На отечественной машине на юг.

Девочки,кто ездил на юг на машинах Российского производства))? Как на дорогах? Не страшно?))
Расскажу о нас,муж в этом году настаивает поехать на наш юг на машине у нас двое детей. Больше всего боюсь на трассе "летающих дураков"(( и встречки. Подскажите ваш опыт езды на машине на юг .

Аноним автор темы: на машинах Российского производства)

чем они отличаются от импортного?
или вы про классики 03-07?

Аноним автор темы: Больше всего боюсь на трассе "летающих дураков"(( и встречки

говорите?
импортная машина конечно вас спасет от этого.
странный вопрос

Аноним автор темы: Подскажите ваш опыт езды на машине на юг .

все отлично. Машину перед поездкой на диагностику и все норм. Машина иномарка. но я как то разницы глобальной не вижу.

Аноним автор темы: Больше всего боюсь на трассе "летающих дураков"(( и встречки.

вы за рулем? Понятно, чтобы ехать три дня нужно чувствовать себя за рулем уверенно. Дороги отличные, но обгонять придется все равно-иначе неделю только туда ехать будете. Ну и реально уметь надо водить-соблюдать ряд нехитрых правил, не создавать аварийных ситуаций, пускать в ряд людей обгоняющих при необходимости .
Ну муж то поди в курсе?

на дорогах не страшно. Также как и на дорогах здесь - разницы никакой. Первый раз часто тревожат такие мысли. Стоит попробовать, как понимаешь, что это просто страх неизвестного

Я бы больше переживала о поломках и о гаишниках. А дураков и возле дома хватает.

Мы ездили на Приоре (универсал) с багажником на крыше несколько раз уже, в том числе и с ребенком в 2 и в 3 года. Главное, это кондиционер чтобы работал) Аварии есть, но не часто. Комфортнее всего ехать ночью, когда на дорогах мало машин, ну и на м5 фуры прижимаются к обочине - обогнать можно. С ночевками в отелях с детьми поездка в одну сторону растягивается на 3-4 дня ((( нам было проще ехать две ночи и один день (два водителя)

Кстати, на 5-тилетней Приоре муж уже не хочет ехать - ненадежно, хотя кто-то и на Оке ездит на юга)))

Я не водитель,муж за рулём.
Я понимаю,что у меня страх и ничего поделать не могу,тем более каждый день на е1 такие страшные аварии пишут на трассах(( ездишь спокойно,а какой нибудь придурок на встречу и все,капец(((

Аноним автор темы: более каждый день на е1 такие страшные аварии пишут на трассах

не читайте новости. Реально легче жить будет

По маршруту екб - юг пьяных меньше и на звонки не отвлекаются обычно

Аноним автор темы: ездишь спокойно,а какой нибудь придурок на встречу и все,капец(((

А если на иномарке? То все Норм? Мы сами не ездили, но друзья ездили в прошлом году на 9тилетней калине, родственники ездили на 14той. Все зависит от состояния автомобиля. Ну и от водителя.

Аноним: кто-то и на Оке ездит на юга)))

На юга-то может и ничего еще)) знакомые ездили на матизе зимой из астрахани в мурманск. Экстремалы..

Аноним: Главное, это кондиционер чтобы работал)

по жаре в пробках стоять намного приятнее. Под Сочи на серпантине в часовой пробке кондей не выдержал.

Аноним автор темы: на е1 такие страшные аварии пишут на трассах(( ездишь спокойно,а какой нибудь придурок на встречу и все,капец(

Это может случиться и на соседней улице, увы.
Ездим на море на машине три года подряд. Особо аварий не встречали. Может раза два видели что кто-то кому-то в зад въехал.
Тем летом в сети появилось видео с трассы под Волгоградом. Ужасная авария, два человека погибли. Мы дня за 4 до этого как раз возвращались домой по этой дороге. Жутко, но так бывает.
На югах полно машин российского производства с 96 регионом. И приоры и калины и оку видели, ларгусы.

С ума то не сходите. На жаре в пробке тепловой удар детям обеспечен.

Ездили на 7 1983 гв на дальние расстояния,не на юг. Машина отшаманена,проверена на 100%,инструменты с собой,муж механик). На юга так сложилось,что ездим на моей иномарке. Полёт нормальный. 3 года подряд. Аварии с 2015 не видели даже. Реально,ни одной на трассе. В 2017 было 2,видели,достаточно серьёзные и абсолютно глупые,из-за одной м5 на 5 часов встала(((
Дураков,канеш,на трассах полно. Но Вы просто по максимуму проверьте авто,и аккуратно,соблюдая пдд-вперед! И кстати,камер на дорогах в 2017 было море,просто огромное количество. Все не стационарные)
Удачи!

Кабанчик: С ума то не сходите. На жаре в пробке тепловой удар детям обеспечен.

Первый раз поехали когда младшему было 6 месяцев, потом 1,6 и 2,6. Чет без всяких тепловых ударов съездили.

ЩастьеЕ!: Ездили на 7 1983 гв на дальние расстояния,не на юг.

Аноним автор темы: кто ездил на юг на машинах Российского производства)

Тоже хотела написать ,что в 80 года папа у меня ездил на 6-ке в Крым!Даже форумов не было,и информации никакой.Взяли атлас и поехали.Нормально ездил..
Мы сами с мужем в 90 гоняли в Крым не один раз.

в 2015 ездили на четырке. В общем норм, только без кондера в волгоградских степях чуть не сдохли. В 2017 уже на весте гоняли, с кондером повеселее. Сложилось впечатление, что сильно гоняют башкиры, москвичи, питерцы и краснодарцы (ну судя по номеру региона). Постов нынче было мало, останавливали пару раз. Обратно ехали, под Саратовом (или Самарой) авария серьезная была, три часа в пробке торчали.

Муж тоже один за рулем,я без прав.Ездили в троем я,муж и ребенок (8лет) в 2015 и в 2016 гг из Екб в АРХИПО-ОСИПОВКУ И КУЧУГУРЫ на ланосе. Сделали диагностику машине,замена расходников,масло и вперед. Так думать и в аварию попасть можно выезжая из двора,Ехали потихоньку,не гнали....поездкой очень довольны,особенно выгодно сэкономили на билетах .Дорога туда-обратно обошлась в 14800 на бензин + 3000 еда....потом будет что вспомнить.

Забавная тема) Почему акцент именно на отечественном авто?:-)
Мы 2 года назад на Весте ездили на наш юг, полет нормальный.

Аноним автор темы: Как на дорогах

Да также как и везде-дороги то есть,то нет)))

Аноним автор темы: Не страшно?)

Страшно за что? Расстояние вас пугает? Если грамотно спланировать маршрут,то и не будет особых трудностей.

Аноним автор темы: Больше всего боюсь на трассе "летающих дураков"

А дураков,знаете и на соседней улице встретить можно, тут никто не застрахован.

Аноним автор темы: кто ездил на юг на машинах Российского производства))

На 7-ке ездили. В 2006 году. Приключение. С дорогой и машиной все хорошо, просто реально весело)))) Взяли с собой две запчасти (трамблер и еще что-то, посоветовали). Вот на обратной дороге это "еще что-то" сломалось)))) Но у нас было с собой (не было бы... купили, не велика проблема найти запчасть на о\а)... починил муж и поехали дальше.
Без кондиционера. Не упрели. Даже не заметили особо, согрелись и то хорошо. Выехали у нас было + 4 днем (был август 2006)

первый раз мы с мужем поехали к родственникам в пензенскую область, чуть ближе, чем юг, но машина у нас была копейка, ваз 2101, мы были очень молоды ну и + я была на сроке 7 мес. Безбашенные все живы если че
потом уж ездили на юга с сыном, на ваз 21015, ваз 21099. Так что у кого что есть, на том и едут

Я тоже всегда недели за полторы машину загоняю в сервис и делаю полное ТО. Полет нормальный. Мы кайфуем на машине. Главное что для детей это целое путешествие, они уже опять ждут-недождутся когда лето настанет и в путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы