 31.03-1.04
:Eva:,
Спасибо!
koshkasemka,
Спасибо!
..Lenka_penka..,
Спасибо вам)
MamAfrica,
Я ещё выбираю, не купила, просто получается все, что выбираю - недалёко от океанариума. Ну и дочь на горшок не ходит, та что не знаю. А так если просится у вас - так в туалет водить на унитаз? Или на унитаз не хочет?

Берите полный пансион : и лучше и дешевле. Чем вы там ее в 2 года то собрались и где кормить в Шардже? Бегать по жаре в пакистанскую кафе?

Анонимма автор темы: Планиурете оставлять в номере, или всегда с ребенком?

оставить в номере двухлетнего ребенка? даже представить сложно, ради чего

Mihrutka автор темы: а потом? в коляску и с собой в кабинку?

в общественных? с собой в кабинку на ногах. в номере? так же, как и дома. если страшно - в коляске пристегнуть и с собой в зону видимости или перед телевизором

beach hotel не берите,туда со многих городских отелей на пляж возят.в апреле сезон народу будет очень много

А океанариум это аквариум с музеем моря который? Если да, то отдыхали на той улице 2 раза, первый в (тогда еще роял бич 5) второй раз в карлтоне 4, оба отеля со своими пляжами на первой линии. Оба отеля не соответствуют своим звездам минимум на *
Я бы тоже с дочкой на недельку сгоняла, но у меня сын ещё на ГВ.
И вопрос не совсем по теме, как там считается если 2взрослых и дети 3 и 1год так и идут 2взр+ 2реб или 3взр+1реб?

Мама Галюни,
Там вы при подборе тура вбиваете всех, но на ребенка не считается перелет и проживание обычно

Анонимма автор темы: Страшноватенько)))

что именно страшно???

Аноним: Берите полный пансион : и лучше и дешевле.

не берите. в ОАЭ территории отелей не как в турции. там весь день сидеть не будешь. я ездила дважды с реб 2,5 года и с 11 месячной.
ребенка в коляску и айда гулять. оба раза каждый вечер к халифе на фонтаны ездила. Нагуляешься, купишь вкусняшек, сока, резаных фруктов в стакане в уайт роуз наберешь и смотришь фонтаны. сидишь там же на ступеньках. все так делают. причем без подстилки, прям в белых брючках. и встаешь - всё чисто. грязи нет от слова совсем))

gloxiniya: ребенка в коляску и айда гулять.

куда там гулять? але? автор в Шарджу собирается.
вот по пеклу то прям кайф там гулять по пустыне, по дорогам. я думала все на такси перемещаются

Mihrutka автор темы: Мама Галюни,
Там вы при подборе тура вбиваете всех, но на ребенка не считается перелет и проживание обычно

да ладно? на ребенка 2 года перелет по такой же цене. и за отель как за стандартный номер на двоих заплатите. на питание сделают скидку только

Аноним: автор в Шарджу собирается.

ну... Шарджа не Фуджейра и не Рас-аль))
до центра Дубая и до Дейры ближе чем мы жили.

gloxiniya: до центра Дубая и до Дейры ближе чем мы жили.

и что ей там делать с двухлеткой? мотаться туда сюда по жаре каждый день? на такси, потом на метро? чтоб посидеть на лавке у фантанов?
ну если кто-то едет не отдыхать а шарахатся по автострадам - то может и не стоит брать питание

gloxiniya: ну... Шарджа не Фуджейра

А ничего, что в Шардже ремонт дорог глобальный, и все перекопано сейчас?))) Пробки - жуть, 1,5-2 часа на дорогу до Дубая

Mihrutka ,
О, я чет не подумала что из-за билетов так.
gloxiniya,
Извините, вы по ТЦ гуляли с 2 колясками? Одна? Или у вас коляска для погодок? Я не просто так интересуюсь, вот думаю смогу ли я если что одна с детьми 3 и 1 слетать и отдохнуть при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы