Мультиварка в отель

Клара Новикова: В Лонисере нам пытались запретить пронести черешню с рынка в номер.

в тунисе в 16 году нам пытались бутылку колы лайт запретит пронести в номер

Милашка Katy,
Подружка моя сказала - ну вы же понимаете, что я все равно принесу.
Но где бы готовили в отеле я не знаю.
Жили в Греции в отеле на все включено. Там была мини кухня, но не особо оборудованная, плитку вообще убрали.
Есть ли кухня и можно ли готовить самим - нужно спрашивать при бронировании.

НаталЪя: в тунисе в 16 году нам пытались бутылку колы лайт запретит пронести в номер

ну, это пипец, какой то. Или надо прям предупреждать о таком перед бронированием. Как то очень доходчиво и внятно.

Клара Новикова: можно ли готовить самим - нужно спрашивать при бронировании.

соглашусь. Прятать еду и готовить втихаря, это какая то жесть.

Милашка Katy,
За границей почти во всех отелях такие правила: проносить еду и напитки запрещено, для поддержания санитарного режима.
В Греции во многих отелях первый этаж с одной стороны здания - это цоколь с другой (такой рельеф местности). И на Родосе на территории отеля было много ящериц, они забегали в коридор первого этажа. Кому хочется обнаружить у себя в номере ящериц?
В Турции в Жустининане-Сиде (сейчас другое название) в бунгало на втором этаже было полно муравьев.

Милашка Katy: поезд три дня... это да, жестко)

Ну и зря. Мне нравится очень. Но категорически нет времени...А так поехала бы снова на поезде...

Клара Новикова: Во многих отелях еду в номер принципе нельзя проносить

да. И это вполне объяснимо.

Милашка Katy: Я бы устроила скандал, правда.

Почему? А вам понравилось бы, если бы в номере завелись тараканы или муравьи? Нет ведь? А они рано или поздно появляются там, где есть еда.

НаталЪя: бутылку колы лайт запретит

Ну вот это уже, наверное, перебор.

Милашка Katy: Прятать еду и готовить втихаря, это какая то жесть.

ППКС. Жуть...

Рина Ч.: Ну и зря. Мне нравится очень.

ну я о себе, да). Поезда я тоже люблю. Но если в купе своими или бы в СВ(прям бы вообще увольвием, вдоем. Ехать. вино пить...). Но это слишком дорого даже ля такого романтика, ну и часов так на 20, не больше). Дольше только из экономии. На три дня только если ооочень все жестко и ооочень хочется на море. Мне было бы тяжело.

Рина Ч.: Ну так можно же поменять отель! Всегда на месте найти можно. Правда, это опять работа, а не отдых.

ну я поругалась, что ухожу и отдайте предоплату. Хозяевам показалось проще нам выделить возможность варить кашку

Милашка Katy: если в купе

мы в 2012 году ехали с мужем всю дорогу вдвоём в купе, к тому же, вагон был с услугами. Ноутбук и флешка с любимыми фильмами и передачами рулят. Есть, спать и смотреть любимое. Я в поезде всегда отсыпалась за весь год.

Клара Новикова: Во многих отелях еду в номер принципе нельзя проносить.Во всяком случае, чтобы ресепшн этого не видел.

И так бывает?

Клара Новикова: За границей почти во всех отелях такие правила: проносить еду и напитки запрещено, для поддержания санитарного режима. В Европе мы спокойно проносили. Не тайком))) Ну мы жили в сетевых отелях, в них можно (Меркур, Новотел и другие их сети). В Вене даже пакетик из Спара на рецепшене в холодильнике оставляли, потому что мини-бар в номере сломался. Но готовить что-то в голову бы не пришло. Покупали на вечер сыры, мини-сеты закусочные, оливки там всякие.

Просто так, мысли вслух.))

Слушайте , тема, конечно, совсем не о том))), но почему практически все так категорично считают, что готовить в отпуске : это обязательно
«себя не уважать/не ценить и прочее»
И «это упахаться и т д» ???
Автор просто про мультю заикнулась, а уж сразу...
Категоричные категоричности «фу»- тематики).
А если это просто доставляет удовольствие?
Как тут кто-то сказал: «каждому своё». )
Ну вот а если просто нра готовить и ничего более? Удовольствие и отдых. Да, от готовки. Удовольствие и отдых - готовка.
И от новых блюд осваивания С новыми продуктами В т ч. Или просто с хорошими.
Ну вот люблю готовить.
Хобби такой. отдыхаю так в т ч. Новые местные рецепты - тоже люблю.)))
Хоть в Испании, хоть в Германии, хоть где.

А тут сразу почти все с ярлыками.
аноним,
это портит отдых
Клара Новикова,
Нашей женщине нужно упахаться даже в отпуске.

аноним: упахиваться и в отпуске

Никки...,
почему вы так себя не любите, не уважаете, не отдыхаете.
НаталЪя,
не могут себе позволить отдохнуть без готовки

Могу позволить. ))) .но не хочу.
Готовить нравится.) и в мультиварке в т ч. В ней к тому же классные креветки получаются))

Мало того, такая ненормальная, что в этот раз в отпуске (в Испании конкретно) ещё и собрала к себе в апартаменты близлежащих местных детей (о ужас, да?:) ) и вот такой ерунды мы с ними наделали там подручными средствами. )) Отпуск. Испания. Море и то, что на фото + чужие дети (свои выросли, увы :( ).

Судя по всему совсем Ненормальная выхожу по меркам ю-мамы, да? :)

Зы: в кафе тоже ходим если что. Когда захотим и если захотим.

Пост посто так.
Но может, автору тоже готовить нравится. Или не напрягает сие как минимум. :)

Клара Новикова: За границей почти во всех отелях такие правила: проносить еду и напитки запрещено, для поддержания санитарного режима.

ни разу не сталкивалась во время своего отдыха (описанный случай был во время стажировки в моем студенчестве). На месте постояльцев, я бы слала всех лесом.

Chайkа: Не тайком))) Ну мы жили в сетевых отелях, в них можно

да я где только не жила и че только не таскала).

Рина Ч.: с мужем всю дорогу вдвоём в купе

ну так то да)ю Но все же не три дня).

Рина Ч.: Есть, спать и смотреть любимое.

если в жизни с этим сложно, то да, понимаю).

мышка ПИии: почему практически все так категорично считают, что готовить в отпуске : это обязательно
«себя не уважать/не ценить и прочее»
И «это упахаться и т д» ???

вы неправильно понимаете форум. Здесь просто высказывается мнение.

мышка ПИии: С новыми продуктами В т ч.

ну вот что нового можно увидеть в нашем родном Сочи?

мышка ПИии: А тут сразу почти все с ярлыками.

А мне показалось что мнения разделились практически ровно 50/50. И ярлыков не заметила. Просто для некоторых готовка в отпуске действительно ФУ...

мышка ПИии: Судя по всему совсем Ненормальная выхожу по меркам ю-мамы, да?

Все отклонения от нормы всего лишь в вашей голове. Никто Ничего подобного о вас даже не подумает. Не льстите себе)))

Рина Ч.,
А, ну ладно, успокоили. :) не буду льстить)

Милашка Katy: На месте постояльцев, я бы слала всех лесом.

Ну я ещё раз вам задам вопрос. Вы приехали в чужой дом. Несмотря на то, что вы платите деньги. Неужели вы не должны следовать правилам хозяев дома? Будь то маленький гостевой домик или большой отель?
С другой стороны. Представим, вы сдаёте квартиру. Ваши жильцы решили готовить есть прямо в спальне. Вам понравится? Ну вот честно?

Милашка Katy: если в жизни с этим сложно

мышка ПИии: ну ладно, успокоили.

на самом деле коллективно уже пришли к выводу, что автор неправильно расставляет приоритеты и задаёт вопросы. Здесь надо чётко понимать, что нужно автору-готовить самой (тогда надо искать ГД с местом, где это делать разрешается) или не готовить вообще...Пока автор выбрала третий вариант-готовить, но тайком.

Рина Ч.,
Ваши жильцы решили готовить есть прямо в спальне. Вам понравится? Ну вот честно?

Честно? Как сдающий жильё отдыхающим, скажу, что это меньшее зло из возможных.

Даже курение - хуже. Честно-честно.)
А Последний , например, шедевр от арендаторов была расстрелянная из пневматики стена в гостиной.
Могли после увиденного только благодарить, что хотя бы догадались не стрелять в стенку где телевизор и стеклянные полки.
А про описанную Вами ситуацию , то если чел будет норм себя вести , то даже и не узнала бы об этом, скорее всего.) .
А автор, надеюсь, будет адекватен и Аккуратен.)
Ну а если чел не такой, то там и при отстутствии готовки частенько хватит последствий.)

Дамы, вы правила отеля читаете перед бронированием?
Обычно никто не читает.
Я приехала из Греции и вышла на сайт отеля, там написано: с детьми до 6 лет не принимаем. А были мы там с 4 летним ребенком. Есть вероятность, конечно, что это после моего сына они такое написали.)))
Еду из столовой отеля нельзя выносить, но русские же выносят.
Там люди вообще-то воспитанные и замечания русским туристам стараются не делать.

мышка ПИии: Как сдающий жильё отдыхающим, скажу, что это меньшее зло из возможных.

То есть, что ЗЛО, вы всё-таки признаёте?

мышка ПИии: если чел будет норм себя вести , то даже и не узнала бы об этом

Вот я всё думаю...В ГД где мы часто останавливаемся, нам хозяйка по-простому сказала, чтоб еду в номер не носили, ибо разводятся муравьи. Ну, согласитесь, проще предупредить, чем потом выводить? Вот про муравьёв в номерах вы точно узнаете только от ваших же гостей...

Клара Новикова: вы правила отеля читаете перед бронированием?

А нашим людям всё равно. ОнЕ так хочут и всё тут.

Рина Ч.,
это просто устоявшийся речевой оборот)
Ключевое в ответе: скорее всего об этом просто не узнаю. )))

мышка ПИии,

Наверное мнение негативное потому как автор в первом своем комментарии указала, что собирается готовить пельмени и курочку... а не изучать как готовить, к примеру, пасту с местными морепродуктами. К тому же мультиварка мало похожа на инструмент для изучения кухни страны пребывания.

По теме, если хочется что-то творить, готовить в отпуске, то все таки лучше выбирать апартаменты, с мини кухней.

Рина Ч.,
ГД где мы часто останавливаемся, нам хозяйка по-простому сказала, чтоб еду в номер не носили, ибо разводятся муравьи.

Это другое несколько. В такой ситуации еду и готовку как зло - признАю) , пожалуй))

kenza: пасты с местными морепродуктами.

kenza: мультиварка мало похожа на инструмент для изучения кухни страны пребывания.

Автор едет в Сочи...отдых в России)))

kenza: все таки лучше выбирать апартаменты, с мини кухней.

Или проще гостевой дом с организованной кухней.
Кстати, в Адлере-Сочи практически нигде нельзя жарить рыбу на кухне.

мышка ПИии: Это другое несколько

Почему другое? На нашем юге, к сожалению, почти везде так. В заграничных отелях не знаю,

kenza,
мультиварка мало похожа на инструмент для изучения кухни страны пребывания.

Отлично подходит, поверьте ненормальному практику.)) ;)

Рина Ч.,
Другое - по сравнению с ситуацией в лично наших сдаваемых апартаментах. У нас нет муравьев. Поэтому по такую ситуацию не подумала. А тут муравьи конкретная проблема, не абстрактная «нра/не нра».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы