Если нежно любим Турцию- понравится Греция Крит?

В Турции были уже много раз- очень нравится! Отдыхаем и в отеле и на экскурсии ездим все хорошо, но ожидаемо. Отсюда вопрос может в Грецию попробовать съездить? Интересно понравится ли, я так понимаю там больше гулять, питание только завтраки, т.е надо искать где покушать, отели попроще чем в Турции... в сомнениях вся

Питание разное, можно и ол инкюзив купить, чаще берут завтрак-ужин, так удобнее днем гулять. Экскурсий полно, пляжи разные, копатель и выбирайте. Мы после Крита в Турцию уже не ездили))

Есть и на Крите супер-отели дорогущие, тот же Пилот знаменитый) Питание как написали разное бывает, мы ездили и самостоятельно вообще без питания в апартаменты, и на олл ездили. Если раньше не были - у меня б даже и вопросов не возникло, конечно ехать и открывать для себя новую замечательную страну)

На супер дорогущие отели бюджета не хватит, а завтраки- ужины уже хорошо! Беспокоит больше чем заняться, анимации нет, все сами не заскучаем?

В Греции замечательно, были на Крите пару раз и на Корфу, и в Турции несколько раз. На Крите отели ведь тоже разные, как и в Турции)) если планируете много по экскурсиям ездить, берите завтрак/завтрак+ужин, кафешек много там, везде всё вкусное и свежее, даже далекоооо в горах на серпантине???? цены.. закладывать на еду надо, да, особенно если вас много)) мы и экскурсии покупали и машину арендовали, по-разному. На Крите только обращайте внимание, что это "остров ветров", выбирайте бухточки/заливы. Ну и расположение - лучше центральная часть, чтобы ездить во все стороны можно было.

Ну есть и с анимацией отели, мы 2 года назад были в Афродита, там и олл инклюзив (причем хороший такой, с мидиями и сырами) и анимация у бассейна и вечером. Но мы как-то ровно к этому, и в Турции не особо интересовались, поскольку с ребенком.

Есть и с анимацией отели
Все как в Турции
Вопрос, насколько она Нужна?
С питанием так же. С детьми мелкими брали олл в Греции.
Нам нравится

Девочки кто был в прошлом году, сколько на питание денег взять? 2 взрослых и подросток 12 лет- например ужин какая стоимость?

Автор, как и когда можно скучать не море, я не понимаю никогда???? целый день на море с перерывом на еду или на экскурсия, после ужина нагулялись по магазинам-набережной и уже ночь))

Если вы привыкли к тюленьему отдыху и заглядыванию персонала в глазки- может и не понравится.
Мне после Крита Турции не надо.
Мы берём в Греции Олл, так дешевле.

анонима автор темы: В Турции были уже много раз- очень нравится! Отдыхаем и в отеле и на экскурсии ездим все хорошо, но ожидаемо. Отсюда вопрос может в Грецию попробовать съездить? Интересно понравится ли, я так понимаю там больше гулять, питание только завтраки, т.е надо искать где покушать, отели попроще чем в Турции... в сомнениях вся

надо очень серьезно подойти к выборы отеля.
После турции в абы каком вам не понравится. А хороший отель, стоит дорого. Тот же Пилот. Просто супер, пляж классный, питание супер, анимация для детей есть. Рядом озеро. Вообщем отдых будет на пять баллов. Но есть один минус - цена.

Что бы понять, надо съездить. В Турцию вернулась бы еще не раз, там все по мне. Климат влажнее, зелени больше, атмосфера моя. На Крит вряд ли вернусь, не мое. Ну может еще в финансах дело. Не люблю ужиматься в отпуске, мы летали по 75 за €. Но сухо мне там, и еда, не пошло как то. Видимо я на другое рассчитывала в мечтах.

в Греции есть оллы - но подороже чем в Турции и вкуснее опять же. На Крите и Родосе хорошо взять машину и покататься самим - там даже навигатор не нужен, просто с картой сели и поехали. анимации нет такой, есть рассчитанная на немцев и поляков (то что мне встречалось). Грецию люблю, в Турцию могу но в один отель - "на дачу к родственникам" типа. На Крите были в Марин палас грекотель, какая то пятерка рядом с Агиос Николаус, еще недоезжая до Ретимно в Скарлетте тоже есть бюджетная пятерка на олл. Одно но - контингент в основном - пенсы везде, кроме Марин палас

анонима автор темы: сколько на питание денег взять

отталкивайтесь от средней цены за одну порцию примерно в 10 евро.

но и имейте в виду, если отель не дорогой, то и без своего пляжа. В Греции мало отелей со своими пляжами, а два лежака и зонтик - 8 евро, или на подстилке туси, ни туалета, ни кабинки , ни бара с оллом.
Вам с подростком дешевле искать все включено, а то на одной воде и фанте разоритесь.

да, и плюс виза 60 вроде евро на человека - дополнительный расход

еще учитывайте туристический сбор за сутки с человека. Сумма зависит от категории отеля.
Обожаю Грецию! опять туда полетим в мае. По РБ в этот раз нам выгоднее было взять все вкл.

на Крите лучше! и интереснее, и вкуснее! берите машину на прокат там много что есть посмотреть.
Питание завтраки или завтрак-ужин. Поесть тоже очень много где можно, мы где были почти везде было очень вкусно.

Рестарт,
В мае уже хорошо в Греции? вода теплая?

КатиУст: В мае

КатиУст: вода теплая?

Холодная

Крит и Турцию бы я даже не сравнивала) Там и природа и питание и море и экскурсия...все настолько лучше. Мы брали отель Петра-Маре по система "все включено". Вообще нежно люблю Крит, готова туда возвращаться бесконечно. В Турцию тоже ездили и поедем еще..наверное..но не вместо Крита.

мне Турция кажется и интереснее и зеленее
но в данном случае

анонима автор темы: В Турции были уже много раз

без вариантов поехала бы в Грецию. Там тоже классно. Новое место всегда ведь интересно посмотреть.

КатиУст: В мае уже хорошо в Греции? вода теплая?

Вы шутите? Конечно нет)))
И середины июня вода прогревается.
анонима , очень люблю Грецию и острова. Но отдых там другой. Нет повальной анимации, не такой all, на пляже лежаки и зонтики платные.
Питаться можно все равно при отеле, там дешевле будут те же обеды например, чем в городе.
В среднем 8-10 евро на человека ужин с вином.
Климат мягче, не так влажно, дует прохладный ветерок все время.

Мы были в прошлом году на Крите в Альдемар кретан виллэдж, там и олл, и анимация, и пляж свой. Но, конечно, намного дороже Турции. А так Греция понравилась намного больше - и климат, и достопримечательности, и природа. Единственное - на Крите часто сильные волны и каменистые заходы в море, так что купаться бывает проблематично

Были на Крите в Элунде с детьми в прошлом году, в отеле все включено. Анимации толком не было, но нам и не нужна была. Машину брали на 3 дня, но дочь укачивает на серпантине, поэтому измучили ее и себя. Ездили в сентябре море прохладное было, несколько дней ветер был сильный. Еда вкусная даже отельная, сюда вернёмся ещё раз, но когда дети станут старше, с мелкими нам было тяжело. В этом году полетим в Сиде, в начале июня. Но у вас ребёнок большой уже вам интересно на Крите будет. Пляж был собственный у отеля, но идти до него было минут 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы