На отечественной машине на юг.

кондер есть? если за окном будет +35, не знаю комфортно вам будет или нет

Кабанчик: На жаре в пробке тепловой удар детям обеспечен.

с чего бы. Во-первых, у многих кондиционер. Во-вторых, даже и без оного -открытые окна решают проблему. Ездили и так, и так - никаких тепловых ударов у детей

и как раньше все ездили на Вазах, Нивах, москвичах без кондеров и живы,странно

Мы всю дорогу едем с открытыми окнами. Кондер включаем только там, например когда машина сутки стояла на солнце и мы собрались ехать. Становится прохладно и мы снова окна открываем.

svetlonec: Во-вторых, даже и без оного -открытые окна решают проблему.

Когда вы стоите в пробке как окна решают проблему?
А когда машина даже минут 20 постояла на солнце пока вы например кушали, неужели затолкаете детей в это пекло?

Кабанчик: А когда машина даже минут 20 постояла на солнце пока вы например кушали, неужели затолкаете детей в это пекло?

теоретик? если машина перегрелась пока все в кафе, вклюбчается кондер - через несколько минут - в ней очень комфортно. Если кондера нет - то несколько минут проехав, вы решете ту же проблему. В случае пробки - не стояли, потому ка выбирали для проезда не федералку - есть куча обходных дорог. А, нет, однажды стояли под РОстовым. Все равно пекла в машине не развилось.

svetlonec: теоретик? нет, ездили. Но на нормальной машине.
svetlonec: через несколько минут минуты достаточно чтоб крыша съехала.
svetlonec: пекла в машине не развилось. не врите

Кабанчик,
не вру. Мы тоже ездили на нормальной машине, нашли чем хвастать, прямо невидаль какая в современных условиях. Но при сдохшем кондее всех этих диких ужасов, что вы тут живописали, все равно нет. ПРавда еще раз говорю - мы не стояли в пробках часами. От получаса пекла не было до тепловых ударов

svetlonec: мы не стояли в пробках часами а мы стояли. Пока впереди гаи трупы разгребали.
svetlonec: нашли чем хвастать, кто хвастает?

Кабанчик: Пока впереди гаи трупы разгребали.

но это так-то форс-мажор? Не обычное дело при поездке же...

svetlonec,
у нас первая машина на заре совместной жизни была без кондера, я хорошо помню свои ощущения. Но все по разному переносят духоту.

svetlonec: Кабанчик: На жаре в пробке тепловой удар детям обеспечен

видели на юге,люди на оке приехали,поставили палатку и так жили 2 недели....все живы...

Нинаю, заехали в Волгоград. там 42. С открытыми окнами еще жарче
без кондея бы не поехала точно.
Но это август был. В этом году в июне собираемся-сравню

svetlonec: Не обычное дело при поездке же...

Но вполне вероятное.
Люди которые ехали без кондера, выходили и обливались водой.

Фрау Гризликофф: Но все по разному переносят духоту.

да, вообще точно. действительно. Не учла.

Кабанчик,
вы вроде из тех годов, когда кондеров то не было
откуда столько понта
и как сейчас ездят люди на простых машинах

А на простых машинах это видимо уже не люди....

Танита: откуда столько понта

Какого понта? Кондер это понты?
Неприемлемость такой поездки с детьми из соображений опасности это понты?

Танита: вы вроде из тех годов, да я вообще средневековый динозавр

sector88: это видимо уже не люди.... это ваши слова
sector88: А на простых машинах

У меня простая машина. Простая с кондером.

А разве нельзя установить кондиционер в любую машину? Если люди собираются путешествовать на машине-кондиционер это не понты, а необходимость. В наше то время не проблема.
У меня нет совершенно понтов на эту тему. Я вообще с радостью в палатке поживу с удобствами на улице, не парит абсолютно.
Но кондишн обязом.

Кабанчик: Неприемлемость такой поездки с детьми из соображений опасности это понты?

мы с мамами папами как ездили без кондеров?
я вот о чем вам
а наши дети вот прям никак уже без них, да? жара=равно смерти в машине?

Танита: мы с мамами папами как ездили без кондеров?

у нас вентилятор был, работал от прикуривателя.
Сложностей было больше, да. Например, машина сильно нагревалась во время стоянок. На югах с теньком и деревьями напряженка.
Щас то в разы все проще

Танита,
вы ездили с родителями на юг в детстве на машине? по уралу вполне без кондера можно

Танита: мы с мамами папами как ездили без кондеров?

Я не ездила, я не знаю. Машины вообще не было.

Колубара,
понятно что проще
но так критично говорить что без кондиционера не жизнь
нууу не знаю. живут люди как то. у меня вот папа категорично-нет и все, не надо ему
а я сама уже тоже без него никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы