Прошу совета про перелет: долго, но дешево или быстро, но очень дорого?

Аноним автор темы: Денег в обрез с одной стороны, но сколько же время по первому варианту убьется?

Три часа стыковки в Хельсинках? Ерунда

Мы с ребёнком с года летаем и с большими стыковками, нормально выдерживает. Ваш 8ли летка то уж выдержит.

И лететь финами будет наверняка приятнее, чем нашими уа (самолёт больше и новее, питание лучше, без задержек в отличии от уа).

ой, я б даже не думала, и с годовалым с пересадкой летала.
А уж в 8 лет сын и с двумя пересадками летал, и с ночными стыковками по 12 - 14 ч.

Для меня выбор однозначен - с пересадкой в Хельсинки. Как раз с младшешкольного возраста дочери так летаем. Причем стыковку беру длинную, чтобы выехать в город и погулять.
А если желания такого нет, три часа - прекрасная стыковка. Без спешки и без долгого ожидания.

Lakrima,
Фины уже достаточно давно не кормят.

мышка ПИии: Фины уже достаточно давно не кормят.

Понятно, не знала.

Lakrima: самолёт больше и новее

боинг будет
но они ж ниче вроде?

В прошлом году выбирали вариант перелета до Парижа со стыковой в Москве и Хельсинки. Через Хельсинки было дешевле. Время стыковке - 3,5 часа, что по мнению многих отлично.
Я выбрала Москву.
Туда долетели отлично, а вот обратно самолет простоял на полосе в Париже 1,5 часа. На стыковку мы опоздали. На следующий рейс, который был через 6 часов (из Москвы!) нас пересадили бесплатно из-за того, что у меня есть юр. образование, настойчивость и расторопность (мы первые добежали до стойки Аэрофлота). При нас люди с нашего же рейса либо покупали билеты, либо поехали поездом, либо ждали наличие рейса до вечера (не было мест).
Для себя я сделала вывод - стыковка только в том случае, если это очень нужно (ради Парижа я еще могу это потерпеть). Если рейса прямого нет, то лететь через Москву, там иметь в запасе день. Ради чего мучить ребенка, мне вообще не понять.
Подумайте над статистикой - с какой частотой вы прилетаете без задержки. У меня личная статистика - примерно 60%. Значит, в 4 случаях из 10 со стыковой будет проблема.

Оптимизма большинства ответивших не разделяю. Задержки зависят не только от компании, есть погода и прочие причины.

ЧудоМарина: В прошлом году выбирали вариант перелета до Парижа со стыковой в Москве и Хельсинки.

у нас именно этот вариант, только пересадка в Хельсинки. Конечно прямой рейс лучше, изначально я сама летала в Париж УА когда-то давно именно так. Но сейчас мне не потянуть такую сумму, если честно. У меня на все про все может 100 тыщ и будет, большую часть тратить на билеты не хочется.

Пересадка в Хельсинки это очень удобный и хороший вариант. Понятно, что пересадка - это дополнительный фактор риска, когда может быть сбой плана. Но и при прямом рейсе бывает всякое. В случае чего финны по крайней мере свои обязательства исполняют нормально, все, что положено, организуют и предоставляют

зависит от цели полета, если летите отдыхать, то с пересадкой не страшно, если ребенок летит на соревнования - это другое дело...

Аноним автор темы: Денег в обрез

никуда не лететь

Аноним автор темы: девочки, спасибо! Значит пересадка не так уж и страшна.
А почему УА такие бешено дорогие?

они всегда такие бешеные были...было время летали пустые самолеты даже на наш юг...

Выбрала бы со стыковкой даже если забыть про цену. Моей тяжело лететь долго, не подвигаться, не поваляться. Тоже восемь.

Kirillbe: если летите отдыхать

отдыхать

аноним: никуда не лететь

денег в обрез не на жизнь, а на отдых

Конечно через Хельсинки. Удобный современный аэропорт. Всегда летаем через него.

Аноним автор темы: денег в обрез не на жизнь, а на отдых

отдых - это тоже жизнь

Аноним: Удобный современный аэропорт. Всегда летаем через него.

а подскажите, там не заблудишься при переходе с рейса на рейс? С языками я не дружу, но слова "выход" и прочее опознаю конечно

Можно самим купить какой то сэндвич в самолёте у финов. Напитки бесплатно

Аноним ,
Очень понятно. И наш рейс с Екатеринбурга последние года всегда встречает персонал. Особо непонятливые показывают ему свой посадочный,и ему показывают куда идти. Но там при всём желании не возможно заблудиться.

Аноним: Но там при всём желании не возможно заблудиться.

спасибо, успокоили!

Там обычно сразу сотрудники начинают зазывать на транзит. Слово интернациональное :) идете по порядку через контроли. Потом выходите в общий зал и ищите на табло свой рейс. Ну и дальше по номеру выхода ориентируетесь. Все просто. Дальше в шенген летите или нет?

ЧудоМарина,
Фины нормально пересаживают если что, в отличие от аэрофлота. И другие вопросы решают тоже. Летаем часто, есть с чем сравнить.
Ибо фины (и ее только , но отнюдь не аэрофлот) без проблем пересаживают на ближайшие рейсы в т ч не только свои, а в принципе альянса. В отличие от аэрофлота опять же.
А вот аэрофлот - только на свои и то со скрипом. Как мне они сказали в последний раз разборок «политика компании».
2 раза на практике (один случай -мы сами, второй знакомые) за последние полгода задержка рейса аэрофлота привела к вылету позднее ровно на сутки. Ибо раньше не отправляли.
А уж Про сам процесс решения вопроса с аэрофлотом и говорить не хочется .

Поэтому финские стыковки берём спокойно и не переживаю особо.
Брали даже когда дочь несовершеннолетняя невзрослая одна летала. Предпочитали в этом случае для неё финов другим авиакомпаниям.

девочки, про боинг-то расскажите еще, как они по комфорту? трясет в них сильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы