Мультиварка в отель

Биг Тэйсти: Калина тоже берет с собой мультю на отдых

А что, Калина местный эталон туриста?

Аноним ,
Мне бы в голову не пришло брать в отпуск мультиварку! Вот просто никак. Но я смотрю, многие так делают. Просто у меня отпуск может ассоциироваться с активным отдыхом, с пассивным, но точно не с мультиваркой. Но других обсуждать не собираюсь - удобно, и слава богу).
Автор, по теме я вот что думаю. Если в каждом номере "гостевого дома" будут гости с мультиваркой, то как считаете, может элементарно проводка не выдержать? Полагаю, что именно из соображений безопасности может быть запрещено. Лучше конечно у хозяев уточнить. Апартаменты, конечно, - это совсем другое дело. Там как минимум есть выделенная кухонная зона.

Банкирша: ну ведь так хорошо все было, зачем ты это написала

Ну вот да, ты ж понимаешь.

Клара Новикова,
Ой а вы представляете, кто-то не имеет возможности выехать заграницу)) а отдохнуть хочется. И денежное довольствие у офицера с выслугой 13 лет 40 тыщ. Много не наездишся, спасибо хоть проезд бесплатно. Вот и готовят , а куда деваться? Не все олигархи.

Ксю86: Я бы тоже взяла, едем в отпуск в Азию. Дома то проблема накормить, а там видимо 2 недели на рисе и лапше будет. Места много займет в чемодане...

Мы именно поэтому во вьетнам и взяли в ашане плитку за 500р и рассчитывали ее там выкинуть)) она занимает очень мало места, а весит вообще полкило. Короче, кастрюлю выкинули, плитку домой привезли уж больно удобно с ней было. Я помню перед вылетом фасовала овсянку в мешочки по 50г и ржала сама над собой. Но реально ребенок отказался завтракать в отеле, пригодилась овсянка то Прямо супер удобно было, не жалею, тем более кашу не я варила и кастрюли мыла)))
До этого в азии были многократно и в разных странах, с мелкой правда только разок на пхукете, но отель был скандинавско-детский. Надо сказать я там других странных встречала с детьми, которые приехав в азию едят в ресторанах Москва, Армения, Вася-Вова и пр, потому что "деточка просит нашей еды". Вот это дурость. Мы, накормив ребенка кашей, спокойно тусили в местных кафе и ели местную кухню.

Odesseya: Объясните мне , как вы мультиварки возите? В ручной клади?

Можно в ручной клади, так сохраннее. В последнее время стала в пластиковый чемодан паковать.

Аноним: Вот и готовят , а куда деваться? Не все олигархи.

Ну вот у меня муж в погонах. Не готовлю на отдыхе! В столовой дешевле выходит (особенно если посчитать моральный и физический аспекты помимо финансового) Я медсестра. Какие уж тут олигархи, что вы говорите?

Аноним: денежное довольствие у офицера с выслугой 13 лет 40 тыщ

У меня муж с выслугой 22 года. И всё равно ездим. Правда, на наш юг. Дорога бесплатно. На всё остальное его мат.помощь(проживание и питание) в размере денежного довольствия(в вашем случае 40 тыщ) и мои отпускные. В целом неплохо получается, чо уж вы так печально говорите...

Wheel,
Еще как вариант кормить сына в русских ресторанах, а самим питаться местной кухней.
Мясо он не ест, в супе только. Хотя уже 6 лет ему. Зато фанат колбасы вареной) буду брать с собой пару палочек...

Автор, да вот не наплевать ли стремно или нет? Мы возим мультиварку везде и пользуемся даже в отелях (в отелях не разрешено своими приборами), главное, чтобы уборщицы в номер не заходили, ни и прячем ее в чемодан, когда уходим. Зато ребенок с утра всегда при каше, можно суп нормальный сварить или котлетку нормальную сделать. Ребенок всегда с нормальной едой, а не столовские "деликатесы" и не на макаронах 2 недели (лечить жкт потом можно больше 2 недель) Уточните, может апартаменты (номер с кухней) не сильно дороже. Он и по площади больше и комфортней. Мы на море только в апартотели ездим с завтраками-ужинами и уборкой, но ребенку всегда готовлю в мульте. До этого плитку возили (сейчас индукционные плитки недорогие - они не грются, но мультя удобнее, там следить за едой не надо). Еще автор расскажу ужасную вещь: крупы беру с собой порционно, несколько картофелин, морковку и луковку. Домашние пельмени, котлеты, фрикадельки замораживаю и с охлаждающим блоком (в галамарте дешевые) кладу часть в мультиварку, а часть в термосумку. Все долетает прекрасно (до Португалии долетали). На месте опять в морозилку и заготовки для еды ребенку есть.

Odesseya: Объясните мне , как вы мультиварки возите? В ручной клади?

в чемодане жестком, обернутой в одежду. В угол чемодана обернутую мультиварку и по кругу закладваю другими вещами. ну у нас маленькая на 1,5 литра, специально для путешествий покупали

Вот, например, отель Хижина Робинзона в Феодосии пишет "В номерах гостиницы категорически ЗАПРЕЩЕНО пользоваться приборами для приготовления пищи. В случае обнаружения приборов для приготовления пищи, администрация гостиницы оставляет за собой право выселения гостей из номера в течение 24 часов, без возврата оплаченной суммы за проживание."
Жлобы!!!

Были в сентябре в Турции, в отеле было много детей, постоянно видела родителей со своими блендерами, отварные овощи и мясо всегда были
У меня с собой не было мульти. Я везла все банки с собой, у меня был с собой кипятилтник, тёрка, ложки, плошки и тд. Полстола было заставлено. Каши коробочные, мясо в банках термос, термокружка
Если бы мне нужна была судья, я бы привезла.

столько тараканов и понтов у наших людей, поразительно. еще и другим навязывают, советуя дома сидеть
автор, главное, что вам надо выяснить-не запрещены ли мультиварки в отеле.все.
если нет-делайте как удобно ВАМ. удачного отдыха

Аноним: В яндекс забейте - куча контор, которые все сделают за вас без билетов и брони. Цена услуги 10-15 тысяч.

нас 4ро, т.е. только за услуги по визе 40-60 тыс. отдать и не факт, что потом с горящими повезет настолько, чтобы это выгодно было при таком раскладе

Клара Новикова: Я уже 100500 раз тут писала как без оплаченных авиабилетов оформить визу.
Надоело уже это все писать. Себе два раза так оформляла.

не поленилась, пошла искать по всем Вашим сообщениям на сайте как же это счастье заполучить... ;) нету....
Максимум что вычитала:

Клара Новикова: Я сама делаю в Грецию, по ней могу подробно рассказать, но сейчас зима почти - неактуально.

Клара Новикова: С визами есть смысл заморачиваться, если у вас были шенгены в последние три года.
в интернете тьма статей как сделать визу в Грецию без поездки в нее)))) Я и делаю.

т.е. если виз не было, ловить нечего

Клара Новикова: В первый раз полугодовые - это неплохо. У меня первая была под даты поездки. Следующая- годовая.

если под даты поездки виза, горящие не вариант.....

Клара Новикова: Звонила в мае 2017 в Москву в консульство Греции , мне ответили, что нужно подтверждение 30% предоплаты отеля.

еще и отель оплатить надо.....

Клара Новикова: Дамы, билеты для получения виз бронируются бесплатно, без знакомых и без 500 руб.
Отменяется бронь без проблем.
Апарты подходят, если вы подтвердите , что их забронировали.
Вообще я ас самостоятельного греческого шенгена.

как бесплатно, тайна ;)

Клара Новикова: Анапа для меня очень дорого!
Я езжу в Грецию на олл за 15 тыс с человека на 12 дней. Без мультиварок.

в итоге не так все и просто, как по Вашим словам тут подумать можно, что взял и поехал по горящим, смысл тогда это в пример приводить :( а я то уж понадеялась

Рина Ч.: А что, Калина местный эталон туриста?

просто ей местные тетеньки не смогут сказать: нет денег - сиди дома

Аноним автор темы: Думаю, если напрямую спросить про мультиварку - не разрешат

все равно, когда придут прибирать номер, увидят ее , или прятать каждый раз ее в холодильник. А лучше выбрать гостевой дом с общей кухней.
В Сочи столовые дешевые, супы по 50 рублей большая тарелка, пол порции 30 р. Салаты по 30 р, гарниры 30-40р, кура жареная кусок 60р. Я бы не стала готовить сама. Я с детьми обедала , когда деньги заканчивались уже супом. У нас на троих выходило с компотом и булочками 200р

аноним: вот не наплевать ли стремно или нет? Мы возим мультиварку везде и пользуемся даже в отелях (в отелях не разрешено своими приборами), главное, чтобы уборщицы в номер не заходили, ни и прячем ее в чемодан, когда уходим.

Ё-моё...Ну народ! Ну ведь если запрещено, то есть тому причины? Но почему-то русские обязательно нарушают! Вот что за быдлячество?!

дал же бог фамилию..: не запрещены ли мультиварки в отеле

Да народу пофиг, вы же видите....Вот мне бы даже в голову не пришло пользоваться тем или делать то, что запрещено...Я в ужасе чё-то...

Аноним: В Сочи столовые дешевые,

Судя по теме, людям не объяснить. Им лучше, как автору, переплатить за завтрак, а на ужине сэкономить, возможно, даже нарушая правила отеля и плевав на запреты...Люди не слышат аргументов.

Рина Ч.: Да народу пофиг, вы же видите....Вот мне бы даже в голову не пришло пользоваться тем или делать то, что запрещено...Я в ужасе чё-то...

есть у нас такая национальная черта: законы для кого-то, но только не для меня
какахи собачьи на тротуаре, стоянка там же, мусор из окон, объезд пробок по встречке-это все оттуда..
но не все такие, слава богу.
вот мы с вами порядочные

пиф_паф: Если в каждом номере "гостевого дома" будут гости с мультиваркой, то как считаете, может элементарно проводка не выдержать?

Alex_papa,
почему жлобы то???
Если в номере нет раковины кухонной, нет холодильника(обычно в них бутылка вина только входит). Это значит привет всяким таракашкам и тд.
А где все это режется? На комоды, ч предпологаю
Потом сами же и пишут в номерах вода плохо стекает, живность и вонь

Банкирша,
У нее на самом деле с деньгами печально всегда было. И ездили, ездят только по россии.
По россии мультя наверно нужна, но я не потащу.
А в европе в отель мультю, нуу, странно. Там овощами и фруктами колбаской и сыром сыт.

В Лазаревском нашли гостевой дом с большой летней кухней. Ребенок маленький был, каша из коробки, пюрешки из банок, а вот компот приходилось постоянно варить, так как воду категорически не пил(( раза три креветок варила, один раз пельмени мужа прибило. Короче не было бы кухни, взяла бы мультиварку.
А так питание в кафешках не проблема, на любой вкус и кошелек полно.

Брали в Сочи тоже, убирали всегда в коробку, т.к. в правилах гостиницы - не пользоваться своими электроприборами. А так да, очень выручала, и времени немного занимает простые блюда в ней делать

Удивляют взятые с собой продукты. Ну могу понять еще детское спец.питание. Но пельмени... А колбасу зачем брать с собой? Наша колбаса не эталон. Как-то плохо представляю везти в Прагу и Вену российскую колбасу, чтобы ее есть. В Португалии колбасы нет? Не верю. В Сочи куда колбаса делась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы