3 дня в Москве для мамы с ребёнком, съездили, стр. 2

Подскажите куда стоит сходить обязательно с сыном 9-ти лет.
Планирую - кремль, парк зарядье, вднх (космос).
Сын хочет ещё палеонтологический музей.
Что ещё стоит посмотреть?

О! Забыла планетарий ещё в планах.

моя постарше.ходили в москвариум

Зоопарк и в нем дельфинарий. Музей дарвина. Музей космоса круто!

Политехнический музей на Красной площади и ВДНХ. Мальчику будет куда интереснее Зарядья.

Жданик: Зоопарк

Когда последний раз бабушки водили в зоопарк, то он вежливо их сопровождал, а когда вышли и сели в машину, то выдохнул "наконец-то".
Очень большой НЕлюбитель животных у меня ))))

Mrss: Политехнический музей на Красной площади

Гляну. Спасибо!

Аноним: Все перерыто сейчас.

И? ВДНХ закрыто для посетителей?

Аноним: москвариум

Почитаю. Спасибо.

я не автор автор темы: И? ВДНХ закрыто для посетителей?

нет, конечно, но никакого удовольствия от прогулки там вы не получите.
Если в ту сторону соберетесь, то можно Москвариум зацепить, очень понравился, каток на ВДНХ хорош, еще там горку собрали самую длинную бесснежную. Сами блин еще не были, только в новостях читали)))))
В музей космонавтики обычно адовая очередь.
Интересно сходить в Планетарий, Дарвиновский музей, зоомузей МГУ (около Кремля). В Планетарий возьмите билеты в Большой звездный зал. Обычно их нет в свободной продаже или мало, особенно если пойдете в праздники и выходные. Можно купить заранее на сайте, продажа, кажется, открывается на 5-7 дней вперед. У нас только так получается поймать билеты. В Большой зал включено посещение Лунариума, интерактивного музея. Ниже еще один музей есть, тоже классный, туда билеты в свободной продаже.
В Зарядье действительно сейчас уныло, если идти туда, то только ради аттракциона виртуального Полет над Москвой. Тоже сама еще не была, но те кто был - все в восторге.

Когда в центре будете, в ЦДМ можно заглянуть. У нас это обычно залипалово на полдня... Там по этажам разные развлечения типа музея оптических иллюзий, парка динозавров и тд. Есть огромный магазин игрушек Хемлис, где всякие игровые зоны - можно лего собирать, стрелять из нерфа и тд. На цокольном этаже обычно развлечения всякие. На самом верху - бесплатный музей старых игрушек плюс там по сеансам показывают фильм небольшой про историю магазина, дальше - опять же бесплатная смотровая площадка.

Если интерактивные парки любит, типа екбшного фэнтези-града, то можно пойти либо в Кидзанию, либо в Мастерславль. Лучше, опять же, идти в будни с утра. И туда, и туда, бывает, продают купоны - посмотрите на купонаторах типа биглиона. Ну и в другие места могут быть купоны, на разные выставки-музеи.
Флотилия Рэдиссон плавает круглый год вроде бы от Парка культуры, но долго, часа 3. Это если захотите на Москву с воды посмотреть))
Еще два интересных музея (ну на взгляд моей 9-летки) - Пушкинский (ходим ради мумий!) и Музей Победы, это в Парке Победы, там классные диорамы сделаны, можно ходить, всё рассматривать.

StiX: Если в ту сторону соберетесь

Мы там жить будем. Гостиница в 1000 метрах от павильона Космос...
StiX,
Огромное спасибо! всё так подробно ))))

Аноним,
Хоть на снег посмотрим, да

А подскажите ещё - летим на следующей неделе, как ребёнка одеть? Смотрю темпа около 0 и всё сомневаюсь зимнее или демисезонку одеть? В метро жарко, по музеям-планетариям ходить. Вроде как особо обморозиться негде и в демисезонке нормально? Или лучше зимний костюм оставить?

я не автор ,
Мы ходим в зимнем. Я в шубе, ничуть не жарко. Мелкая в зимнем полукомбезе и куртке еврозима. И обувь зимняя у всех нас.

StiX: обувь зимняя

Мда... У сына есть, а я на машине в демисезонке всю зиму. У меня из зимнего только бурки страшные на горки ходить с детьми кататься...
Ладно о себе ещё подумаю :)

хорошая тема, в закладки

я не автор ,
Едьте в чем есть, главное, чтоб не промокало. Муж в демисезонке ходит, ему норм.

я не автор автор темы: летим на следующей неделе,

Тоже 16 марта летим на 3 дня

я не автор автор темы: Хоть на снег посмотрим, да

У нас его за последние 2 недели навалило

StiX: В музей космонавтики обычно адовая очередь.

На неделе тоже? :(

Limoncello,
Думаю, на неделе она как минимум меньше

В следующее воскресение большинство музеев бесплатно, я даже боюсь представить,сколько там будет народу...

Добрый вечер, а подскажите, куда можно сходить в конце мая с 3х леткой? Мы пробудем в Москве неделю, жить будем скорее всего в Космосе.

Палеонтологический музей шикарный там!

У нас его за последние 2 недели навалило
.
Так то да, вам что, в ЕКБ снега мало?

Dr_Dre: Москва-Сити - обязательно. Один из символов современной Москвы.

и что показывать ребенку в деловом центре? чем он может быть интересен?

Цирк не рассматриваете?
Я бы в Третьяковскую галерею сводила бы - картины - здание - где наша классика
Может быть еще бородинская панорама интересна быть, если интересна история и все про армию
Исторический музей на площади - там может быть и скучновато будет - но мы прошли с 1 по 4 этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы