Расскажите свою историю когда вы первый раз поехали с детьми отдыхать и куда?

Потолковый Лампонюх: на уши себе макароны надевала, а снаружи я ее под шезлонгами ловила

ржака как представлю

Примерно в полгода с обеими в местные санатории, в 10 месяцев младшей в Анапу. Всё ок, один день у младшей была температура в Анапе - резались зубы.
Ну и да - в 10 месяцев у меня ребёнок умел очень быстро ходить, но бассейнов не было рядом, а на берегу ее ловить трудностей не было

со старшим в 6 месяцев в Грецию, затем - в 10 мес ОАЭ, в 1,1 в Египет. С младшей в 3 мес в Анапу к родственникам, в 7 мес в Таиланд. акклиматизации ни у кого ни разу не было. А вот у мужа бывает

Свою только в 3 года вывезла - раньше просто финансовой возможности не было((
По России по гостям с года ездили.
Считаю, в 6-8 мес спокойно можно ехать, если вы сама спокойная и ребенок не сильно беспокойный.

со старшим в 1,1. нормально, но надо двух взрослых с одним ребенком.

с младшим в 6 мес на машине, в 1,6 на поезде, в 1,9 на самолете. легче всего, конечно, в 1,9.

ой, я вот что вспомнила: когда мы были с годовалым сыном в Европе. там вовсю бушевал свиной грипп.

Мы с мужем тяжело перенесли (температура, сильная головная боль и тд), а у сына только со стулом были проблемы пару дней, да сутки, может, была температура. Но он на груди еще был частично, это, конечно, отдельная история с иммунитетом.

Аноним ,
Мы ездили в Сочи первый раз ребёночку было 8 месяцев) туда поехали на поезде(ужас) для нас, ребенок нормально поездку перенёс, а вот мы не очень, поэтому на обратную дорогу поменяла билеты на самолёт, думала плохо перенесет, а нет... всё хорошо, полёт нормальный был, спал весь полет на руках...В Сочи мы были 1,5 месяца , никаких проблем...Ребенка мазали кремом и прятали от солнышка , но всё равно приехали домой загорелые.... Всё было хорошо!!!!! Не болели!!! В год и 6 уже в Турции были с ним же, на 7 дней, тоже нормально всё....

в три года. и это был ад.
отдыхать надо без детей. тем более им не от чего уставать.
до 18 лет вместе никуда не поеду ни за какие коврижки.

В год-санатарий на Изоплите на берегу Шарташа. Закрыли его((( Я о санатории, если что.
В пять-Турция, пятизвездочный отель на две недели. Все хорошо, но в день отлета ребенок заболел. Благо, лекарства были с собой. Долечивались дома. В целом трансфер и отдых-на отлично.

Первый раз отправились отдыхать в Крым на неделю, дочке было 8 месяцев, самый прекрасный отпуск, она на груди, спала очень много и с нами была бабуля. Потом в 11 месяцев две недели отдыхали в Анапе, уже с мужем, было сложнее, но вполне комфортно. В полтора года были Сочи, отдых в санатории - там спасала анимация, была игровая комната и детские программы, по огороженной территории бегала не останавливаясь))) уже с другими детьми было интересно контактировать. Самый сложный пока что отпуск был в два года, Италия, южное побережье - длительные переезды (в первый день 600 км) и ещё одна семья с нами, многодетная, там малышу было всего 3 месяца. Справились, на конец мая присматриваю отель с супер-детской анимацией и малышковым клубом, лет до пяти будем только в такие ездить, иначе это не отдых, а присмотр за ребёнком, но в более приятных климатических условиях)))

Со старшей в 2 года первый отдых в Лоо и не поезде, чуть чуть поболели после аквапарка. Но сказали что типа в море поймали что то. С младшим в полгода в Турцию все ок. Сейчас ему 1,4. Старшей 9 будет, планирую на июнь в Крым или Турцию не знаю. Старшая была в Крыму и Турции по 3 раза без акклиматизации. Открыли бы Египет туда бы...

5 мес Турция, лара. Понравилось: акклиматизации не было, купала с кругом, питание гв. Гуляли в парках, ездили в Анталию.
8 мес- Санкт-Петербург, 2 недели. Снимали квартиру. В музеи с мужем ходили по очереди.
1,1 год- Испания, Франция. Очень понравилось. Море, песок- хорошие пляжи, поездили по городам.
1,4- месяц в Черногории. Ездила с реьенком одна. Тяжело не было.
1,8- Казань на поезде. Не впечатлила Казань.
1,11- Сочи в несезон ( весна). Активно гуляли: горы, водопады, нац парки.
Мне нравится отдыхать с ребенком, даже больше, чем с мужем. С мужем тяжелее, те предпочитаем разный отдых.
С собой коляску, эрго. Питание никогда для ребенка не брала, ел с общего стола с 10 мес.

Потом, надеюсь, будем отдыхать один раз с семьей, и один раз отправлять дочку с бабушкой. С мужем хочется лёгкого и беззаботного отпуска, вот прям мечта моя на сегодняшний день)))

ровно в год старшей дочки поехали на машине в Абхазию. Все нормально прошло, купались в море с мужем по очереди.
Автокресел тогда еще не было и ребенок у меня часто на руках сидела. Там все отлично, никакой акклиматизации, поноса, рвоты, темпы и т.д.
Со второй дочкой поехали в ее 3,5 мес тоже на машине и тоже в Абхазию. Она все время была у меня на груди, в кенгурушке, коляске. Не могу сказать, что я отдохнула, т.к. двое деток. Но смена обстановки, климата, не помешала я думаю.

Ясно: Мне нравится отдыхать с ребенком, даже больше, чем с мужем.

мне нравится, когда мы отдыхаем семьей, но из-за графика мужа чаще гоняю с ребенком))

с ним клево, не представляю, зачем бы я поехала без сына? мы кайфуем оба от передвижений, новых впечателний. Конечно, сейчас в его 9 мы уже просто как друзья ездим. нет лялечных сложностей. Но и раньше я чет не помню, чтоб хотела отдыхать без сына. И, да, он у меня из неспокойных орущих детей был. Ну и что? Лучше на отдыхе тусоваться и отвлекать, чем дома сидеть слушать ор.

Потолковый Лампонюх: Я измучилась, заколебалась, приехала белая и уставшая, ибо скакала за ней, как конь, и не спала нифига толком. В госпиталь загремели еще, но провели там всего лишь сутки,

Тож самое только не в хургаде
Годовас, который тянул в рот песок и ракушки, хлебал воду в бассейне и море, ломился везде и всюду + сутки в госпитале с кишечкой.
Жесть одним словом
Есть у меня знакомая, так она с 6 месяцев с ребенком в пешие походы по горам ходит, палатка, костер, младенец, романтика..

Со старшим с 2,5 месяцев катались к бабушке (Поволжье). Но это наверное не считается. Первая поездка со старшим в полтора года в Анапу на 21 день. Отлично отдохнули, с погодой не очень повезло, но мелкого это не смущало. Обошлись без акклиматизаций. На следующий год полетели с ним в Турцию тоже на 21 день. Улетать обо назад не хотели, чудесно вдвоем отдохнули. Следующий год полетели на Кавказ в Нальчик, 24 дня. Отлично все было. Последующие года сын ездил уже с бабушкой-дедушкой, подрощенного уже брать с собой не боялись :)
С мелким начали путешествовать с 1,5 лет - ездили в Турцию на 15 дней. Опять же без каких-то проблем.
Вообщем, возраст ребенка в моем случае не важен. Главное, соблюдение элементарных правил гигиены, правильного питания (вода только бутилированная или кипяток, никаких экспериментов в еде) и режима - это касательно только детей

Аноним ,
сто тыщ раз уже писала тут...первый раз Дубай с 5.5 мес, потом Сицилия в 8, 5, в год и 2 -Еги, ну и потом с шагом в 5-6 мес

Со старшей с 7.5 мес Египет(21 день)
С младшим с 1.5 мес Сочи (45 дней)
Ездим каждые полгода. Без происшествий.

с лялькой вообще далеко не ездили
первый раз поелетели в Красную поляну кататься в 1,5 года сына, потом - в 2 годика - на Алтай, в горы в поход

а до этого только по Уралу-Башкирии катались, да еще в Москву пару раз летали

Первый раз ездили в Турцию с дочкой в 1,7, но со свекровью ( у неё был свой номер), очень удобно было, ночевала по очереди, ночь у нас, ночь у бабушки. С 2,8 ездим только своей семьёй без бабушек.

Я с большинством солидарна - самый благостный отдых до момента, когда ребенок самостоятельно ходит и бегает и после 4 лет, когда можно договариваться и нет привязки к дневному сну (у моих, они с 4 лет переставали спать днем).На всякие базы отдыха - с 6 месяцев со старшей, с 2 месяцев с младшим. По России со старшей с 3,5 лет, с младшим с 0,5 лет.
За границу - старшая с 5, младший с 1 и далее каждый год. Пеший туризм с обоими освоили только с 4 лет.
Страны: Испания, Грузия, Болгария, Турция но проездом. Мы, да, застреваем и по нескольку раз потом в одно и то же место ездим.
В последнюю поездку в Болгарию младший на третий день выдал ветрянку, но во влажном климате с регулярным купанием в ванной прошла молниеносно.
С ляльками клево , особенно если на ГВ - они много спят, их легко накормить, их не надо,выпригивая из штанов, развлекать в перелете, единственное, что таких мелких, например в детской комнате не оставишь, чтобы на какой-нибудь массаж сходить, но некоторые и трехлеток оставить не могут.

Первый раз в 1.5 , на отдыхе норм, а в самолете ужас
Инфант, тяжелый инфант)), плачет от боли наверно, что еще то. Перелеты я тогда ужас плохо перенесла.
Следующий перелет был в 2.2, на своем месте, почти без криков и ора.

В почти год на 3 недели в Анапу.
За границу первый раз рискнула в 5 лет вывезти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы