Ручная кладь победа

Аноним: Понапокупают дешманской победы

ну да))) разница в билетах оказалась больше 10 ки )))

Аноним: Ну неужели с этой 10 полторашку не выкроить?

а вот вопрос можно щас кстати при купленных билетах еще багаж оплатить который до 10 КГ? за 500р который идет?

Afinka: подскажите а это калибратор в аэропорту стоит, хочу померят наши сумки, что бы не вышло "сюрприза". и какие сумочки можно провозить? спортивную можно ?
и вот такую ребенку?

Калибратор стоит. Можно абсолютно любые сумки и рюкзаки, причем сколько угодно, если они вместе влезут в калибратор.

Afinka: а вот вопрос можно щас кстати при купленных билетах еще багаж оплатить который до 10 КГ? за 500р который идет?

Можно, конечно. Заходите в бронирование и выбираете любые допы.
Багаж такой можно один на все бронирование (независимо от числа людей в брони)

В багаже ваш ноут не доедет, вы чего, вам багаж в самолет оплачивать надо , если что. У дочери тоже ноут огромный, даже не пытаюсь ей билеты на Победу покупать, не хочу сюрпризов

BellaDonna: У дочери тоже ноут огромный

У автора как раз не огромный, а маленький ;). Который спокойно в калибратор влезает без всяких заморочек.

по первой колонке нет,
смотря какой багаж-на сайте все расписано
ручная кладь до 5 кг. но сумка должна войти в калибратор
полет до 3 часов-не кормят как правило
только через сайт

мама,
Билеты невозвратные.
Стоимость багажа и габариты указаны на сайте.
В полете не кормят, как и многие другие ак (северный ветер, например, совсем недавно перестал кормить), воды дадут по просьбе.
Билеты тоже нужно брать через сайт.

Аноним,
А при чем тут ручная кладь победы и досмотр аэропорта? Вы путаете соленое со сладким.

Аноним: А при чем тут ручная кладь победы и досмотр аэропорта? Вы путаете соленое со сладким.

притом, что не надо ничего под одежду прятать, возьмите лучше мягкую сумку и запихайте все в калибратор

Аноним: ручная кладь до 5 кг

Нет ограничений на вес ручной клади

Клюква: Нет ограничений на вес ручной клади

То есть если я в дамскую сумочку, вошедшую в калибратор, засуну пяток кирпичей, меня пропустят?

Рина Ч.: То есть если я в дамскую сумочку, вошедшую в калибратор, засуну пяток кирпичей, меня пропустят?

получается, что да. Если вам прямо приспичит возить кирпичи таким интересным образом )))
У ручной клади принципиальны габариты, а не вес

Клюква: У ручной клади принципиальны габариты, а не вес

Ну это у победы, я так понимаю. У уральцев принципиален именно вес. И вся техника типа ПК входит в понятие "ручная кладь". А зная, как обращаются с багажом в а/порту, я бы 100 раз подумала, что туда сдавать.

Рина Ч.: Ну это у победы, я так понимаю. У уральцев принципиален именно вес.

Тема про Победу, а не про что-то другое.
И у Уральцев тоже принципиальны в первую очередь габариты. Например, любого веса (и даже габариты не указаны) "дамская сумочка" никак не взвешивается. Можете ее тоже кирпичами набить ;).
А ноутбук у уральцев тоже не измеряется, не взвешивается, и никак не считается в общей клади.
Странно, что вы их привели в пример

Клюква: Странно, что вы их привели в пример

Почему странно? Только ими и летаю. И именно потому, что вообще не понимаю правил провоза багажа у той же Победы, хотя цена на перелёт привлекательная была...

Рина Ч.: Почему странно? Только ими и летаю.

Странно, что вы привели в пример наличия ограничений по весу компанию, в которой этих ограничений нет вообще на аналогичный вид ручной клади ;). Там точно так же можно везти кирпичи в дамской сумочке ))).

Рина Ч.: И именно потому, что вообще не понимаю правил провоза багажа у той же Победы,

Они ведь очень внятно написаны, понимать там нечего :). Другой вопрос, что они не всегда и не всем удобны.
Но, например, если мы летим вдвоем с маленьким чемоданом (за 500р), бесплатным рюкзаком, сумочкой и еще чем-нибудь в пакете/пакетах, что захочется взять на несколько дней, то смысл так переплачивать Уральским? Все равно не нужен ни большой багаж, ни крупногабаритная ручная кладь. И даже неважно, где сидеть в самолете и тем более не нужна их еда в 7 утра и тем более ночью )))))). А если на пару дней с одним рюкзаком - еще минус тысяча к цене.
Плюсом к этому отсутствие задержек, моментальная выдача багажа и возможность спокойно поспать пару часов, т.к. никто не будит и не предлагает воды попить )))). В данном случае это все плюс, но безусловно может оказаться и минусом в куче случаев, тогда можно заплатить за другую компанию.

Клюква: наличия ограничений по весу компанию, в которой этих ограничений нет вообще на аналогичный вид ручной клади

Вот честно, вы меня запутали.
Норма провоза ручной клади
Для экономического класса обслуживания (тарифы группы Промо/Эконом/Премиум-Эконом): 1 место весом до 5 кг.
Для бизнес-класса обслуживания (тарифы группы Бизнес/Комфорт/Бизнес-лайт): 2 места общим весом до 15 кг.
Для детей от 0 до 2 лет - 1 место до 5 кг. независимо от класса обслуживания и тарифа.
Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания и тарифов: не более 55х40х20 .
Я никак не пойму, о чём вы-то мне говорите?

Клюква: бесплатным рюкзаком

У меня знакомую "завернули" с рюкзачком со словами "это багаж, а не дамская сумочка" на Победе...

Рина Ч.: Вот честно, вы меня запутали.
Норма провоза ручной клади

Рина Ч.: Я никак не пойму, о чём вы-то мне говорите?

А теперь прочитайте внимательно. Дамская сумка, портфель, фототехника, ноутбуки и многое другое - НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в ручной клади и НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ к взвешиванию. Т.е. 1 место до 5кг идет плюсом к дамской сумочке/портфелю (а также фотоаппарату и ноутбуку).
Это в Уральских. В Победе все это складывается в один маааленький ящик )))

Рина Ч.: У меня знакомую "завернули" с рюкзачком со словами "это багаж, а не дамская сумочка" на Победе...

Я вам еще раз предлагаю освоить отличное умение читать правила ;). Оно бы и вашей знакомой пригодилось, тогда бы она не попала впросак. Тем более они имеют свойство меняться. Правило "рюкзак нельзя" на Победе отменили полгода назад и вообще полностью поменяли правила для ручной клади.
Теперь рюкзак вполне даже можно. Поэтому не нужно слушать знакомых, достаточно просто уметь читать.
Со старыми правилами я на Победе не летала, т.к. мне нужен именно рюкзак ))))) С новыми уже несколько раз, и прямо не нарадуюсь

Девочки, еще раз - для особо непонятливых, объясните про ручную кладь, пожалуйста!
Дано: купила билеты через инет на Победу - я+муж+двое детей. Взяли 1 место багажа на 20 кг.
Сколько ручной клади на четверых можно пронести в самолет? На каждого по сумке/рюкзаку, которая/ый будет входить в калибратор? Или все четыре предмета (у дочки тоже своя малюсенькая сумочка) должны за раз вместе войти в калибратор? Или вообще одна ручная кладь (сумка) на всех???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы