Расскажите свою историю когда вы первый раз поехали с детьми отдыхать и куда?

Особенно интересует с какого возраста начали поездки? Думаем поехать пол года или восемь месяцев заграницу? Но пока не понятно не по страховке не по всему. Страшновато как ребёнок перенесёт полёт смену климата . Непонятно лучше ехать на подольше чтоб успела акклиматизироваться, или наоборот дней на 05:07.

со старшим в 2 года в Анапу
с младшим в 3 года - в Белек
оба раза на 2 недели

Простите,русский язык не ваш)))?

С первой в 1,7 на Хайнань, со второй а 7 мес в Турцию. 11 и 17 дней. Из зимы в лето и из лета в лето. Обе перенесли перелеты спокойно, акклиматизации не было. С первой полетели с кашлем и ингалятором, в первый же день все прошло на море. Вторая переболела кокксаки в легкой форме( но тут не угадать, первый раз за 5 лет в Турции его поймали)

к сожалению, это было в ее год и месяц))) были в Хургаде. Я измучилась, заколебалась, приехала белая и уставшая, ибо скакала за ней, как конь, и не спала нифига толком. В госпиталь загремели еще, но провели там всего лишь сутки, по сути ничего страшного. Акклиматизации не было, но в самолете она конъюнктивит через кондеры цапнула, потом температура поднялась и я малость очканула, вот в больничку и поехали, на капельнице немного побыли.

А, и самое главное! Легче было с 7 месячной, тк еще не ходит. С первой мы весь отпуск провели в наклон и бегая за дочкой. Ели поочереди,

Fillechka: А, и самое главное! Легче было с 7 месячной, тк еще не ходит

дааааа, ты права, мне тоже было бы легче а она у меня там ходить начала дак я около басиков ее ловила, ей же пофиг куда бежать было, бежит тупо и всё

В 6 месяцев дочки, в Турцию на месяц. Жили в квартире.
Отличный был отпуск!

Аноним автор темы: Но пока не понятно не по страховке не по всему.

Расширенную страховку на ребенка купите, и всё.

В год в Турцию, очень удачно. На следующий год в Египет.

Потолковый Лампонюх,
Дааа!! Наша после зимы и комбезов почувствовала свободу передвижения-капец! Забегала в кафе, быстро скидывала со столов приборы и бежала дальше муж тогда сказал, что это первый и последний его отпуск с дитем???? так и было, потом мы сами в Турцию ездили

Lakrima: Расширенную страховку на ребенка купите, и всё.

мне было достаточно обычной

Lakrima,
Да, мы тоже всегда берем отдельно страховку максимальную.

Fillechka: Забегала в кафе, быстро скидывала со столов приборы и бежала дальше

моя орала в стульчике в ресторане, на уши себе макароны надевала, а снаружи я ее под шезлонгами ловила, ибо басик рядом, а когда она туды сиганет и в какой момент-ваще неизвестно было фотки смотрю и пот холодный проступает

С 5 месяцев младшего езду без мужа, со старшим сыном. Ничего не бойтесь, сейчас это нормально, все условия созданы.

В три месяца в Крымляндию (август) на две недели, все норм

в 5 и 10 месяцев по России к родственникам. в год , два и тд - на море. начали с Турции. потом начали расширять географию.
все разы - прекрасный отдых. самые теплые воспоминания как раз о первом море. 14 дней.

С первым в 3 года в Крым в пансионат на 21 день. Пол-отпуска он болел непонятно чем, температурил. По приезду домой заболел бронхитом на 3 месяца.
Со вторым в 2 года в Сенной (Таманский залив) на полтора месяца. Все прошло отлично, за полтора месяца вырос на 4 см и поправился на 2 кг. Я, понятно, ни минуты не только не лежала на покрывале, но даже не сидела.
После этого сразу я (вот сумасшедшая!) ломанулась с двумя детьми 2 и 10 лет на поездах, электричках, автобусах через Москву в деревню в Рязанскую область. Всё отлично было.

Потолковый Лампонюх: а она у меня там ходить начала дак я около басиков ее ловила, ей же пофиг куда бежать было, бежит тупо и всё

Потому самые трудные поездки - вот в районе года как раз :)
Ездили с полугодовалыми когда - вот тут релакс, ловить не надо, спят еще много, в коляске сидят, в песке копаются!

МышЪ: Потому самые трудные поездки - вот в районе года как раз

ну вот я дура первый раз мать дак не знала

Потолковый Лампонюх: ну вот я дура первый раз мать дак не знала

Дык я тоже в первый раз когда была мать, сильно была в шоке, как пришлось за дитем гонять.
Но благо что мы компанией ездили, все-таки не в одну каску следить.

В 1,8 с дочкой в Турцию на 10-12 дней, отлично отдохнули)

В полтора года в совковый санаторий. Поели тамошнего супа - и всю ночь блевал и орал так, что с утра вызвала папу, собрала вещички и рванула домой.
В следующий раз рискнула в отпуск поехать лишь через 4 года. На Кипр. 10 дней. Старшему 5,5, младшей почти 3. Шикарно отдохнули. Правда, опять не без приключений - ребенок выпросил спиннер и пока я не видела - сьел металлический шарик диаметром 6 мм. И в этот же момент у него на лице обстряется крапивница от загара и он становится весь в мелкую красную точку. Орет "мама, я умираю!", держится за живот и на глазах краснеет и краснеет. Естессно, полетели в больницу. На языке жестов, вспомнив от страха весь запас инглиша, пояснила, что стряслось, тамошние врачи поржали, сделали рентген и отправили домой. С детьми всегда приключения.

в год с копейками в рождественскую Европу.

Было очень круто гулять в тепле (у нас тогда морозы стояли -30), ребенок в коляске или слинге, гоняли и по празднично украшенным площадям, и по магазинам с сумасшедшими скидками.

Было просто супер).

Остались аж на месяц

потом в 2 года в Испанию, уже летом. Но там просто море/пляж, было не так интересно) хотя проблем не было тоже никаких.

Вообще по своему ребенку вижу, что дети легче переносят перелеты/смену климата (у нас обычно довольно сложная перелетная схема). Но тут надо индивидуально смотреть по ребенку, конечно.

3,5 года. Испания.
Я как то выпустила из головы, что красавец наш не ест в гостях и когда у нас гости.
И вот две недели он ладом не ел. Кормили в отеле очень хорошо. Но эта зараза сидела и глядела во все глаза на окружающих. Он за весь отпус тарелку макарон и тарелку овощей съел. Под конец отдыха силы его покинули и он заболел :(.
На следующий год я стала умнее. Апартаменты с кухней и каша с собой :).
А так хорошо отдохнули.

Добрый день. Впервые поехали с 4 месячной дочкой в Египет. Супер отдых. Дочь спит да ест. Мы с мужем отлично отдохнули. Перелет отлично перенесла, оклиматизации никакой не было. 14 дней тепла и полного релакса. Были с 11 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы