Скидка за самостоятельный подбор тура

Подскажите, пожалуйста, где на сайте оператора Anex смотреть по номеру заявки о моем туре?!. Я, видимо, и есть тот самый "богатенький лох клиент, который не владеет интернетом", а заказывает через девочку-турагента уже выбранный самостоятельно отель, и не просит скидки.
Вот, сейчас сижу читаю тему, а посмотреть свой тур не могу. Оплачен по РБ 30%

Потолковый Лампонюх: Всё легальные схемы для этого есть.

очень интересно, какие из всех схем легальные? я догадываюсь, о чем вы говорите, но легальными их язык не повернется назвать.
и как эти схемы будут работать после установки он-лайн касс. Сейчас весь бизнес на них переходит.
Хотя мне кажется, цены подрастут везде в сфере услуг.

Потолковый Лампонюх,
да никто не застрахован. мошенничество агента, банкротство ТО - все может случиться в один момент. мониторить в статусе заявке, чтобы была частично оплачена после первого взноса, остаток платить в последний момент - все, что можно сделать, имхо.

Аноним74,
Там есть специальная форма для проверки заявки
И что вы хотите там увидеть? Там только параметры того, что вы забронировали, и информация о том, предоплачена ли она. Всё.

Государственная Тайна,
Да, вы правильно говорите
Статус Оплачено-гарантия того, что вы улетите. Большего никто не сможет ничего пронюхать

Пчелка-Майка,
Я не бухгалтер и не юрист. Не буду уиверждать
Но эти схемы работают больше десятка лет. И никто ещё лавок никому не прикрыл. Мне кажется, это должно что-то значить.

Мари: Так за 1-2% комиссии с вами, конечно, никто разговаривать в отпуске не будет. Еще и в роуминге))) Выклянчили, побирались - вот и наслаждайтесь сервисом. Сколько оставили агенту, столько и получите. За 1% вы со своей бумагой приходить должны

Она взяла 50 тыс. предоплаты, ничего не забронировала клиенту, а сама в отпуск укатила, на сообщения не отвечала. Ну и после этой истории всплыло очень много негативных отзывов

Потолковый Лампонюх,
Да, я и хочу увидеть, предоплачена ли она ;-)
Буду благодарна за ссылку или путь на сайте, у агента неудобно спрашивать, как будто недоверяю...

Потолковый Лампонюх: получалась из зарекомендовавших себя компаний, работающих много лет на рынке. Имеющих базу людей, которые им доверяли.

я, конечно, в эту тему не настолько погружена как вы, но вот у меня почему-то впечатление сложилось про фирмы, которые и кинули туристов, которые ДА работали давно, с клиентской базой, НО активно раздававшие скидки, и особенно в самый последний момент перед крахом. на памяти Розовый пеликан, потому что с ним попала моя подруга, я, кстати, чудом, не пошла туда, пошла к своему турагенту, да, без стандартной в тот момент скидки, подруге дали 7 или 8 % , я получила скромные 3%, если не ошибаюсь, Интерлайн, тоже знакомые попались в том момент, когда уже схема закрутилась - одни тур"покупают", вторые сидят в другой комнате и свои деньги ждут. Еще одна фирма , были в бизнес центре Панорама, логотип еще как матрешка был. Очень хорошо запомнила, потому что знакомые повелись на дисконт и никуда не улетели. Правда, им деньги вернули. Но отпуск-то мимо пролетел, с нами в отель они не попали.
Вот, нет у меня доверия ни к одной фирме или организации, когда мне про дисконт говорят. Даже когда одежду покупаю, ощущение, что где-то брак в ней.

Недавно новости были, народ повелся на скидки по страховке по машине, оказались липовые. Ну вот что мешало прийти в страховую компанию или позвонить к официальным страховым агентам? нет, жадность - матушка.

Аноним74,
У меня дома просто интернет не проведён, с телефона попробую, но не обещаю
Если не смогу дать, завтра в рабочее время дерните меня, я все покажу

Потолковый Лампонюх: должно что-то значить.

это значит только одно, что у государства до вас, турфирм, еще руки не дошли. Вот и все.
Туроператоров проверили, авиакомпании проверили, когда уже до турагентств дойдет?

Пчелка-Майка: на памяти Розовый пеликан

Я лично своими ручками, как щас помню, заключала с ними договор и немного обучала, когда они начинали
Помню всю динамику по пеликану. Они показывали шикарные продажи, проблем с оплата и не было. Много лет. А потом ррррраз....
Всё

Пчелка-Майка: Вот, нет у меня доверия ни к одной фирме или организации, когда мне про дисконт говорят.

Нет, не бойтесь, но дисконт должен быть в рамках, закономерность в том, что все ребята-акробаты, попавшиеся на этом, давали дисконты от 20 до 50 процентов от цены. Тоже надо головой ведь думать, что это невозможно. Если не давали дисконт, то, возможно, происходил процесс перекрытия долгов в этот момент, вот тут вообще не предугадать будет

Аноним74,
Если поможет скрин из мобильной версии....

Потолковый Лампонюх: Нет, не бойтесь, но дисконт должен быть в рамках, закономерность в том, что все ребята-акробаты, попавшиеся на этом, давали дисконты от 20 до 50 процентов от цены.

это вы говорите про 20-50% уже когда они запутались, им нужны были деньги срочно. А в начале-то? Вспомните? 7-10%. Чаще 10%. Мне знакомые тоже говорили - вот честное агентство, за 1-2% работают. Один в один как здесь пишут. Прямо дежавю.
Я знаю, что такое маржинальность бизнеса, и люблю стабильность, и не хочу сотрудничать с компанией, в которой главный аргумент - это цена. Не хочу наговаривать на туроператоров, и не знаю, где конкретно вы работаете, но некоторым свой отдых не доверю. особенно если разница в цене не в разы.

В конце концов есть те, которые взносы в страховые платят честно, финансовое обеспечение, мне турагент объясняла, а есть в подозрительных страховых, для галочки. Вот вам и ваши "легальные" схемы. Мне по роду профессии интересно в этом было покопаться))

Для тех кто пропустил историю о том, как один турагент

Аноним: пропасть может неожиданно на несколько дней, без связи

Прошу заметить время на скринах. Все один день. Не ответила часа 2-3 в рабочее время, и ночью в нерабочее время не ответила. утром деньги вернула.
в обед общались по тел. и вотс ап, договорились подобрать альтернативные варианты туров, вечером не ответила, у человека случилась истерика, что ему тур в 7-11 вечера не подбирают).
мне настолько нечего тут стеснятся: что все могут делать выводы сами.
Хочу также заметить, что с человеком была договоренность бронировать по себестоимости тур, без агентсткой наценки, а агентскую наценку полностью взять с ее друзей, которые тоже летят.

Пчелка-Майка,
Нет
Они путаются не оттого, что дают мелкие дисконты
Мелкие дисконты как раз очень лихо можно прикрыть. И это нормально. А когда начинаются дико низкие цены, тогда уже пирамида подкосилась.и шанс не улететь в разы выше у тех, кто забронировал с 20-50%скидкой.
Ну это схема, она классическая.

А про маржинальность. Туризм-низкомаржинальный бизнес, это факт и всегда было фактом.

Турагент вам объясняла муть. Про страховые и прочее. Не надо в это вникать, там нет закономерности.

Кстати
Это очень крутой инструмент продаж
И многие этим пользуются,молодцы, это вполне живенько и сто процентов работает

Аноним: История о том, как один турагент может

вот и вывод. дело не в моем везении, а в моей адекватности

Потолковый Лампонюх: Турагент вам объясняла муть.

ну как это муть? я очень смутно помню, но была страховая компания, в которой много туроператоров было застраховано, и когда туроператоры схлопнулись, то страховая не смогла никому ничего выплатить. И сама себя объявила банкротом. Потому что реального финансового обеспечения не было. Маленькая левая конторка. Вот вам пример "легальной" схемы, как вы их называете.

Потолковый Лампонюх: Не надо в это вникать, там нет закономерности.

извините, но меня этот ответ вообще не устраивает. Как это не надо вникать? После стольких-то случаев.
Как раз надо вникать. Я не придираюсь к договорам, они уже сто лет не меняются в турагентстве, вы не подумайте. Не докапываюсь до менеджера. Но те моменты, которые вам назвала, всегда спрашиваю, и сама проверяю лично все данные по туроператору и да, по турагентству.

Банкирша,
Да-да, а выкладывать чужую переписку без согласия второго участника беседы верх адекватности ( если что это не я собеседник).
По другим негативным отзывам надеюсь Наталья тоже отчитается.
А еще для проверки этого турагента попробуйте цену спросить и не купить у нее, много нового о себе узнаете. У меня две подругие ей так написали, узнать цену, а купили в другом месте, в ответ столько говна (простите за слово) получили от нее

Аноним: А еще для проверки этого турагента попробуйте цену спросить и не купить у нее, много нового о себе узнаете.

знаете, пробовала. Наталья на меня убила кучу времени, а мы выбрали другое направление и купили все самостоятельно.

Аноним: Да-да, а выкладывать чужую переписку без согласия второго участника беседы верх адекватности

потому что грязь не надо лить на человека. как все увидели - безосновательно. вот как вообще так можно?

Пчелка-Майка,
Вы не вникайте только потому, что там примерно схема та же))) у страховых компаний
И я не смогу ничего там угадать, и никто из туристов ..

Потолковый Лампонюх: Вы не вникайте только потому, что там примерно схема та же))) у страховых компаний

Лампонюх, без обид, но это уже не серьезно, особенно в свете последних событий, Не вникать - уже чревато.
И то, что было раньше, даже десятилетиями, может в одночасье схлопнуться. Я же вижу, что многие уже вылазят на работу в белую. С нормальными гарантиями. А туризм рыжий что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы