Прошу совета про перелет: долго, но дешево или быстро, но очень дорого?

С 8леткой полетела бы через Хельсинки однозначно при такой разнице в стоимости

Аноним автор темы: девочки, про боинг-то расскажите еще, как они по комфорту? трясет в них сильно?

Пилоты вообще больше любят боинги, чем аэробусы. Вообще никакой разницы в полете не замечала. Трясёт, если турбулентность.

Была в такой же ситуации, только лечу с 6-летней дочерью. ВЫбрала стыковку через Хельсинки, а не УА. проблем не вижу. Летала с сыном также в шестилетнем возрасте со стыковкой в Москве в Европу - проблем вообще не было. Во время стыковки он смотрел кино на планшете и время пролетело незаметно

Аноним автор темы: Lakrima:самолёт больше и новее

боинг будет
но они ж ниче вроде?

Нормальные самолеты.

С пересадкой, если время отпуска позволяет. Ребенку, мне кажется, и интересно будет в иностранном аэропорте, и размяться полезно.

Иван_да_Марья: если время отпуска позволяет.

позволяет, к счастью
В общем, буду надеяться, что косяков не будет, а стыковка сама по себе не страшна, а даже наоборот

У нас чемодан финики потеряли. Дали карту ,на ней было 100 евро. ,чтобы все необходимое купить. Чемодан доставили в отель вечером этого же дня. Мы были довольны

Аноним,
ой, я этого вообще боюсь.

василиса непремудрая,
мы с уралами потеряли день отпуска 9 часов в кольцово сидели и обратно задержали на 5 часов, И ничего у наших не отсудить. .

Аноним автор темы: Собираюсь лететь с ребенком (8лет) за границу.
Вариант1) с пересадкой в Хельсинки, финэйр. Около 30 тыщ билеты
Вариант 2) напрямую туда, куда надо. УА, 60 тыщ

финнами, конечно

василиса непремудрая,
такая злая была на них, что отсудила денег за каждый косяк

Вот в т ч и поэтому нра импортные а/к больше. Ибо ни российские (Пулково) а/л с их косяками, ни аэрофлот с их задержкой (дважды) вылета ровно На сутки - никаких выплат.

Аноним ,
Мне кажется что у всех будет своя статистика, кому как повезло со стыковками, без стыковок, с задержками и без задержек рейса. Это все индивидуально и зависит от многих факторов.
Мы вот на днях из Парижа, летели прямыми УА, билеты покупали за пару месяцев. На 2х взрослых и ребёнок инфант вышло 38т р. Ловите скидки у них, это реально. Много зависит от времени и акций.
По теме: если вам удобнее с пересадкой, то лучше с пересадкой. 3,5 часа это редкость у финнов, сколько уж мы смотрели. Обычно пересадки по 10-13 часов.
Посмотрите аэрофлот через Москву? У нас друзья ими летали, тоже сэкономили прилично. Их Ребёнку всего 4 года было.

Я не фанат финских авиалиний, но однозначно бы сэкономила. Летели летом в Париж, очень короткая стыковка в Хельсинки, опоздали, вылетели следующим рейсом, обратно посадили в Челябинске, мы потом на такси доехали, не знаю, как другие пассажиры добрались
Я поклонник турецких авиалиний через Стамбул, сервис супер

ёлка!,
мне тоже очень понравился сервис турецких авиалиний, ими в париж летали

Почему уа дорогие? Потому что все равно купят те, у кого денег не в обрез
А коли у вас в обрез - да, пересадка и не жужим

ёлка!,
турецких авиалиний через Стамбул, сервис супер

Сервис и правда хорош.)
Вот только не слишком хорошо они в нашу зимнюю погоду у нас в Кольцово летают.) задержки и отмены весьма часты по сравнению с Другими а/к.

И мы так один раз благодаря такой именно их «нелетности» (у других а/к в т ч и у финов в это же время норм все происходило, только для Турков в Кольцово была нелётная Погода) вместо Вены оказались в Мюнхене, а во второй такой же раз по той же из причине - вместо екб - в Казани, выбираясь в этих случаях потом уже как могли) сутки потеряв. Ладно, в последнем случае хоть не в Стамбуле- обещали сначала туда, но обошлось Казанью.
Вот такая вот география)

Да и до этого с ними зимой частые проблемы были. Но хоть не такие глобальные.

Теперь вот честно? зимой турками... ну только если будет предложение по ооочень хорошей по сравнению с остальными ценой и с оооочень большими стыковками) . Или если просто нет других вариантов. Ибо Нам уже хватило экспериментов)

Но сервис у них да, и правда хороший .)
Да и по географии полетов : летают туда, куда остальные нет или со значительно большим числом стыковок.

Жданик: Посмотрите аэрофлот через Москву?

смотрели. Менее удобный вариант, чем у финнов получился

Жданик: вышло 38т р

это туда-обратно у вас?

ёлка!: очень короткая стыковка

у нас 3 часа, есть еще один их рейс, где разрыв в полчаса - там конечно риск

ЧудоМарина: Подумайте над статистикой - с какой частотой вы прилетаете без задержки. У меня личная статистика - примерно 60%.

У меня с финами только 1 задержка на час. А вот Аэрофлот чудил не раз.

Аноним: про боинг-то расскажите еще,

А точно боинг? Мне казалось, что у финов только аэробусы и эмбраер.

Аноним: Особо непонятливые показывают ему свой посадочный,и ему показывают куда идти. Но там при всём желании не возможно заблудиться.

И стрелки с надписью ТРАНЗИТ. И, вроде, даже на русском надписи есть.

мышка ПИии: ну только если будет предложение по ооочень хорошей по сравнению с остальными ценой

Так вспомни, 15-16 год турки и были самыми дешевыми, на порядок дешевле других компаний.

Аноним автор темы: где разрыв в полчаса - там конечно риск

Очень мало времени. Правильно, что не рискуете.
При выборе стыковки в Хельсинки или в Москве, выбрала бы Хельсинки.

НЕШОКОЛАДКА,
Так вспомни, 15-16 год турки и были самыми дешевыми, на порядок дешевле других компаний.

Ага. А ещё они практически единственные нормально летали в Валенсию и Зальцбург.
поэтому и летали тогда ими. )))
С приключениями данными.

А Сейчас дочери при сопоставимой цене финов и турков выбрали финов хоть и со стыковкой у них 8 часов. У турков меньше стыковка и чуть подешевле, но не рискну, не рискну. Пусть лучше посидит в Хельсинки. Так спокойнее.

НЕШОКОЛАДКА,
Очень мало времени. Правильно, что не рискуете.

Так вроде и не должны даже давать возможной при бронировании и покупке такую стыковку короткую.
В каждом же аэропорту есть мин допустимое время стыковки и если меньше, то даже не даст купить билет система. . И , Насколько помню, для Хельсинки это то ли 45, то ли 50 минут . Но не 30 точно. 30 мало. Даже если без Багажа лететь.

мышка ПИии,
Самая маленькая стыковка у меня была в Праге, 40 минут. Хотя и аэропорт маленький и знакомый, летели чехами, но не знали, успеем или нет. Только нам было не критично, днем раньше, днем позже вылетели бы при опоздании, мы бы и по Праге погуляли, если бы не смогли улететь своим рейсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы